Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нумерация таблици в определенном диапазоне. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нумерация таблици в определенном диапазоне. (Макросы/Sub)
Нумерация таблици в определенном диапазоне.
ktpnz Дата: Пятница, 22.09.2023, 14:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день, форумчане!
Есть таблица и есть макрос для нумерации при заполнении. Работает хорошо, но мне надо чтобы он отрабатывал в строгом диапазоне. В прилагаемом файле при заполнении B6:B13 нумерация должна происходить только в A6:A13. А сейчас опускается ниже A13.
К сообщению приложен файл: numeracija_diapazona.xlsm (16.3 Kb)


Сообщение отредактировал ktpnz - Пятница, 22.09.2023, 15:27
 
Ответить
СообщениеДобрый день, форумчане!
Есть таблица и есть макрос для нумерации при заполнении. Работает хорошо, но мне надо чтобы он отрабатывал в строгом диапазоне. В прилагаемом файле при заполнении B6:B13 нумерация должна происходить только в A6:A13. А сейчас опускается ниже A13.

Автор - ktpnz
Дата добавления - 22.09.2023 в 14:55
i691198 Дата: Пятница, 22.09.2023, 20:42 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

ktpnz, Здравствуйте.
мне надо чтобы он отрабатывал в строгом диапазоне
Если диапазон всегда точно определен, то макрос не нужен , в ячейку A6 записать формулу
Код
=ЕСЛИ(B6<>"";СТРОКА(A1);"")
и протянуть до A13.
 
Ответить
Сообщениеktpnz, Здравствуйте.
мне надо чтобы он отрабатывал в строгом диапазоне
Если диапазон всегда точно определен, то макрос не нужен , в ячейку A6 записать формулу
Код
=ЕСЛИ(B6<>"";СТРОКА(A1);"")
и протянуть до A13.

Автор - i691198
Дата добавления - 22.09.2023 в 20:42
ВладимирС Дата: Суббота, 23.09.2023, 09:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
i691198, Добрый день! Спасибо, что ответили. У меня, в данный момент, и организованно формулой. Но мне хотелось бы макросом. Или подправить тот, что в примере или посоветовать новый.


Владимир
 
Ответить
Сообщениеi691198, Добрый день! Спасибо, что ответили. У меня, в данный момент, и организованно формулой. Но мне хотелось бы макросом. Или подправить тот, что в примере или посоветовать новый.

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 23.09.2023 в 09:21
Pelena Дата: Суббота, 23.09.2023, 09:52 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19179
Репутация: 4418 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Видимо надо строку
[vba]
Код
For Each c In Range([B6], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
[/vba]
заменить на
[vba]
Код
For Each c In Range("B6:B13")
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВидимо надо строку
[vba]
Код
For Each c In Range([B6], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
[/vba]
заменить на
[vba]
Код
For Each c In Range("B6:B13")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.09.2023 в 09:52
ВладимирС Дата: Суббота, 23.09.2023, 18:05 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день! Pelena, Если заменить номеруется все, не зависимо оттого,что в Range("B6:B13"). Необходимо, что была связь.


Владимир
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Pelena, Если заменить номеруется все, не зависимо оттого,что в Range("B6:B13"). Необходимо, что была связь.

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 23.09.2023 в 18:05
i691198 Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 09:56 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Строку [vba]
Код
If InStr(1, c.Value, "_") = 0
[/vba] поменять на [vba]
Код
If c <> "" Then
[/vba]
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Строку [vba]
Код
If InStr(1, c.Value, "_") = 0
[/vba] поменять на [vba]
Код
If c <> "" Then
[/vba]

Автор - i691198
Дата добавления - 24.09.2023 в 09:56
ВладимирС Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 15:51 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день! Благодарю Pelena, и Вас i691198, . Заменил обе строки из Сообщения 4 и Сообщения 6. Все заработало Спасибо.
[vba]
Код
Sub Нумепация_С_Исключением() ' нумерация
    Dim i&, c As Range
For Each c In Range("B6:B13")
'    For Each c In Range([B6], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If c <> "" Then
'        If InStr(1, c.Value, "_") = 0 Then 'если убрать "_" то будет нумеровать все подряд
            i = i + 1
            c.Offset(, -1) = i
        End If
    Next
End Sub
[/vba]


Владимир
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Благодарю Pelena, и Вас i691198, . Заменил обе строки из Сообщения 4 и Сообщения 6. Все заработало Спасибо.
[vba]
Код
Sub Нумепация_С_Исключением() ' нумерация
    Dim i&, c As Range
For Each c In Range("B6:B13")
'    For Each c In Range([B6], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If c <> "" Then
'        If InStr(1, c.Value, "_") = 0 Then 'если убрать "_" то будет нумеровать все подряд
            i = i + 1
            c.Offset(, -1) = i
        End If
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - ВладимирС
Дата добавления - 24.09.2023 в 15:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нумерация таблици в определенном диапазоне. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!