Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Код ТН ВЭД с сайта - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Код ТН ВЭД с сайта (Макросы/Sub)
Код ТН ВЭД с сайта
Oh_Nick Дата: Воскресенье, 13.08.2023, 21:33 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Всем доброго времени суток!

Можете помочь с написанием макроса или направить на его создание в следующем:

Я ввожу в ячейку А1 код тн вэд (например 7326909409) и в ячейку B1 появляется пошлина (10%), в ячейку С1 вставляется гиперссылка на этот код тн вэд (КОД ТН ВЭД)

Данные берутся с сайта alta.ru.


Сообщение отредактировал Oh_Nick - Воскресенье, 13.08.2023, 21:43
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!

Можете помочь с написанием макроса или направить на его создание в следующем:

Я ввожу в ячейку А1 код тн вэд (например 7326909409) и в ячейку B1 появляется пошлина (10%), в ячейку С1 вставляется гиперссылка на этот код тн вэд (КОД ТН ВЭД)

Данные берутся с сайта alta.ru.

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 13.08.2023 в 21:33
bigor Дата: Понедельник, 14.08.2023, 11:35 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
помочь с написанием макроса
обязательно макросом? это и формулами можно сделать
 
Ответить
Сообщение
помочь с написанием макроса
обязательно макросом? это и формулами можно сделать

Автор - bigor
Дата добавления - 14.08.2023 в 11:35
Oh_Nick Дата: Понедельник, 14.08.2023, 11:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
bigor, а как формулами? было бы здорово
 
Ответить
Сообщениеbigor, а как формулами? было бы здорово

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 14.08.2023 в 11:37
bigor Дата: Понедельник, 14.08.2023, 11:39 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Oh_Nick, пробуйте

ps пошлина со страницы вытаскивается? тогда все сложнее. Можно через
Код
=WEBSERVICE()
попробовать вытащить
К сообщению приложен файл: hyperl_1.xlsx (4.7 Kb)


Сообщение отредактировал bigor - Понедельник, 14.08.2023, 11:44
 
Ответить
СообщениеOh_Nick, пробуйте

ps пошлина со страницы вытаскивается? тогда все сложнее. Можно через
Код
=WEBSERVICE()
попробовать вытащить

Автор - bigor
Дата добавления - 14.08.2023 в 11:39
Oh_Nick Дата: Понедельник, 14.08.2023, 11:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
bigor, гиперссылка супер,а размер пошлины то не меняется...она должна меняться в зависимости от кода тн вэд..


Сообщение отредактировал Oh_Nick - Понедельник, 14.08.2023, 11:45
 
Ответить
Сообщениеbigor, гиперссылка супер,а размер пошлины то не меняется...она должна меняться в зависимости от кода тн вэд..

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 14.08.2023 в 11:44
Oh_Nick Дата: Понедельник, 14.08.2023, 13:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
bigor, сможете подсказать как через
Код
=WEBSERVICE()
вытащить?
 
Ответить
Сообщениеbigor, сможете подсказать как через
Код
=WEBSERVICE()
вытащить?

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 14.08.2023 в 13:13
Oh_Nick Дата: Понедельник, 14.08.2023, 14:41 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
попробовал вот такую функцию, но не полуается. в чем ошибка?

[vba]
Код
Function GetDutyRate(url As String) As String
    Dim xmlHttp As Object
    Dim html As Object
    
    Set xmlHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    xmlHttp.Open "GET", url, False
    xmlHttp.send
    
    Set html = CreateObject("htmlfile")
    html.body.innerHTML = xmlHttp.responseText
    
    GetDutyRate = html.getElementsByClassName("duties-panel__row")(0).innerText
End Function
[/vba]
 
Ответить
Сообщениепопробовал вот такую функцию, но не полуается. в чем ошибка?

[vba]
Код
Function GetDutyRate(url As String) As String
    Dim xmlHttp As Object
    Dim html As Object
    
    Set xmlHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    xmlHttp.Open "GET", url, False
    xmlHttp.send
    
    Set html = CreateObject("htmlfile")
    html.body.innerHTML = xmlHttp.responseText
    
    GetDutyRate = html.getElementsByClassName("duties-panel__row")(0).innerText
End Function
[/vba]

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 14.08.2023 в 14:41
Oh_Nick Дата: Понедельник, 14.08.2023, 15:52 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Получилось написать вот такой парсер, но он работает только для кода 7326909409. Как сделать для остальных?

[vba]
Код
Function GetHTTPResponse(ByVal sURL As String) As String
    On Error Resume Next
    Set oXMLHTTP = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
    With oXMLHTTP
        .Open "GET", sURL, False
        .send
        GetHTTPResponse = .responseText
    End With
    Set oXMLHTTP = Nothing
End Function

Function TNVED(Code As String, Poshlina As String)
Text = GetHTTPResponse("https://www.alta.ru/tnved/code/7326909409/")
StartText = "description"
Start = InStr(1, Text, StartText) + Len(StartText) + 11
TNVED = Mid(Text, Start, 100)

End Function
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПолучилось написать вот такой парсер, но он работает только для кода 7326909409. Как сделать для остальных?

[vba]
Код
Function GetHTTPResponse(ByVal sURL As String) As String
    On Error Resume Next
    Set oXMLHTTP = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
    With oXMLHTTP
        .Open "GET", sURL, False
        .send
        GetHTTPResponse = .responseText
    End With
    Set oXMLHTTP = Nothing
End Function

Function TNVED(Code As String, Poshlina As String)
Text = GetHTTPResponse("https://www.alta.ru/tnved/code/7326909409/")
StartText = "description"
Start = InStr(1, Text, StartText) + Len(StartText) + 11
TNVED = Mid(Text, Start, 100)

End Function
[/vba]

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 14.08.2023 в 15:52
mgt Дата: Вторник, 15.08.2023, 10:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 25 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Замените
[vba]
Код
Text = GetHTTPResponse("https://www.alta.ru/tnved/code/7326909409/")
[/vba]
на
[vba]
Код
Text = GetHTTPResponse("https://www.alta.ru/tnved/code/" & Range("a1").text & "/")
[/vba]
и вставляйте коды в ячейку а1, как указали в первом посте.
 
Ответить
СообщениеЗамените
[vba]
Код
Text = GetHTTPResponse("https://www.alta.ru/tnved/code/7326909409/")
[/vba]
на
[vba]
Код
Text = GetHTTPResponse("https://www.alta.ru/tnved/code/" & Range("a1").text & "/")
[/vba]
и вставляйте коды в ячейку а1, как указали в первом посте.

Автор - mgt
Дата добавления - 15.08.2023 в 10:27
Oh_Nick Дата: Вторник, 15.08.2023, 10:32 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
mgt, спасибо за совет!
 
Ответить
Сообщениеmgt, спасибо за совет!

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 15.08.2023 в 10:32
Oh_Nick Дата: Вторник, 15.08.2023, 12:35 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Если кому надо, то данный макрос вытягивает ставку пошлины по коду тн вэд с сайта alta.ru.

Вбиваем Код ТН ВЭД в А1, в B1 пишется ставка.
К сообщению приложен файл: poshlina.xlsm (23.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли кому надо, то данный макрос вытягивает ставку пошлины по коду тн вэд с сайта alta.ru.

Вбиваем Код ТН ВЭД в А1, в B1 пишется ставка.

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 15.08.2023 в 12:35
bigorq Дата: Четверг, 17.08.2023, 22:28 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 197
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Нет
как через
=ВЕБСЛУЖБА()
вытащить?

Лучше поздно...
В а1 код, b1 промежуточная, которая тянет данные с сайта, в c1 ее обработка для нахождения ставки
можно все в b1 сделать, но нужно будет 2 раза тянуться к сайту
К сообщению приложен файл: KodTNVED.xlsx (16.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
как через
=ВЕБСЛУЖБА()
вытащить?

Лучше поздно...
В а1 код, b1 промежуточная, которая тянет данные с сайта, в c1 ее обработка для нахождения ставки
можно все в b1 сделать, но нужно будет 2 раза тянуться к сайту

Автор - bigorq
Дата добавления - 17.08.2023 в 22:28
Oh_Nick Дата: Воскресенье, 20.08.2023, 16:39 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
bigorq, спасибо
 
Ответить
Сообщениеbigorq, спасибо

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 20.08.2023 в 16:39
Oh_Nick Дата: Вторник, 10.10.2023, 09:10 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Всем добрый день!

может кто подсказать, почему перестала вытягиваться пошлина по коду? может быть есть какие то обходные пути вытаскивать с alta.ru ставку пошлины под коду тн вэд?
К сообщению приложен файл: kniga1.xlsm (31.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день!

может кто подсказать, почему перестала вытягиваться пошлина по коду? может быть есть какие то обходные пути вытаскивать с alta.ru ставку пошлины под коду тн вэд?

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 10.10.2023 в 09:10
bigor Дата: Вторник, 10.10.2023, 21:22 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Oh_Nick, формула работает
 
Ответить
СообщениеOh_Nick, формула работает

Автор - bigor
Дата добавления - 10.10.2023 в 21:22
Oh_Nick Дата: Вторник, 10.10.2023, 22:53 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
bigor, да, проверил сам. мб какие то неполадки с сайтом были.
 
Ответить
Сообщениеbigor, да, проверил сам. мб какие то неполадки с сайтом были.

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 10.10.2023 в 22:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Код ТН ВЭД с сайта (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!