Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/макрос уходит в ошибку на windows 10 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » макрос уходит в ошибку на windows 10 (Макросы/Sub)
макрос уходит в ошибку на windows 10
denis18 Дата: Пятница, 29.07.2022, 09:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток! Нужна помощь. Не могу понять в чем причина. Файл создавал другой человек и в макросах я почти не разбираюсь, по этому без помощи не разберусь

Это файл - бланк заказа для клиентов. В большом количестве продукции выбранными клиентами, макрос выбирает нужные позиции и в отдельном листе создает список с выбранными позициями. То есть, нужно зайти в продукцию на против нужных позиций ставим количество, вернуться на главную страницу и нажать кнопку Сформировать заказ и спецификацию, макрос (как я понимаю) ищет заполненные ячейки и по ним переносит строки на другой (подготовленный) лист. В макросе предусмотрено что-то типо защиты от дурака: если в Продукции нет заполненных ячеек с количеством, то выходит сообщение "Ошибка! Не выбрано ни одного изделия"

Суть проблемы: На новом компе на Windows 10, когда нажимаем кнопку сформировать выходит сообщение "Ошибка! Не выбрано ни одного изделия", хотя ячейки с количеством заполнены. От версии Excel не зависит. Как буд-то макрос начал ссылаться не на ту ячейку или вовсе пропускает ту часть которая отвечает за поиск и перенос нужных ячеек
К сообщению приложен файл: 9043153.xlsm(59.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! Нужна помощь. Не могу понять в чем причина. Файл создавал другой человек и в макросах я почти не разбираюсь, по этому без помощи не разберусь

Это файл - бланк заказа для клиентов. В большом количестве продукции выбранными клиентами, макрос выбирает нужные позиции и в отдельном листе создает список с выбранными позициями. То есть, нужно зайти в продукцию на против нужных позиций ставим количество, вернуться на главную страницу и нажать кнопку Сформировать заказ и спецификацию, макрос (как я понимаю) ищет заполненные ячейки и по ним переносит строки на другой (подготовленный) лист. В макросе предусмотрено что-то типо защиты от дурака: если в Продукции нет заполненных ячеек с количеством, то выходит сообщение "Ошибка! Не выбрано ни одного изделия"

Суть проблемы: На новом компе на Windows 10, когда нажимаем кнопку сформировать выходит сообщение "Ошибка! Не выбрано ни одного изделия", хотя ячейки с количеством заполнены. От версии Excel не зависит. Как буд-то макрос начал ссылаться не на ту ячейку или вовсе пропускает ту часть которая отвечает за поиск и перенос нужных ячеек

Автор - denis18
Дата добавления - 29.07.2022 в 09:46
_Boroda_ Дата: Пятница, 29.07.2022, 11:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16510
Репутация: 6425 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Win тут вообще ни с какого боку
Сами поудаляли листы, а потом на него клевещете
В макрос6 строку 18 перепишите строку вот так
Код
For iList = 3 To maxList


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеWin тут вообще ни с какого боку
Сами поудаляли листы, а потом на него клевещете
В макрос6 строку 18 перепишите строку вот так
Код
For iList = 3 To maxList

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.07.2022 в 11:31
denis18 Дата: Пятница, 29.07.2022, 11:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

ну да, я когда файл для форума готовил по сути я его сломал, и ваш вариант помог, но не помог на том компе где он не работает. Парадокс в том что на других компах он работает, и работает даже на windows 10 но другой более старой сборкой. Я подозреваю что там какое-то обновление или настройка мешает ему правильно работать


Сообщение отредактировал denis18 - Пятница, 29.07.2022, 11:55
 
Ответить
Сообщениену да, я когда файл для форума готовил по сути я его сломал, и ваш вариант помог, но не помог на том компе где он не работает. Парадокс в том что на других компах он работает, и работает даже на windows 10 но другой более старой сборкой. Я подозреваю что там какое-то обновление или настройка мешает ему правильно работать

Автор - denis18
Дата добавления - 29.07.2022 в 11:52
denis18 Дата: Пятница, 29.07.2022, 12:53 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

все заработало, помогли на другом форуме)) нужно было строку Range("R2").Value = DateValue(Now) заменить на Range("R2") = Now
 
Ответить
Сообщениевсе заработало, помогли на другом форуме)) нужно было строку Range("R2").Value = DateValue(Now) заменить на Range("R2") = Now

Автор - denis18
Дата добавления - 29.07.2022 в 12:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » макрос уходит в ошибку на windows 10 (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!