Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление 1 в одной ячейке при нажатии на фигуру в другой - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Добавление 1 в одной ячейке при нажатии на фигуру в другой
bazanski Дата: Среда, 15.11.2023, 07:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
Помогите.

У меня на листе находится столбец E и таблица K11:U35.
У столбца по левую сторону - идет желтый столбец, а у таблицы - по левую сторону и по верхнюю сторону - идет желтый столбец и желтая строка.
И в столбце E и в таблице K11:U35. - в ячейке стоят фигуры в виде плюса.

Как макросом сделать такую реакцию при нажатии на фигуру Плюс ?
Нажатие на плюс в столбце - означает появление 1 в том месте желтого столбца, в строке которой был щелчок.
Нажатие на плюс в таблице - означает появление двух 1 в тех двух местах желтых строки и столбца, в пересечении которых был щелчок.
К сообщению приложен файл: 0066057.xls (291.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Помогите.

У меня на листе находится столбец E и таблица K11:U35.
У столбца по левую сторону - идет желтый столбец, а у таблицы - по левую сторону и по верхнюю сторону - идет желтый столбец и желтая строка.
И в столбце E и в таблице K11:U35. - в ячейке стоят фигуры в виде плюса.

Как макросом сделать такую реакцию при нажатии на фигуру Плюс ?
Нажатие на плюс в столбце - означает появление 1 в том месте желтого столбца, в строке которой был щелчок.
Нажатие на плюс в таблице - означает появление двух 1 в тех двух местах желтых строки и столбца, в пересечении которых был щелчок.

Автор - bazanski
Дата добавления - 15.11.2023 в 07:42
msi2102 Дата: Среда, 15.11.2023, 09:27 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 413
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Для таблицы K11:U35.
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    aCal = Application.Caller
    Cells(ActiveSheet.Shapes(aCal).TopLeftCell.Row - 1, 10) = 1
    Cells(8, ActiveSheet.Shapes(aCal).TopLeftCell.Column) = 1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4168698.xls (314.0 Kb)


Сообщение отредактировал msi2102 - Среда, 15.11.2023, 09:30
 
Ответить
СообщениеДля таблицы K11:U35.
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    aCal = Application.Caller
    Cells(ActiveSheet.Shapes(aCal).TopLeftCell.Row - 1, 10) = 1
    Cells(8, ActiveSheet.Shapes(aCal).TopLeftCell.Column) = 1
End Sub
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 15.11.2023 в 09:27
bazanski Дата: Среда, 15.11.2023, 18:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
msi2102, спасибо.
А для столбца E - как то же самое сделать ?
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, спасибо.
А для столбца E - как то же самое сделать ?

Автор - bazanski
Дата добавления - 15.11.2023 в 18:28
msi2102 Дата: Четверг, 16.11.2023, 08:55 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 413
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А самому подумать никак?
[vba]
Код
Sub Макрос2()
    aCal = Application.Caller
    Cells(ActiveSheet.Shapes(aCal).TopLeftCell.Row, 2) = 1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4558230.xls (313.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеА самому подумать никак?
[vba]
Код
Sub Макрос2()
    aCal = Application.Caller
    Cells(ActiveSheet.Shapes(aCal).TopLeftCell.Row, 2) = 1
End Sub
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 16.11.2023 в 08:55
bazanski Дата: Четверг, 16.11.2023, 21:09 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
msi2102, спасибо за ответ
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, спасибо за ответ

Автор - bazanski
Дата добавления - 16.11.2023 в 21:09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!