Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Имя файла с другого листа - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Имя файла с другого листа (Макросы/Sub)
Имя файла с другого листа
ВладимирС Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день!
Прошу подсказать, как взять имя файла с другого листа.
Вот макрос которым давно пользуюсь. Ранее брал имя с Sheets("Лист1").Range("E3")Сейчас стала необходимость брать имя файла с другого листа Sheets("Лист2").Range("D9"). И еще Лист2 скрытый.
[vba]
Код
Sub Лист_в_файл() 'Сохранить текущий лист.
    Dim List$, iPath$
    iPath = "F:\Documents\Мои программы\Мои повседневные\Договора(архив)\" ' конкретный адрес для сохранения нового файла
        Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    List = ActiveSheet.Name
    Sheets(List).Copy
    Sheets(List).UsedRange.Value = Sheets(List).UsedRange.Value
    Sheets(List).Buttons.Delete 'Удаляем кнопки
    'Sheets(List).DrawingObjects.Delete 'Удаляем все элементы
     ActiveWorkbook.SaveAs "F:\Documents\Мои программы\Мои повседневные\Договора(архив)" & "\" _
    & Range("E3") & " № " & Range("A1") & " " & DateValue(Now) & ".xlsx", FileFormat:=51 '& ".xls"
      
    ActiveWorkbook.Close False
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Готово!"
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: __.xlsm(16.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Прошу подсказать, как взять имя файла с другого листа.
Вот макрос которым давно пользуюсь. Ранее брал имя с Sheets("Лист1").Range("E3")Сейчас стала необходимость брать имя файла с другого листа Sheets("Лист2").Range("D9"). И еще Лист2 скрытый.
[vba]
Код
Sub Лист_в_файл() 'Сохранить текущий лист.
    Dim List$, iPath$
    iPath = "F:\Documents\Мои программы\Мои повседневные\Договора(архив)\" ' конкретный адрес для сохранения нового файла
        Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    List = ActiveSheet.Name
    Sheets(List).Copy
    Sheets(List).UsedRange.Value = Sheets(List).UsedRange.Value
    Sheets(List).Buttons.Delete 'Удаляем кнопки
    'Sheets(List).DrawingObjects.Delete 'Удаляем все элементы
     ActiveWorkbook.SaveAs "F:\Documents\Мои программы\Мои повседневные\Договора(архив)" & "\" _
    & Range("E3") & " № " & Range("A1") & " " & DateValue(Now) & ".xlsx", FileFormat:=51 '& ".xls"
      
    ActiveWorkbook.Close False
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Готово!"
End Sub
[/vba]

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:10
_Boroda_ Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:25 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16212
Репутация: 6296 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если написать вместо
[vba]
Код
Range("E3")
[/vba]
вот это
[vba]
Код
Sheets("Лист2").Range("D9")
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если написать вместо
[vba]
Код
Range("E3")
[/vba]
вот это
[vba]
Код
Sheets("Лист2").Range("D9")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:25
ВладимирС Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Это мне на ум пришло в первую очередь. Но к сожалению выдает ошибку. Закрашивает желтым.
 
Ответить
СообщениеЭто мне на ум пришло в первую очередь. Но к сожалению выдает ошибку. Закрашивает желтым.

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:28
_Boroda_ Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:31 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16212
Репутация: 6296 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можете положить сюда тот же файл, но без макросов? У меня запрет на работе от безопасности стоит
В .xlsx


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожете положить сюда тот же файл, но без макросов? У меня запрет на работе от безопасности стоит
В .xlsx

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:31
ВладимирС Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Пожалуйста в .xlsx
К сообщению приложен файл: __-xlsx-.xlsx(9.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПожалуйста в .xlsx

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:36
_Boroda_ Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:48 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16212
Репутация: 6296 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот так нужно
[vba]
Код
ThisWorkbook.Sheets("Лист2").Range("D9")
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот так нужно
[vba]
Код
ThisWorkbook.Sheets("Лист2").Range("D9")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:48
ВладимирС Дата: Пятница, 03.06.2022, 15:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Большое спасибо, _Boroda_ все работает с вашей поправкой.
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо, _Boroda_ все работает с вашей поправкой.

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 03.06.2022 в 15:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Имя файла с другого листа (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!