Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставить данные ячеек на другой лист по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить данные ячеек на другой лист по условию (Макросы/Sub)
Вставить данные ячеек на другой лист по условию
bosika Дата: Суббота, 15.10.2022, 06:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Здравствуйте уважаемые ГУРУ. Не могу реализовать задуманную задачу по переносу данных с определенных ячеек одного листа на другой лист в определенный ячейки по условию с последующим удалением строки на первом листе. А именно: с первого листа (Список СИ) перенести на значение ячейки S в ячейку А1 на листе "Журнал выданных свидетельств", значение ячейки Т1 в ячейку В1, значение D1 в ячейку D1 и значение Н1 в ячейку Е1 по условию ячейки R "Годен" с последующим удалением строки на листе Список СИ. Попытался макрорекордером, но увы, не все так получается как хотелось бы. Прошу помощи в реализации задуманного.
К сообщению приложен файл: 6841882.xlsm(68.7 Kb)


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые ГУРУ. Не могу реализовать задуманную задачу по переносу данных с определенных ячеек одного листа на другой лист в определенный ячейки по условию с последующим удалением строки на первом листе. А именно: с первого листа (Список СИ) перенести на значение ячейки S в ячейку А1 на листе "Журнал выданных свидетельств", значение ячейки Т1 в ячейку В1, значение D1 в ячейку D1 и значение Н1 в ячейку Е1 по условию ячейки R "Годен" с последующим удалением строки на листе Список СИ. Попытался макрорекордером, но увы, не все так получается как хотелось бы. Прошу помощи в реализации задуманного.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2022 в 06:54
pechkin Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 10:00 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 322
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Посмотрите может поможет, но это не очень по фэнь шую...[vba]
Код
Sub Макрос2()
Dim iLastRow As Long, rw As Long
Dim x As Integer
  iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Журнал выданных свидетельств")
  .Range("A2:H500").ClearContents
  rw = 2
For i = 3 To iLastRow Step 6
   i = i - x
   x = 0
If Cells(i, 18) = "Годен" Then
  .Cells(rw, 1).Resize(6, 2).Value = Cells(i, 19).Resize(6, 2).Value
  .Cells(rw, 4).Resize(6).Value = Cells(i, 4).Resize(6).Value
  .Cells(rw, 5).Resize(6).Value = Cells(i, 8).Resize(6).Value
rw = rw + 6
Rows(i).Resize(6).Delete
x = 6
   iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End If
Next
End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6841882_.xlsm(76.8 Kb)


Сообщение отредактировал pechkin - Воскресенье, 16.10.2022, 10:30
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Посмотрите может поможет, но это не очень по фэнь шую...[vba]
Код
Sub Макрос2()
Dim iLastRow As Long, rw As Long
Dim x As Integer
  iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Журнал выданных свидетельств")
  .Range("A2:H500").ClearContents
  rw = 2
For i = 3 To iLastRow Step 6
   i = i - x
   x = 0
If Cells(i, 18) = "Годен" Then
  .Cells(rw, 1).Resize(6, 2).Value = Cells(i, 19).Resize(6, 2).Value
  .Cells(rw, 4).Resize(6).Value = Cells(i, 4).Resize(6).Value
  .Cells(rw, 5).Resize(6).Value = Cells(i, 8).Resize(6).Value
rw = rw + 6
Rows(i).Resize(6).Delete
x = 6
   iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End If
Next
End With
End Sub
[/vba]

Автор - pechkin
Дата добавления - 16.10.2022 в 10:00
cmivadwot Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 15:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

bosika, предлагаю безмакросный недоделанный вариант (по аналогии сами можете доделать) и без удаления(с фильтрацией) как-бы и база останется, времени нет пока, но суть должна быть понятна зеленым выделено сделанное..
К сообщению приложен файл: 3412900.xlsx(74.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbosika, предлагаю безмакросный недоделанный вариант (по аналогии сами можете доделать) и без удаления(с фильтрацией) как-бы и база останется, времени нет пока, но суть должна быть понятна зеленым выделено сделанное..

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 16.10.2022 в 15:50
cmivadwot Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 18:52 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

bosika, Добил...., формулы не протягивать, а копировать и вставлять, и затык с метрологическими данными (там опечатка- Метрологические хОрактеристики) ...когда диапазон измерения один (прописывает в верхнюю строку, может и не принципиально?). на этом всё.
К сообщению приложен файл: _2.xlsx(126.4 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Понедельник, 17.10.2022, 01:08
 
Ответить
Сообщениеbosika, Добил...., формулы не протягивать, а копировать и вставлять, и затык с метрологическими данными (там опечатка- Метрологические хОрактеристики) ...когда диапазон измерения один (прописывает в верхнюю строку, может и не принципиально?). на этом всё.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 16.10.2022 в 18:52
bosika Дата: Вторник, 18.10.2022, 10:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Спасибо за наработки. Немного не то. Нужно макросом по кнопке.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за наработки. Немного не то. Нужно макросом по кнопке.

Автор - bosika
Дата добавления - 18.10.2022 в 10:04
pechkin Дата: Вторник, 18.10.2022, 10:23 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 322
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте!
Цитата
Нужно макросом по кнопке.
Смотрите сообщение№2
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Цитата
Нужно макросом по кнопке.
Смотрите сообщение№2

Автор - pechkin
Дата добавления - 18.10.2022 в 10:23
cmivadwot Дата: Вторник, 18.10.2022, 13:29 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

пасибо за наработки. Немного не то. Нужно макросом по кнопке.
т.е. зачистить лист Список СИ, а результаты берущиеся с этого листа на другие листы должны остаться на других листах?
К сообщению приложен файл: 9031255.xlsm(132.0 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Вторник, 18.10.2022, 13:42
 
Ответить
Сообщение
пасибо за наработки. Немного не то. Нужно макросом по кнопке.
т.е. зачистить лист Список СИ, а результаты берущиеся с этого листа на другие листы должны остаться на других листах?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 18.10.2022 в 13:29
bosika Дата: Четверг, 20.10.2022, 21:51 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
cmivadwot, не совсем так. В шапке написано как и что. Строки то я переносить знаю как, а вот как раскидать по листам по определенным ячейкам еще как не знаю.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, не совсем так. В шапке написано как и что. Строки то я переносить знаю как, а вот как раскидать по листам по определенным ячейкам еще как не знаю.

Автор - bosika
Дата добавления - 20.10.2022 в 21:51
bosika Дата: Четверг, 20.10.2022, 21:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
pechkin, спасибо. Вот ковыряюсь, но пока безрезультатно.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
Сообщениеpechkin, спасибо. Вот ковыряюсь, но пока безрезультатно.

Автор - bosika
Дата добавления - 20.10.2022 в 21:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить данные ячеек на другой лист по условию (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!