Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обновить таблицу через условие выпадающего списка - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновить таблицу через условие выпадающего списка (Макросы/Sub)
Обновить таблицу через условие выпадающего списка
LOG Дата: Вторник, 08.11.2022, 16:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, задача стоит в том, что при нажатие на кнопку показать, выбранные месяц в списке покажет таблицу с 1 числа этого месяца.
Сейчас при нажатие на кнопку появится первое февраля, но как это завязать на выпадающий список не могу понять.
Подскажите пожалуйста как записать макрос?
Спасибо
К сообщению приложен файл: 4138302.xlsm(69.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, задача стоит в том, что при нажатие на кнопку показать, выбранные месяц в списке покажет таблицу с 1 числа этого месяца.
Сейчас при нажатие на кнопку появится первое февраля, но как это завязать на выпадающий список не могу понять.
Подскажите пожалуйста как записать макрос?
Спасибо

Автор - LOG
Дата добавления - 08.11.2022 в 16:34
Nic70y Дата: Вторник, 08.11.2022, 17:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7854
Репутация: 1891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim c As Double
    a = ActiveSheet.ComboBox1.Value
    b = ActiveSheet.ComboBox2.Value
    f = Mid(b, 2, 2)
    g = InStr(".нвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2
    c = DateSerial(a, g, 1)
    h = Application.Match(c, Range("11:11"), 0)
    If IsNumeric(h) Then
        ActiveWindow.ScrollColumn = h
    Else
        MsgBox "Не найдено!"
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 76-1-.xlsm(70.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 09.11.2022, 07:28
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim c As Double
    a = ActiveSheet.ComboBox1.Value
    b = ActiveSheet.ComboBox2.Value
    f = Mid(b, 2, 2)
    g = InStr(".нвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2
    c = DateSerial(a, g, 1)
    h = Application.Match(c, Range("11:11"), 0)
    If IsNumeric(h) Then
        ActiveWindow.ScrollColumn = h
    Else
        MsgBox "Не найдено!"
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.11.2022 в 17:26
andreimurysev Дата: Вторник, 08.11.2022, 17:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, немного нужно поправить, с июнем не работает
Код
g = InStr("8нвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2


Сообщение отредактировал andreimurysev - Вторник, 08.11.2022, 17:56
 
Ответить
СообщениеNic70y, немного нужно поправить, с июнем не работает
Код
g = InStr("8нвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2

Автор - andreimurysev
Дата добавления - 08.11.2022 в 17:51
LOG Дата: Вторник, 08.11.2022, 18:35 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±


g = InStr("юнвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2


Спасибо большое, vba мне не особо дается...Не могли бы подсказать, что это за набор букв?
 
Ответить
Сообщение

g = InStr("юнвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2


Спасибо большое, vba мне не особо дается...Не могли бы подсказать, что это за набор букв?

Автор - LOG
Дата добавления - 08.11.2022 в 18:35
andreimurysev Дата: Вторник, 08.11.2022, 19:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

LOG, это строка с месяцами, а точнее 2 и 3 буква каждого месяца, данный набор букв не повторяется и индивидуален для каждого месяца, В этой строке через instr будет найден месяц указанный в комбоксе, а точнее f уникальный набор (его 2и3 буква) и выведен номер вхождения, далее идёт деление на 2 и получается номер месяца, который был выбран в комбоксе.
 
Ответить
СообщениеLOG, это строка с месяцами, а точнее 2 и 3 буква каждого месяца, данный набор букв не повторяется и индивидуален для каждого месяца, В этой строке через instr будет найден месяц указанный в комбоксе, а точнее f уникальный набор (его 2и3 буква) и выведен номер вхождения, далее идёт деление на 2 и получается номер месяца, который был выбран в комбоксе.

Автор - andreimurysev
Дата добавления - 08.11.2022 в 19:52
Nic70y Дата: Вторник, 08.11.2022, 20:14 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7854
Репутация: 1891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
andreimurysev, да это я промахнулся, точку хотел поставить, с работы уходил, поспешил. Вот только домой добрался.
отредактировал.


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 09.11.2022, 07:29
 
Ответить
Сообщениеandreimurysev, да это я промахнулся, точку хотел поставить, с работы уходил, поспешил. Вот только домой добрался.
отредактировал.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.11.2022 в 20:14
Nic70y Дата: Вторник, 08.11.2022, 20:33 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7854
Репутация: 1891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Извиняюсь шо пишу новое сообщение, а не редактирую, очень неудобно со сматфона.
LOG, это 2 и 3 буквы месяца, был у меня файл с формулами для нескольких языков, потерал, где-то на форуме есть - искать надо, но лень.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеИзвиняюсь шо пишу новое сообщение, а не редактирую, очень неудобно со сматфона.
LOG, это 2 и 3 буквы месяца, был у меня файл с формулами для нескольких языков, потерал, где-то на форуме есть - искать надо, но лень.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.11.2022 в 20:33
gling Дата: Среда, 09.11.2022, 00:39 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2383
Репутация: 623 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Посмотрите вариант[vba]
Код
Sub Макрос1()
    d = DateValue("1 " & Sheets("График_отп").ComboBox2.Text & " " & Sheets("График_отп").ComboBox1.Text)
    Set j = Rows(11).Find(d)
    j = j.Column
    ActiveWindow.ScrollColumn = j
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9422703.xlsm(70.2 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеПосмотрите вариант[vba]
Код
Sub Макрос1()
    d = DateValue("1 " & Sheets("График_отп").ComboBox2.Text & " " & Sheets("График_отп").ComboBox1.Text)
    Set j = Rows(11).Find(d)
    j = j.Column
    ActiveWindow.ScrollColumn = j
End Sub
[/vba]

Автор - gling
Дата добавления - 09.11.2022 в 00:39
LOG Дата: Понедельник, 21.11.2022, 17:28 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

спасибо, все работает..но vba как то трудно идет :(
 
Ответить
Сообщениеспасибо, все работает..но vba как то трудно идет :(

Автор - LOG
Дата добавления - 21.11.2022 в 17:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновить таблицу через условие выпадающего списка (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!