Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка строк на номер строки, который может меняться - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка строк на номер строки, который может меняться (Макросы/Sub)
Вставка строк на номер строки, который может меняться
Julia1663 Дата: Среда, 21.09.2022, 12:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Здравствуйте, уважаемые жители и гости форума. Снова взываю к вам)) Подскажите пожалуйста, можно ли макросом вставить строку на тот номер строки, который будет выведен в ячейках. У меня вообще задача какая, есть 2 листа в моем файле, с двумя таблицами, редактируется только одна, а на второй должно быть все идентично. Я уже где-то здесь на форуме на вашем сайте читала, что автоматически это невозможно сделать, чтобы мол вставлялось и там и там, поэтому у меня возник вопрос, а можно ли вставить пустую строку на тот номер строки, который я вытащу из первой таблицы, например, у меня стоит информация в 412 и 413 строках, я вставляю строку между ними, получается пустая строка получила номер 413, (правда пока не придумала, как его зафиксировать :D мол вставили пустую, но потом-то ее заполнят, и тогда условие, вывести номер строки, если она пустая, уже не катит :D ). Так вот , можно ли вообще в принципе создать такой код, чтобы он ссылался на определенный столбец (наверное так нужно сделать), где будут выписаны номера новых вставленных строк. Вроде все понятно объяснила. На 2м листе вставить строку макросом на определенный номер строки, который я вытащу из 1 листа.
П.С. файл приложить не могу, так как с рабочего компа пишу, работаю с ним здесь и пишу о нем тоже здесь. Домой я его все равно вывести не могу, и на почту себе отправить не могу.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые жители и гости форума. Снова взываю к вам)) Подскажите пожалуйста, можно ли макросом вставить строку на тот номер строки, который будет выведен в ячейках. У меня вообще задача какая, есть 2 листа в моем файле, с двумя таблицами, редактируется только одна, а на второй должно быть все идентично. Я уже где-то здесь на форуме на вашем сайте читала, что автоматически это невозможно сделать, чтобы мол вставлялось и там и там, поэтому у меня возник вопрос, а можно ли вставить пустую строку на тот номер строки, который я вытащу из первой таблицы, например, у меня стоит информация в 412 и 413 строках, я вставляю строку между ними, получается пустая строка получила номер 413, (правда пока не придумала, как его зафиксировать :D мол вставили пустую, но потом-то ее заполнят, и тогда условие, вывести номер строки, если она пустая, уже не катит :D ). Так вот , можно ли вообще в принципе создать такой код, чтобы он ссылался на определенный столбец (наверное так нужно сделать), где будут выписаны номера новых вставленных строк. Вроде все понятно объяснила. На 2м листе вставить строку макросом на определенный номер строки, который я вытащу из 1 листа.
П.С. файл приложить не могу, так как с рабочего компа пишу, работаю с ним здесь и пишу о нем тоже здесь. Домой я его все равно вывести не могу, и на почту себе отправить не могу.

Автор - Julia1663
Дата добавления - 21.09.2022 в 12:23
Serge_007 Дата: Среда, 21.09.2022, 12:34 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15428
Репутация: 2539 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

есть 2 листа в моем файле, с двумя таблицами, редактируется только одна, а на второй должно быть все идентично
Если требуется 100%-я идентичность, то достаточно сгруппировать листы и всё что Вы делаете на одном листе - будет дублироваться на всех остальных листах в группе


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

есть 2 листа в моем файле, с двумя таблицами, редактируется только одна, а на второй должно быть все идентично
Если требуется 100%-я идентичность, то достаточно сгруппировать листы и всё что Вы делаете на одном листе - будет дублироваться на всех остальных листах в группе

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.09.2022 в 12:34
Julia1663 Дата: Среда, 21.09.2022, 12:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Serge_007, Вы знаете, при группировке, к сожалению, нельзя вставить строки или скрыть одновременно на 2х листах :(
Как их скрыть, я уже сделала, теперь вот нужно с добавлением решить вопрос :(
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Вы знаете, при группировке, к сожалению, нельзя вставить строки или скрыть одновременно на 2х листах :(
Как их скрыть, я уже сделала, теперь вот нужно с добавлением решить вопрос :(

Автор - Julia1663
Дата добавления - 21.09.2022 в 12:36
Julia1663 Дата: Среда, 21.09.2022, 12:40 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Serge_007, :o только что сгруппировала через Ctrl и смогла вставить строку :o и там и там
 
Ответить
СообщениеSerge_007, :o только что сгруппировала через Ctrl и смогла вставить строку :o и там и там

Автор - Julia1663
Дата добавления - 21.09.2022 в 12:40
Julia1663 Дата: Среда, 21.09.2022, 12:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Извините пожалуйста :D вопрос снят получается :D :D
ура)))
 
Ответить
СообщениеИзвините пожалуйста :D вопрос снят получается :D :D
ура)))

Автор - Julia1663
Дата добавления - 21.09.2022 в 12:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка строк на номер строки, который может меняться (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!