Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка текста из буфера обмена в поле Поиск - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка текста из буфера обмена в поле Поиск (Макросы/Sub)
Вставка текста из буфера обмена в поле Поиск
PAPETA81 Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 20:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Уважаемые умельцы! Очень нужен макрос, который поможет сильно упростить некоторую монотонную работу, буду очень благодарен, если это можно будет реализовать.
Что должен делать макрос:
1. На требуемом столбце вызвать окно фильтрации
2. Активизировать поле Поиск и вставить в него текст из буфера обмена ОС
3. Нажать ОК

Прилагаю скриншот, где каждое вышеописанное действие соответственно пронумеровано. Надеюсь, предоставленных данных достаточно для понимания того, что требуется. Я сам не программист, пытался сделать данный макрос с помощью функции "Запись макроса", но ничего не вышло.

Заранее спасибо. Готов материально отблагодарить за работу
К сообщению приложен файл: 5762409.png(29.4 Kb)


Сообщение отредактировал PAPETA81 - Воскресенье, 06.11.2022, 20:21
 
Ответить
СообщениеУважаемые умельцы! Очень нужен макрос, который поможет сильно упростить некоторую монотонную работу, буду очень благодарен, если это можно будет реализовать.
Что должен делать макрос:
1. На требуемом столбце вызвать окно фильтрации
2. Активизировать поле Поиск и вставить в него текст из буфера обмена ОС
3. Нажать ОК

Прилагаю скриншот, где каждое вышеописанное действие соответственно пронумеровано. Надеюсь, предоставленных данных достаточно для понимания того, что требуется. Я сам не программист, пытался сделать данный макрос с помощью функции "Запись макроса", но ничего не вышло.

Заранее спасибо. Готов материально отблагодарить за работу

Автор - PAPETA81
Дата добавления - 06.11.2022 в 20:21
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.11.2022, 09:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16510
Репутация: 6426 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ловите макрос
[vba]
Код
Sub tt()
    ActiveSheet.Cells(1).CurrentRegion.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=CreateObject("htmlfile").parentWindow.clipboardData.GetData("Text")
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЛовите макрос
[vba]
Код
Sub tt()
    ActiveSheet.Cells(1).CurrentRegion.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=CreateObject("htmlfile").parentWindow.clipboardData.GetData("Text")
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.11.2022 в 09:31
PAPETA81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 11:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, спасибо! Отписал Вам в ЛС
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо! Отписал Вам в ЛС

Автор - PAPETA81
Дата добавления - 07.11.2022 в 11:28
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.11.2022, 11:58 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16510
Репутация: 6426 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Цитата
вставлять нужно данные, которые были скопированы именно из Экселя, а не из ОС. Я так понимаю, для Экселя это разные данные, поэтому и фильтр отрабатывает некорректно.


А так?
[vba]
Код
    ActiveSheet.Cells(1).CurrentRegion.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=WorksheetFunction.Clean(CreateObject("htmlfile").parentWindow.clipboardData.GetData("Text"))
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Цитата
вставлять нужно данные, которые были скопированы именно из Экселя, а не из ОС. Я так понимаю, для Экселя это разные данные, поэтому и фильтр отрабатывает некорректно.


А так?
[vba]
Код
    ActiveSheet.Cells(1).CurrentRegion.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=WorksheetFunction.Clean(CreateObject("htmlfile").parentWindow.clipboardData.GetData("Text"))
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.11.2022 в 11:58
PAPETA81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 12:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, ооо, вот это прям-то что надо! Вы просто волшебник) Я вам скину благодарность на Юмани
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, ооо, вот это прям-то что надо! Вы просто волшебник) Я вам скину благодарность на Юмани

Автор - PAPETA81
Дата добавления - 07.11.2022 в 12:13
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.11.2022, 12:19 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16510
Репутация: 6426 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Спасибо


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСпасибо

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.11.2022 в 12:19
PAPETA81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 21:03 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, периодически вылетает такая ошибка, см скриншот. Когда она вылетает, то только перезапуском документа можно решить. С этим можно справиться?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, периодически вылетает такая ошибка, см скриншот. Когда она вылетает, то только перезапуском документа можно решить. С этим можно справиться?

Автор - PAPETA81
Дата добавления - 07.11.2022 в 21:03
_Boroda_ Дата: Вторник, 08.11.2022, 09:49 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16510
Репутация: 6426 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А где скрин?

Да и вообще, давайте не будем в буфер лезть.
Вот так попробуйте

[vba]
Код
Sub rr()
    Application.ScreenUpdating = 0
    On Error GoTo A
    With Cells(1).Offset(Cells(1).CurrentRegion.Rows.Count)
        .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        z_ = .Value
        .Clear
    End With
    With ActiveSheet.UsedRange: End With
    Cells(1).CurrentRegion.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=z_
    Cells(1).Offset(, 2).Select
A:
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА где скрин?

Да и вообще, давайте не будем в буфер лезть.
Вот так попробуйте

[vba]
Код
Sub rr()
    Application.ScreenUpdating = 0
    On Error GoTo A
    With Cells(1).Offset(Cells(1).CurrentRegion.Rows.Count)
        .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        z_ = .Value
        .Clear
    End With
    With ActiveSheet.UsedRange: End With
    Cells(1).CurrentRegion.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=z_
    Cells(1).Offset(, 2).Select
A:
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.11.2022 в 09:49
PAPETA81 Дата: Вторник, 08.11.2022, 11:25 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, да, прошу прощения, почему то скрин не прикрепился. Прикрепил на всякий случай. Но я опытным путём понял, что я не учел/не знал, что в Эксель на хоткеях имеет значение раскладка клавиатуры. Я назначил макрос на ктрл+E. и периодически ошибка возникала когда я его использовал на русской раскладке.

По вышеописанному коду спасибо, использую его.
К сообщению приложен файл: 3752781.png(6.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да, прошу прощения, почему то скрин не прикрепился. Прикрепил на всякий случай. Но я опытным путём понял, что я не учел/не знал, что в Эксель на хоткеях имеет значение раскладка клавиатуры. Я назначил макрос на ктрл+E. и периодически ошибка возникала когда я его использовал на русской раскладке.

По вышеописанному коду спасибо, использую его.

Автор - PAPETA81
Дата добавления - 08.11.2022 в 11:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка текста из буфера обмена в поле Поиск (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!