Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отключение ошибки Error 53 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отключение ошибки Error 53 (Макросы/Sub)
Отключение ошибки Error 53
oootmp1111 Дата: Пятница, 28.10.2022, 16:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. В общем, есть что то вроде базы людей. Когда вводишь ФИО рядом с всеми данными появляется скан документа. Вроде бы разобрался и всё сделал, но когда скана нет для этого ФИО выпадает естественно ошибка 53 фаил не найден. Так вот, вопрос, возможно ли как то отключить эту ошибку, либо же как сделать если нет определенного скана под это ФИО что бы подтягивалась одна определенная картинка? Сам новичок в этом очень слабо разбираюсь ещё. Заранее спасибо за ответ.[vba]
Код
Private Sub Image1_BeforeDragOver(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Text = "" Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing Then
       IName = Target
       Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg")
      End If
End Sub
[/vba]
И ещё один вопрос, так как сделанно всё, не будет ли нагружать фаил екселя?


Сообщение отредактировал oootmp1111 - Пятница, 28.10.2022, 16:36
 
Ответить
СообщениеДобрый день. В общем, есть что то вроде базы людей. Когда вводишь ФИО рядом с всеми данными появляется скан документа. Вроде бы разобрался и всё сделал, но когда скана нет для этого ФИО выпадает естественно ошибка 53 фаил не найден. Так вот, вопрос, возможно ли как то отключить эту ошибку, либо же как сделать если нет определенного скана под это ФИО что бы подтягивалась одна определенная картинка? Сам новичок в этом очень слабо разбираюсь ещё. Заранее спасибо за ответ.[vba]
Код
Private Sub Image1_BeforeDragOver(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Text = "" Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing Then
       IName = Target
       Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg")
      End If
End Sub
[/vba]
И ещё один вопрос, так как сделанно всё, не будет ли нагружать фаил екселя?

Автор - oootmp1111
Дата добавления - 28.10.2022 в 16:33
Serge_007 Дата: Пятница, 28.10.2022, 16:46 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15574
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
ошибка 53 ... отключить эту ошибку
[vba]
Код
If Err.Number = 53 Then
    Err.Clear
End If
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
ошибка 53 ... отключить эту ошибку
[vba]
Код
If Err.Number = 53 Then
    Err.Clear
End If
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.10.2022 в 16:46
oootmp1111 Дата: Пятница, 28.10.2022, 17:16 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

If Err.Number = 53 Then
    Err.Clear
End If

Что то не получилось, может я не туда вставляю, не могли бы тыкнуть мне носом куда поставить это?
 
Ответить
Сообщение
If Err.Number = 53 Then
    Err.Clear
End If

Что то не получилось, может я не туда вставляю, не могли бы тыкнуть мне носом куда поставить это?

Автор - oootmp1111
Дата добавления - 28.10.2022 в 17:16
msi2102 Дата: Пятница, 28.10.2022, 18:07 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 248
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробуйте заменить эту строку
[vba]
Код
    Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg")
[/vba]
на это
[vba]
Код
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg") = "" Then
    msgbox "Файла " & ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg" & " отсутствует"
Else
    Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg")
End if
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПопробуйте заменить эту строку
[vba]
Код
    Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg")
[/vba]
на это
[vba]
Код
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg") = "" Then
    msgbox "Файла " & ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg" & " отсутствует"
Else
    Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Сканы документов водителей\" & IName & ".jpeg")
End if
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 28.10.2022 в 18:07
oootmp1111 Дата: Пятница, 28.10.2022, 18:30 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Большое спасибо. Так гораздо лучше)
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо. Так гораздо лучше)

Автор - oootmp1111
Дата добавления - 28.10.2022 в 18:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отключение ошибки Error 53 (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!