Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр таблицы по выпадающему списку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтр таблицы по выпадающему списку (Макросы/Sub)
Фильтр таблицы по выпадающему списку
micholap_denis Дата: Пятница, 07.10.2022, 10:26 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Всем доброго дня,
как подправить макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> [D34].Address Then Exit Sub
    Dim x As Range, y As Range: Application.ScreenUpdating = False: Rows.Hidden = False
    Set y = Range([E5], Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp)): Set x = y.Find(Target)
    If Not x Is Nothing Then y.ColumnDifferences(x).EntireRow.Hidden = True
End Sub
[/vba]
что бы при добавлении строки (строк) (вручную либо макросом) ссылка на ячейку со списком D34
была динамической..
и так же сохранялась возможность фильтрации по самому столбцу E
К сообщению приложен файл: DropDownFilter.xls(38.5 Kb)


Сообщение отредактировал micholap_denis - Пятница, 07.10.2022, 10:27
 
Ответить
СообщениеВсем доброго дня,
как подправить макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> [D34].Address Then Exit Sub
    Dim x As Range, y As Range: Application.ScreenUpdating = False: Rows.Hidden = False
    Set y = Range([E5], Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp)): Set x = y.Find(Target)
    If Not x Is Nothing Then y.ColumnDifferences(x).EntireRow.Hidden = True
End Sub
[/vba]
что бы при добавлении строки (строк) (вручную либо макросом) ссылка на ячейку со списком D34
была динамической..
и так же сохранялась возможность фильтрации по самому столбцу E

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 07.10.2022 в 10:26
Serge_007 Дата: Пятница, 07.10.2022, 10:41 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15538
Репутация: 2558 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Цитата micholap_denis, 07.10.2022 в 10:26, в сообщении № 1 ()
ссылка на ячейку со списком D34
была динамической
Неудачное решение, правильно будет перенести ячейку выше таблицы, например в D1


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Цитата micholap_denis, 07.10.2022 в 10:26, в сообщении № 1 ()
ссылка на ячейку со списком D34
была динамической
Неудачное решение, правильно будет перенести ячейку выше таблицы, например в D1

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.10.2022 в 10:41
micholap_denis Дата: Пятница, 07.10.2022, 12:11 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Serge_007,
это понятно что так проще
но думал найти вариант что б под таблицей....в моем случае удобней будет
 
Ответить
СообщениеSerge_007,
это понятно что так проще
но думал найти вариант что б под таблицей....в моем случае удобней будет

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 07.10.2022 в 12:11
_Boroda_ Дата: Пятница, 07.10.2022, 12:45 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Задайте этой ячейке имя (например, AAA) и в макросе ссылайтесь на него
Range("AAA")


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЗадайте этой ячейке имя (например, AAA) и в макросе ссылайтесь на него
Range("AAA")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.10.2022 в 12:45
micholap_denis Дата: Пятница, 07.10.2022, 13:30 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Да спсибо _Boroda_, ..но
как
"и так же сохранялась возможность фильтрации по самому столбцу E"
 
Ответить
СообщениеДа спсибо _Boroda_, ..но
как
"и так же сохранялась возможность фильтрации по самому столбцу E"

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 07.10.2022 в 13:30
_Boroda_ Дата: Пятница, 07.10.2022, 13:41 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А это не могу сказать - у меня файлы с макросами не скачиваются на работе


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА это не могу сказать - у меня файлы с макросами не скачиваются на работе

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.10.2022 в 13:41
micholap_denis Дата: Пятница, 07.10.2022, 15:30 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
_Boroda_,
К сообщению приложен файл: DropDownFilter-.xlsx(11.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 07.10.2022 в 15:30
_Boroda_ Дата: Пятница, 07.10.2022, 16:40 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И что? Вставил макрос в модуль листа, заменил [D34] на так, как написал выше. Все работает нормально


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ что? Вставил макрос в модуль листа, заменил [D34] на так, как написал выше. Все работает нормально

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.10.2022 в 16:40
micholap_denis Дата: Понедельник, 10.10.2022, 08:14 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
_Boroda_, Да работает, а как сделать что бы фильтровать и в самой таблице по столбцу E можно было
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да работает, а как сделать что бы фильтровать и в самой таблице по столбцу E можно было

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.10.2022 в 08:14
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.10.2022, 09:04 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не понял вопроса. Вроде фильтрует. Поясните, что нужно, я не понимаю


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе понял вопроса. Вроде фильтрует. Поясните, что нужно, я не понимаю

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.10.2022 в 09:04
micholap_denis Дата: Понедельник, 10.10.2022, 09:27 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
когда вручную нажимаеш на флажек фильтра Е4 нет всех значений столбца...и как очистить все фильтры
 
Ответить
Сообщениекогда вручную нажимаеш на флажек фильтра Е4 нет всех значений столбца...и как очистить все фильтры

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.10.2022 в 09:27
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.10.2022, 09:40 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А, дошло. Вот так напишите
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> [ыыы].Address Then Exit Sub
    Me.ListObjects("Таблица1").Range.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=[ыыы]
End Sub
[/vba]

ыыы - это имя желтой ячейки


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА, дошло. Вот так напишите
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> [ыыы].Address Then Exit Sub
    Me.ListObjects("Таблица1").Range.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=[ыыы]
End Sub
[/vba]

ыыы - это имя желтой ячейки

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.10.2022 в 09:40
micholap_denis Дата: Понедельник, 10.10.2022, 09:48 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
_Boroda_, Спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо!

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.10.2022 в 09:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтр таблицы по выпадающему списку (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!