Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавить условие в макрос разбития таблицы на отд. книги - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавить условие в макрос разбития таблицы на отд. книги (Макросы/Sub)
Добавить условие в макрос разбития таблицы на отд. книги
micholap_denis Дата: Пятница, 11.11.2022, 11:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Макрос Разбитьнабалансы работает, но появилась потребность что бы фильтровал и разбивал на Балансы но не все:
1 - только на те что не "закрыты" - (закрашены желтым цветом)
то есть на листе Вып.списки те балансы что закрашены игнорировались
К сообщению приложен файл: 8589904-1-.xlsb(54.8 Kb)


Сообщение отредактировал micholap_denis - Пятница, 11.11.2022, 14:25
 
Ответить
СообщениеМакрос Разбитьнабалансы работает, но появилась потребность что бы фильтровал и разбивал на Балансы но не все:
1 - только на те что не "закрыты" - (закрашены желтым цветом)
то есть на листе Вып.списки те балансы что закрашены игнорировались

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 11.11.2022 в 11:02
cmivadwot Дата: Суббота, 12.11.2022, 13:20 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

micholap_denis, не совсем то конечно, но выбрать через срез(фильтр) (подряд выбирать с зажатием шифта, выборочно через контрл..
К сообщению приложен файл: 7300217.xlsb(54.5 Kb) · 2133488.xlsb(54.4 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 12.11.2022, 13:29
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, не совсем то конечно, но выбрать через срез(фильтр) (подряд выбирать с зажатием шифта, выборочно через контрл..

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 12.11.2022 в 13:20
micholap_denis Дата: Суббота, 12.11.2022, 16:28 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
cmivadwot, этот макрос мне делали на заказ. после сам с помощью экселистов с форума допиливал....всем устраивает но-
по факту таблица порядка 50 столбцов и пока 30 тыс строк...балансов около сорока..многие уже не актуальны. а при разбивке на файлы лишнее время затрачивается. порядко 7-10 мин. вот и решил адаптировать - чтобы цветом выделить либо те которые нужно разбивать либо те которые не нужно. ну и для удобства иногда требуется побыстрому один какой нибудь баланс вытащить......
сам в макросах не шарю...все интуитивно по аналогии.поэтому сам не справлюсь
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, этот макрос мне делали на заказ. после сам с помощью экселистов с форума допиливал....всем устраивает но-
по факту таблица порядка 50 столбцов и пока 30 тыс строк...балансов около сорока..многие уже не актуальны. а при разбивке на файлы лишнее время затрачивается. порядко 7-10 мин. вот и решил адаптировать - чтобы цветом выделить либо те которые нужно разбивать либо те которые не нужно. ну и для удобства иногда требуется побыстрому один какой нибудь баланс вытащить......
сам в макросах не шарю...все интуитивно по аналогии.поэтому сам не справлюсь

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 12.11.2022 в 16:28
cmivadwot Дата: Суббота, 12.11.2022, 19:51 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

micholap_denis, Вот еще вариант с фильтрацией.. но не через подкраску, а доп столбцы. но у меня чет работает нестабильно...формулы не сразу просчитывают... через закрыл-открыл пересчитывают, наверно из-за расширения... как вариант если никто не подключится. Я так понял при отфильтрованном макрос берет только отфильтрованное. хотя чет в первом варианте так и было, а тут чет не то....
К сообщению приложен файл: 5078589.xlsb(57.3 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 12.11.2022, 20:25
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, Вот еще вариант с фильтрацией.. но не через подкраску, а доп столбцы. но у меня чет работает нестабильно...формулы не сразу просчитывают... через закрыл-открыл пересчитывают, наверно из-за расширения... как вариант если никто не подключится. Я так понял при отфильтрованном макрос берет только отфильтрованное. хотя чет в первом варианте так и было, а тут чет не то....

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 12.11.2022 в 19:51
micholap_denis Дата: Суббота, 12.11.2022, 20:38 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
cmivadwot, спасибо но доп столбей в осн таблицу не вариант...подождемможет кто откликнеться.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, спасибо но доп столбей в осн таблицу не вариант...подождемможет кто откликнеться.

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 12.11.2022 в 20:38
cmivadwot Дата: Суббота, 12.11.2022, 20:40 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

micholap_denis, поюзай вариант со срезом.. если балансов 40... срез тоже раскладывается на столбцы.... смотри файл
К сообщению приложен файл: 6626681.xlsb(54.8 Kb)
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, поюзай вариант со срезом.. если балансов 40... срез тоже раскладывается на столбцы.... смотри файл

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 12.11.2022 в 20:40
micholap_denis Дата: Суббота, 12.11.2022, 21:06 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
cmivadwot, так че то не пойму...должно выть либо в срезе указываю на какие балансы разбить либо указываю какие пропустить.....
а тут разбивает на все.?
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, так че то не пойму...должно выть либо в срезе указываю на какие балансы разбить либо указываю какие пропустить.....
а тут разбивает на все.?

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 12.11.2022 в 21:06
cmivadwot Дата: Суббота, 12.11.2022, 21:10 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

micholap_denis, срез это тот-же фильтр, только выбирать удобней, не ищешь в списке и ставишь галочки, а просто выбираешь...какие выбрал те показывает, что не выбрал не показывает.. вот например для фильтрации еще по паре столбцов
К сообщению приложен файл: 9078370.xlsb(55.7 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 12.11.2022, 21:20
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, срез это тот-же фильтр, только выбирать удобней, не ищешь в списке и ставишь галочки, а просто выбираешь...какие выбрал те показывает, что не выбрал не показывает.. вот например для фильтрации еще по паре столбцов

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 12.11.2022 в 21:10
micholap_denis Дата: Суббота, 12.11.2022, 23:20 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
cmivadwot, вы тему читали?
описание того что хочу??
я прекрасно пользуюсь и срезами и фильтрами и шкалами....и макросами!
нажмите на кнопку в файле - разбить на балансы--....посмотрите что делает макрос..
извиняюсь может как обычно бывает-сам знаеш и считаеш что все это тоже понимают..
по работе макроса:
макросом по столбцу балансы фильтруется каждый баланс и сохраняет таблицу в отдельном файле в папке -балансы- там же где расположен основной файл(при повторном применении макроса файлы перезаписываются).
со 2 го листа для каждого баланса берется пароль который применяется к книге.
но макросом идет тупо переборка всех балансов и их пересохранение. а я хочу чтоб появилась возможность выбирать какой баланс или балансы обновить...
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, вы тему читали?
описание того что хочу??
я прекрасно пользуюсь и срезами и фильтрами и шкалами....и макросами!
нажмите на кнопку в файле - разбить на балансы--....посмотрите что делает макрос..
извиняюсь может как обычно бывает-сам знаеш и считаеш что все это тоже понимают..
по работе макроса:
макросом по столбцу балансы фильтруется каждый баланс и сохраняет таблицу в отдельном файле в папке -балансы- там же где расположен основной файл(при повторном применении макроса файлы перезаписываются).
со 2 го листа для каждого баланса берется пароль который применяется к книге.
но макросом идет тупо переборка всех балансов и их пересохранение. а я хочу чтоб появилась возможность выбирать какой баланс или балансы обновить...

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 12.11.2022 в 23:20
cmivadwot Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 00:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

micholap_denis, извиняюсь... в макрос не лез)))) после его работы открывался 1 документ с отфильтрованным))))) и вот это и был не конечный результат))) удалюсь.... Может кто прикрутит к макросу работу только по отфильтрованным значениям...


Сообщение отредактировал cmivadwot - Воскресенье, 13.11.2022, 02:02
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, извиняюсь... в макрос не лез)))) после его работы открывался 1 документ с отфильтрованным))))) и вот это и был не конечный результат))) удалюсь.... Может кто прикрутит к макросу работу только по отфильтрованным значениям...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 13.11.2022 в 00:03
micholap_denis Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 13:43 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Отзовитесь пожалуйста знатоки
 
Ответить
СообщениеОтзовитесь пожалуйста знатоки

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 13.11.2022 в 13:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавить условие в макрос разбития таблицы на отд. книги (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!