Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Распределение значений по критерию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Распределение значений по критерию (Макросы/Sub)
Распределение значений по критерию
S57419 Дата: Четверг, 29.09.2022, 09:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Господа есть задачка. Нужен скрипт на кнопку. Файл приложен. Есть книга состоящая из 3 листов. В первом листе, согласно таблицы, заполняются сведения. В зависимости от значения ячейки столбца L первого листа и выбранного мною диапазона анализируемых строк (указываю в ячейках М4 и М5) другие значения этой строки копируются на 2 либо 3 лист в таблицу. Этот вопрос возможно решить с помощью цикла. Но вот самый "геморрой", который я даже не знаю как сформулировать в сети заключается в следующем:
1. 2 и 3 лист имеют определенные формы и форматирование. Строки с 1 по 8 и обозначенные желтым цветом во 2 и 3 листе не должны меняться.
2. Количество строк (между строками с 1 по 8 и обозначенные желтым цветом во 2 и 3 листе) меняется в зависимости от количество скопированных сведений из листа 1
В прикрепленном файле я обозначил в качестве примера как это должно быть.
Если набрать этот скрипт долгое время, то сообщите как хоть правильно называется этот процесс в котором количество строк меняется от количества копированных значений. Заранее спасибо! С меня + в карму)))
К сообщению приложен файл: Forum.xls(135.0 Kb)


Сообщение отредактировал S57419 - Четверг, 29.09.2022, 10:11
 
Ответить
СообщениеГоспода есть задачка. Нужен скрипт на кнопку. Файл приложен. Есть книга состоящая из 3 листов. В первом листе, согласно таблицы, заполняются сведения. В зависимости от значения ячейки столбца L первого листа и выбранного мною диапазона анализируемых строк (указываю в ячейках М4 и М5) другие значения этой строки копируются на 2 либо 3 лист в таблицу. Этот вопрос возможно решить с помощью цикла. Но вот самый "геморрой", который я даже не знаю как сформулировать в сети заключается в следующем:
1. 2 и 3 лист имеют определенные формы и форматирование. Строки с 1 по 8 и обозначенные желтым цветом во 2 и 3 листе не должны меняться.
2. Количество строк (между строками с 1 по 8 и обозначенные желтым цветом во 2 и 3 листе) меняется в зависимости от количество скопированных сведений из листа 1
В прикрепленном файле я обозначил в качестве примера как это должно быть.
Если набрать этот скрипт долгое время, то сообщите как хоть правильно называется этот процесс в котором количество строк меняется от количества копированных значений. Заранее спасибо! С меня + в карму)))

Автор - S57419
Дата добавления - 29.09.2022 в 09:58
NikitaDvorets Дата: Пятница, 30.09.2022, 09:47 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 77 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
S57419, добрый день.
Цитата
и выбранного мною диапазона анализируемых строк

Вы не показали, как указываете диапазон - номерами строк?
Цитата
как хоть правильно называется этот процесс в котором количество строк меняется от количества копированных значений

Этот "процесс" называется "вставка копируемых строк".
Цитата
Если набрать этот скрипт долгое время

Скрипт не "набирают", его разрабатывают.
 
Ответить
СообщениеS57419, добрый день.
Цитата
и выбранного мною диапазона анализируемых строк

Вы не показали, как указываете диапазон - номерами строк?
Цитата
как хоть правильно называется этот процесс в котором количество строк меняется от количества копированных значений

Этот "процесс" называется "вставка копируемых строк".
Цитата
Если набрать этот скрипт долгое время

Скрипт не "набирают", его разрабатывают.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 30.09.2022 в 09:47
S57419 Дата: Пятница, 30.09.2022, 14:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да номерами строк. Т.е. хочу например с 1000 по 1200 строку
 
Ответить
СообщениеДа номерами строк. Т.е. хочу например с 1000 по 1200 строку

Автор - S57419
Дата добавления - 30.09.2022 в 14:51
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 03.10.2022, 12:53 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 77 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
S57419,
Вариант для увеличенного числа строк за счет копирования.
В параметре №6 после последней буквы (C/D) не должно быть пробелов.
К сообщению приложен файл: TEST-217_____03.xlsm(79.9 Kb)


Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Понедельник, 03.10.2022, 15:47
 
Ответить
СообщениеS57419,
Вариант для увеличенного числа строк за счет копирования.
В параметре №6 после последней буквы (C/D) не должно быть пробелов.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 03.10.2022 в 12:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Распределение значений по критерию (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!