Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Кнопка для подстановки значения "0" в определенные ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Кнопка для подстановки значения "0" в определенные ячейки (Макросы/Sub)
Кнопка для подстановки значения "0" в определенные ячейки
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 21:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер !
Я нашел код обнуления диапазона ячеек.

"====================
Как применить кнопку для очистки определенных ячеек в Excel.
Код VBA: очистить содержимое определенных ячеек:


[vba]
Код
Sub Clearcells()
'Updateby Extendoffice
Range("A2", "A5").Clear
Range("C10", "D18").Clear
Range("B8", "B12").Clear
End Sub
[/vba]
====================================
Создал кнопку Clearcells, назначил макрос что выше, нажал.
И не то что мне нужно

;)
1. Мне нужно чтобы не очищал поля ячейки в пустую, а ставил "0" .
2. У меня в этих ячейках цветной фон был до нажатия на кнопку. Нужно ,чтобы при нажатии кнопки "Clearcells" ставил в заданных ячейках "0" и НЕ менял фона ячейки и Жирность текста.
3. В макросе выше прописан диапазон "A2", "A5" , а мне нужно конкретные ячейки D2 D6 D7 D8 и диапазон с D11 по D17

Просьба поправить макрос :)

$IMAGE1$
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер !
Я нашел код обнуления диапазона ячеек.

"====================
Как применить кнопку для очистки определенных ячеек в Excel.
Код VBA: очистить содержимое определенных ячеек:


[vba]
Код
Sub Clearcells()
'Updateby Extendoffice
Range("A2", "A5").Clear
Range("C10", "D18").Clear
Range("B8", "B12").Clear
End Sub
[/vba]
====================================
Создал кнопку Clearcells, назначил макрос что выше, нажал.
И не то что мне нужно

;)
1. Мне нужно чтобы не очищал поля ячейки в пустую, а ставил "0" .
2. У меня в этих ячейках цветной фон был до нажатия на кнопку. Нужно ,чтобы при нажатии кнопки "Clearcells" ставил в заданных ячейках "0" и НЕ менял фона ячейки и Жирность текста.
3. В макросе выше прописан диапазон "A2", "A5" , а мне нужно конкретные ячейки D2 D6 D7 D8 и диапазон с D11 по D17

Просьба поправить макрос :)

$IMAGE1$

Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 21:51
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 21:52 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
К сообщению приложен файл: 3590197.jpg(55.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение

Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 21:52
Pelena Дата: Пятница, 04.11.2022, 21:54 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18600
Репутация: 4215 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Цитата Максим2, 04.11.2022 в 21:51, в сообщении № 1 ()
конкретные ячейки D2

для D2
[vba]
Код
Range("D2")=0
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Максим2, 04.11.2022 в 21:51, в сообщении № 1 ()
конкретные ячейки D2

для D2
[vba]
Код
Range("D2")=0
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.11.2022 в 21:54
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:03 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
сПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ

[vba]
Код
Sub Clearcells()
'Updateby Extendoffice
Range("D2") = 0
Range("D6") = 0
Range("D7") = 0
Range("D8") = 0
Range("D11") = 0
Range("D12") = 0
Range("D13") = 0
Range("D14") = 0
Range("D15") = 0
Range("D16") = 0
Range("D17") = 0
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениесПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ

[vba]
Код
Sub Clearcells()
'Updateby Extendoffice
Range("D2") = 0
Range("D6") = 0
Range("D7") = 0
Range("D8") = 0
Range("D11") = 0
Range("D12") = 0
Range("D13") = 0
Range("D14") = 0
Range("D15") = 0
Range("D16") = 0
Range("D17") = 0
End Sub
[/vba]

Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:03
Pelena Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:07 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18600
Репутация: 4215 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
для диапазона
[vba]
Код
Range("D11:D17")=0
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениедля диапазона
[vba]
Код
Range("D11:D17")=0
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:07
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возникла проблема.
Все работает.
Сохранил.
Но при новом запуске файла , и нажатия кнопки выдает сообщение.
К сообщению приложен файл: 2353201.jpg(36.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВозникла проблема.
Все работает.
Сохранил.
Но при новом запуске файла , и нажатия кнопки выдает сообщение.

Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:18
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:19 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хотя я вроде все правильно указал.
К сообщению приложен файл: 4548268.jpg(55.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеХотя я вроде все правильно указал.

Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:19
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:19 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И безопасность включил макросы

К сообщению приложен файл: 7313167.jpg(35.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеИ безопасность включил макросы


Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:19
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:23 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я выбирал тип файла с поддержкой макросов
 
Ответить
СообщениеЯ выбирал тип файла с поддержкой макросов

Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:23
Максим2 Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:28 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Module1 не сохраняется во вновь открывшемся файле.
Хотя я сохраняю тип файла с поддержкой макросов.

К сообщению приложен файл: 7085896.jpg(25.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеModule1 не сохраняется во вновь открывшемся файле.
Хотя я сохраняю тип файла с поддержкой макросов.


Автор - Максим2
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:28
Апострофф Дата: Пятница, 04.11.2022, 22:33 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
Цитата Максим2, 04.11.2022 в 22:23, в сообщении № 9 ()
Я выбирал тип файла с поддержкой макросов

А из картинки видно, что это не так.
0311.xlsx не может содержать макросов после сохранения.
Ищите файл с расширением XLSM.


Сообщение отредактировал Апострофф - Пятница, 04.11.2022, 22:34
 
Ответить
Сообщение
Цитата Максим2, 04.11.2022 в 22:23, в сообщении № 9 ()
Я выбирал тип файла с поддержкой макросов

А из картинки видно, что это не так.
0311.xlsx не может содержать макросов после сохранения.
Ищите файл с расширением XLSM.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 04.11.2022 в 22:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Кнопка для подстановки значения "0" в определенные ячейки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!