Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Замена значения в ячейках, в зависимости от значения в друго - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замена значения в ячейках, в зависимости от значения в друго (Макросы/Sub)
Замена значения в ячейках, в зависимости от значения в друго
Igorka001 Дата: Среда, 13.12.2023, 12:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Всем привет
написал кое как такой скрипт:

Логика следующая, в диапазоне ячеек ("f3:F55") может содержаться значение "off" в какой-нибудь из, так вот, задача такая, если в ячейке f3 содержится значение "заполнить" то точно такое же значение нужно присвоить и скажем ячейке I3. В макросе приведённом выше значение заполнить попадает во все ячейки I, а должно быть соответствие строке и содержанию ячейке F. Я так понимаю, нужно пройтись по всему столбцу F - пересчитать ячей со значением "Заполнить" и перезаписать значение в ячейку I этой же строки, понимае вроде есть, как сделать нет))
Благодарен всем, кто откликнулся)


Сообщение отредактировал Igorka001 - Среда, 13.12.2023, 12:55
 
Ответить
СообщениеВсем привет
написал кое как такой скрипт:

Логика следующая, в диапазоне ячеек ("f3:F55") может содержаться значение "off" в какой-нибудь из, так вот, задача такая, если в ячейке f3 содержится значение "заполнить" то точно такое же значение нужно присвоить и скажем ячейке I3. В макросе приведённом выше значение заполнить попадает во все ячейки I, а должно быть соответствие строке и содержанию ячейке F. Я так понимаю, нужно пройтись по всему столбцу F - пересчитать ячей со значением "Заполнить" и перезаписать значение в ячейку I этой же строки, понимае вроде есть, как сделать нет))
Благодарен всем, кто откликнулся)

Автор - Igorka001
Дата добавления - 13.12.2023 в 12:44
Gustav Дата: Среда, 13.12.2023, 13:11 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Замените строку:
[vba]
Код
Range("I3:I55").Value = "Заполнить"
[/vba]
на строку:
[vba]
Код
cell.Offset(0, 3).Value = "Заполнить"
[/vba]
где 3 - это смещение столбца I относительно столбца F, выраженное в количестве колонок.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеЗамените строку:
[vba]
Код
Range("I3:I55").Value = "Заполнить"
[/vba]
на строку:
[vba]
Код
cell.Offset(0, 3).Value = "Заполнить"
[/vba]
где 3 - это смещение столбца I относительно столбца F, выраженное в количестве колонок.

Автор - Gustav
Дата добавления - 13.12.2023 в 13:11
Igorka001 Дата: Среда, 13.12.2023, 13:16 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±



Написал так, меняется почему-то только в одной строке F3

Всё благодарю! Вы помогли)


Сообщение отредактировал Igorka001 - Среда, 13.12.2023, 13:22
 
Ответить
Сообщение


Написал так, меняется почему-то только в одной строке F3

Всё благодарю! Вы помогли)

Автор - Igorka001
Дата добавления - 13.12.2023 в 13:16
Igorka001 Дата: Среда, 13.12.2023, 14:02 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±



Вот ещё вопрос, почему дата не выставляется по такому условию?
 
Ответить
Сообщение


Вот ещё вопрос, почему дата не выставляется по такому условию?

Автор - Igorka001
Дата добавления - 13.12.2023 в 14:02
Gustav Дата: Среда, 13.12.2023, 16:26 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
почему дата не выставляется по такому условию?

Что значит "не выставляется"? А что при этом происходит? У меня нормально отрабатывает строка:
[vba]
Код
cell.Offset(0, 13).Value = DateValue(Now)
[/vba]
Дата появляется в 13-й ячейке правее текущей cell.

Пожелание: Оформляйте, пожалуйста, свой код VBA в режиме редактирования сообщения, используя кнопку # из панели инструментов над сообщением.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
почему дата не выставляется по такому условию?

Что значит "не выставляется"? А что при этом происходит? У меня нормально отрабатывает строка:
[vba]
Код
cell.Offset(0, 13).Value = DateValue(Now)
[/vba]
Дата появляется в 13-й ячейке правее текущей cell.

Пожелание: Оформляйте, пожалуйста, свой код VBA в режиме редактирования сообщения, используя кнопку # из панели инструментов над сообщением.

Автор - Gustav
Дата добавления - 13.12.2023 в 16:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замена значения в ячейках, в зависимости от значения в друго (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!