Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При заполнении 2 textbox не считает произведение - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При заполнении 2 textbox не считает произведение (Макросы/Sub)
При заполнении 2 textbox не считает произведение
Gopronotmore Дата: Пятница, 27.05.2022, 17:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ребят, нужна помощь, я не знаю как исправить, при заполнении простой формы скрин я приложил

вбиваю поля стоиомсть часа и количество часов а в поле общая сумма ничего не происходит, только когда вбиваю чаевые она считает, но суть в том что чаевых может и не быть, как сделать так что бы

при вбитии 2х полей считалось произведение, а если есть чай то суммировалось к произведению посчитанному заранее
К сообщению приложен файл: 1749578.png(22.8 Kb) · help.xlsm(54.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеРебят, нужна помощь, я не знаю как исправить, при заполнении простой формы скрин я приложил

вбиваю поля стоиомсть часа и количество часов а в поле общая сумма ничего не происходит, только когда вбиваю чаевые она считает, но суть в том что чаевых может и не быть, как сделать так что бы

при вбитии 2х полей считалось произведение, а если есть чай то суммировалось к произведению посчитанному заранее

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 27.05.2022 в 17:12
msi2102 Дата: Пятница, 27.05.2022, 17:33 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробуйте так:
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так:

Автор - msi2102
Дата добавления - 27.05.2022 в 17:33
Gopronotmore Дата: Пятница, 27.05.2022, 17:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я доработал форму, добавил еще 1 textbox, теперь если в конце вбивать первые два поля нормально считает. А вот если удалить данные в поле стоимость данные остаются и не очищаются,

И теперь не понимаю как сделать так, что если у меня нету чая то значение стоимости = значению итога, а если чай есть то получается суммируются 2 значения.

И если удалять значения то неактивные поля остаются с предыдущими значениями, что я делаю не так?
К сообщению приложен файл: 4667013.xlsm(56.6 Kb) · 4553744.png(30.4 Kb) · 5945361.png(28.1 Kb) · 7877177.png(28.4 Kb) · 9422408.png(28.0 Kb)


Сообщение отредактировал Gopronotmore - Пятница, 27.05.2022, 17:51
 
Ответить
СообщениеЯ доработал форму, добавил еще 1 textbox, теперь если в конце вбивать первые два поля нормально считает. А вот если удалить данные в поле стоимость данные остаются и не очищаются,

И теперь не понимаю как сделать так, что если у меня нету чая то значение стоимости = значению итога, а если чай есть то получается суммируются 2 значения.

И если удалять значения то неактивные поля остаются с предыдущими значениями, что я делаю не так?

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 27.05.2022 в 17:46
msi2102 Дата: Пятница, 27.05.2022, 17:54 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я бы на Вашем месте ещё избавился от этого сообщения
MsgBox "Введите данные в поле Стоимость часа", vbCritical

заменил бы его на
[vba]
Код
TextBox6 = ""
[/vba]
Примерно так
К сообщению приложен файл: 5425594.xlsm(47.5 Kb)


Сообщение отредактировал msi2102 - Пятница, 27.05.2022, 17:54
 
Ответить
СообщениеЯ бы на Вашем месте ещё избавился от этого сообщения
MsgBox "Введите данные в поле Стоимость часа", vbCritical

заменил бы его на
[vba]
Код
TextBox6 = ""
[/vba]
Примерно так

Автор - msi2102
Дата добавления - 27.05.2022 в 17:54
Gopronotmore Дата: Пятница, 27.05.2022, 18:14 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
msi2102, спасибо большое, я там файл допилил, а вы в старой форме прописали. Немного не подходит к тому, что у меня в новой форме
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, спасибо большое, я там файл допилил, а вы в старой форме прописали. Немного не подходит к тому, что у меня в новой форме

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 27.05.2022 в 18:14
Gopronotmore Дата: Пятница, 27.05.2022, 19:04 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В общем я дописал все условия, не могу только конвертировать значения переменных из текстовых в числовые вот тут

[vba]
Код


If VBA.IsNumeric(TextBox3.Value) = False And TextBox3.Value <> "" Then
MsgBox "Ââåäèòå âåðíûå äàííûå â ïîëå Ñòîèìîñòü ÷àñà", vbCritical
TextBox3.Value = ""
Exit Sub
ElseIf VBA.IsNumeric(TextBox4.Value) = False And TextBox4.Value <> "" Then
TextBox4.Value = ""
Exit Sub
ElseIf VBA.IsNumeric(TextBox5.Value) = False And TextBox5.Value <> "" Then
TextBox5.Value = ""
Exit Sub
End If
  
If TextBox5.Value <> "" Then
        TextBox10.Value = TextBox5.Value + TextBox6.Value
        ElseIf TextBox3.Value <> "" And TextBox4.Value <> "" Then
        TextBox6.Value = TextBox3.Value * TextBox4.Value
        TextBox10.Value = TextBox3.Value * TextBox4.Value
        ElseIf TextBox3.Value = "" Or TextBox4.Value = "" Then
        TextBox6.Value = ""
        TextBox10.Value = ""
           
End If

[/vba]

Вот в этой строчке он складывает их как 2 текстовых значения получается 500 + 500 = 500500

[vba]
Код


TextBox10.Value = TextBox6.Value + TextBox5.Value

[/vba]

Помогите пожалуйста
К сообщению приложен файл: 1004211.xlsm(62.6 Kb)


Сообщение отредактировал Gopronotmore - Пятница, 27.05.2022, 19:15
 
Ответить
СообщениеВ общем я дописал все условия, не могу только конвертировать значения переменных из текстовых в числовые вот тут

[vba]
Код


If VBA.IsNumeric(TextBox3.Value) = False And TextBox3.Value <> "" Then
MsgBox "Ââåäèòå âåðíûå äàííûå â ïîëå Ñòîèìîñòü ÷àñà", vbCritical
TextBox3.Value = ""
Exit Sub
ElseIf VBA.IsNumeric(TextBox4.Value) = False And TextBox4.Value <> "" Then
TextBox4.Value = ""
Exit Sub
ElseIf VBA.IsNumeric(TextBox5.Value) = False And TextBox5.Value <> "" Then
TextBox5.Value = ""
Exit Sub
End If
  
If TextBox5.Value <> "" Then
        TextBox10.Value = TextBox5.Value + TextBox6.Value
        ElseIf TextBox3.Value <> "" And TextBox4.Value <> "" Then
        TextBox6.Value = TextBox3.Value * TextBox4.Value
        TextBox10.Value = TextBox3.Value * TextBox4.Value
        ElseIf TextBox3.Value = "" Or TextBox4.Value = "" Then
        TextBox6.Value = ""
        TextBox10.Value = ""
           
End If

[/vba]

Вот в этой строчке он складывает их как 2 текстовых значения получается 500 + 500 = 500500

[vba]
Код


TextBox10.Value = TextBox6.Value + TextBox5.Value

[/vba]

Помогите пожалуйста

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 27.05.2022 в 19:04
msi2102 Дата: Пятница, 27.05.2022, 19:27 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробуйте так:
К сообщению приложен файл: 3058989.xlsm(50.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так:

Автор - msi2102
Дата добавления - 27.05.2022 в 19:27
Gopronotmore Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 09:44 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
msi2102, спасибо
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, спасибо

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 29.05.2022 в 09:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При заполнении 2 textbox не считает произведение (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!