Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/установка высоты строки по количеству символов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » установка высоты строки по количеству символов (Макросы/Sub)
установка высоты строки по количеству символов
aastg2022 Дата: Понедельник, 20.11.2023, 19:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2021
Помогите решить такую проблему:
[vba]
Код
For i = 1 To 8
If Лист3.Cells(i, 36).Value2 > 0 Then
СтрокаЛиста2 = СтрокаЛиста2 + 1
Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 2).Value2 = Лист3.Cells(2, 34).Value2 & Лист3.Cells(i, 29).Value2 & ": " & Лист3.Cells(i, 36).Value2
' Объединение столбцов B:N по текущей строке в Листе2
Лист2.Range(Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 2), Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 14)).Merge

' Применение опции переноса текста
Лист2.Range(Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 2), Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 14)).WrapText = True
End If
Next i
[/vba]
[b]Необходимо тут эту строку указать высоту строки в зависимости от количества данных указать высоту строки. У меня есть идея указывать в зависимости от количества символов, к примеру если больше 50 высота такая, если 100 в 2 раза больше, 150 в 3 и т.д..... может кто подскажет? Данные всегда разные, пожет быть 5 символов, а может быть 500.[/b]
 
Ответить
СообщениеПомогите решить такую проблему:
[vba]
Код
For i = 1 To 8
If Лист3.Cells(i, 36).Value2 > 0 Then
СтрокаЛиста2 = СтрокаЛиста2 + 1
Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 2).Value2 = Лист3.Cells(2, 34).Value2 & Лист3.Cells(i, 29).Value2 & ": " & Лист3.Cells(i, 36).Value2
' Объединение столбцов B:N по текущей строке в Листе2
Лист2.Range(Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 2), Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 14)).Merge

' Применение опции переноса текста
Лист2.Range(Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 2), Лист2.Cells(СтрокаЛиста2, 14)).WrapText = True
End If
Next i
[/vba]
[b]Необходимо тут эту строку указать высоту строки в зависимости от количества данных указать высоту строки. У меня есть идея указывать в зависимости от количества символов, к примеру если больше 50 высота такая, если 100 в 2 раза больше, 150 в 3 и т.д..... может кто подскажет? Данные всегда разные, пожет быть 5 символов, а может быть 500.[/b]

Автор - aastg2022
Дата добавления - 20.11.2023 в 19:29
gling Дата: Понедельник, 20.11.2023, 21:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2505
Репутация: 668 ±
Замечаний: 0% ±

2010
По видимому это нужно для строки с объединенными ячейками. Вышел из такой ситуации создав в этой строке, вне зоны видимости и печати (скрыл этот столбец) ячейку равную по размеру объединенной ячейки которую необходимо подгонять. Текст вставлял в обе ячейки и высоту устанавливал по созданной Автоподбором высоты строк. Всё это конечно делалось макросом. Если был бы файл пример показал бы как это делал. А возможно у вас не такой вариант как был у меня.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеПо видимому это нужно для строки с объединенными ячейками. Вышел из такой ситуации создав в этой строке, вне зоны видимости и печати (скрыл этот столбец) ячейку равную по размеру объединенной ячейки которую необходимо подгонять. Текст вставлял в обе ячейки и высоту устанавливал по созданной Автоподбором высоты строк. Всё это конечно делалось макросом. Если был бы файл пример показал бы как это делал. А возможно у вас не такой вариант как был у меня.

Автор - gling
Дата добавления - 20.11.2023 в 21:26
aastg2022 Дата: Вторник, 21.11.2023, 09:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2021
gling, да, ту строку что я объединил необходимо расширить так что бы весь текст было видно, по примеру как по ширине если 2 раза клацнуть по краю столбца автоматически ширина выставится, так мне надо по высоте строки, только в этом коде
 
Ответить
Сообщениеgling, да, ту строку что я объединил необходимо расширить так что бы весь текст было видно, по примеру как по ширине если 2 раза клацнуть по краю столбца автоматически ширина выставится, так мне надо по высоте строки, только в этом коде

Автор - aastg2022
Дата добавления - 21.11.2023 в 09:17
gling Дата: Вторник, 21.11.2023, 11:12 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2505
Репутация: 668 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если был бы файл пример показал бы как это делал


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Если был бы файл пример показал бы как это делал

Автор - gling
Дата добавления - 21.11.2023 в 11:12
and_evg Дата: Вторник, 21.11.2023, 11:18 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 446
Репутация: 77 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
 
Ответить
Сообщение
для строки с объединенными ячейками

Автоподбор высоты строки с объединенными ячейками

Автор - and_evg
Дата добавления - 21.11.2023 в 11:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » установка высоты строки по количеству символов (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!