Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выгрузка на лист массива массивов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выгрузка на лист массива массивов (Макросы/Sub)
Выгрузка на лист массива массивов
Xpert Дата: Понедельник, 19.09.2022, 15:44 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 103
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, уважаемые профи и любители VBA!
Столкнулся с проблемой: нужно выгрузить на лист двумерный массив Arr размерностью(1 to 15, 1 to 5), но есть загвоздка, каждый пятый элемент второй границы массива(то есть Ubound(Arr,2) )в свою очередь так же является массивом, размерностью (0 to 14), или (0 to 16).
Выгружаю на лист так: Лист2.Range("G1").Resize(UBound(Arr, 1), UBound(Arr, 2)) = Arr.
Но на листе появляются только элементы с 1 по четвёртый(1 to 4), дальше - пусто.
Как сделать, чтобы выводились все элементы?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые профи и любители VBA!
Столкнулся с проблемой: нужно выгрузить на лист двумерный массив Arr размерностью(1 to 15, 1 to 5), но есть загвоздка, каждый пятый элемент второй границы массива(то есть Ubound(Arr,2) )в свою очередь так же является массивом, размерностью (0 to 14), или (0 to 16).
Выгружаю на лист так: Лист2.Range("G1").Resize(UBound(Arr, 1), UBound(Arr, 2)) = Arr.
Но на листе появляются только элементы с 1 по четвёртый(1 to 4), дальше - пусто.
Как сделать, чтобы выводились все элементы?

Автор - Xpert
Дата добавления - 19.09.2022 в 15:44
RAN Дата: Понедельник, 19.09.2022, 15:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5629
Репутация: 1143 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Судя по написанному, ReDim Preserve, или просто ReDim вполне с этим справятся.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеСудя по написанному, ReDim Preserve, или просто ReDim вполне с этим справятся.

Автор - RAN
Дата добавления - 19.09.2022 в 15:57
Xpert Дата: Понедельник, 19.09.2022, 16:18 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 103
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемый RAN,
Имеете в виду, что нужно создать другой массив и перенести данные туда?

Массив выглядит как на изображении.
К сообщению приложен файл: 3190565.jpg(40.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемый RAN,
Имеете в виду, что нужно создать другой массив и перенести данные туда?

Массив выглядит как на изображении.

Автор - Xpert
Дата добавления - 19.09.2022 в 16:18
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.09.2022, 16:36 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16355
Репутация: 6351 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А зачем Вам вообще это все в таком виде нужно? Создайте 2 массива ar1(1 to 15, 1 to 4) и ar2(1 to 15, 1 to 16) и вставляйте на лист их
Или вообще массив ar1(1 to 15, 1 to 20)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА зачем Вам вообще это все в таком виде нужно? Создайте 2 массива ar1(1 to 15, 1 to 4) и ar2(1 to 15, 1 to 16) и вставляйте на лист их
Или вообще массив ar1(1 to 15, 1 to 20)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.09.2022 в 16:36
Xpert Дата: Понедельник, 19.09.2022, 17:00 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 103
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_,
Александр, задача в том, чтобы вывести каждый элемент верхней границы массива не в одну ячейку, а разбить элемент по строкам, и выгрузить в таком виде на лист...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Александр, задача в том, чтобы вывести каждый элемент верхней границы массива не в одну ячейку, а разбить элемент по строкам, и выгрузить в таком виде на лист...

Автор - Xpert
Дата добавления - 19.09.2022 в 17:00
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.09.2022, 17:07 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16355
Репутация: 6351 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Это-то понятно. Вопрос в том, зачем Вы их в таком виде собирали? Чтобы жизнь медом не казалась потом?
Общей кучей без предварительных преобразований, как Андрей выше написал, скорее всего не получится. Потому и непонятно, зачем это все нужно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЭто-то понятно. Вопрос в том, зачем Вы их в таком виде собирали? Чтобы жизнь медом не казалась потом?
Общей кучей без предварительных преобразований, как Андрей выше написал, скорее всего не получится. Потому и непонятно, зачем это все нужно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.09.2022 в 17:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выгрузка на лист массива массивов (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!