Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отображение на форме - картинки и текста из списка - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Отображение на форме - картинки и текста из списка
НедобрыйКлоун Дата: Среда, 03.01.2024, 03:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте. С праздниками.
Подскажите насчет макроса.

У меня есть файл, где на элементе ActiveX появляется картинка выбранная из списка, а снизу под ней идет текст.

На листе уже моего файла-примера - есть пять ячеек F9,M11,Q15,E22,K27.
В них вписан текст, который занесен в таблицу на листе "Лист3(адреса,описания)" в диапазон D5:F.
Там каждому виду текста - присвоен свой адрес картинки (серый шрифт) и свое текстовое описание (зеленый шрифт).

Как при выделении одной из ячеек F9,M11,Q15,E22,K27 - разместить картинку и текст под ней - на Форме, которая появится при выделении этой ячейки (по центру этой ячейки) ?
Если выбрана другая ячейка (не F9,M11,Q15,E22,K27) - форма исчезнет, а если другая из F9,M11,Q15,E22,K27 - то форма обновит картинку и текстовое описание.
К сообщению приложен файл: fajl_primer.xls (22.5 Kb) · izobrazhenija.rar (95.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. С праздниками.
Подскажите насчет макроса.

У меня есть файл, где на элементе ActiveX появляется картинка выбранная из списка, а снизу под ней идет текст.

На листе уже моего файла-примера - есть пять ячеек F9,M11,Q15,E22,K27.
В них вписан текст, который занесен в таблицу на листе "Лист3(адреса,описания)" в диапазон D5:F.
Там каждому виду текста - присвоен свой адрес картинки (серый шрифт) и свое текстовое описание (зеленый шрифт).

Как при выделении одной из ячеек F9,M11,Q15,E22,K27 - разместить картинку и текст под ней - на Форме, которая появится при выделении этой ячейки (по центру этой ячейки) ?
Если выбрана другая ячейка (не F9,M11,Q15,E22,K27) - форма исчезнет, а если другая из F9,M11,Q15,E22,K27 - то форма обновит картинку и текстовое описание.

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 03.01.2024 в 03:58
doober Дата: Среда, 03.01.2024, 12:08 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Допустимый формат изображения только jpg
К сообщению приложен файл: 7383377.xls (49.0 Kb)


 
Ответить
СообщениеДопустимый формат изображения только jpg

Автор - doober
Дата добавления - 03.01.2024 в 12:08
НедобрыйКлоун Дата: Среда, 03.01.2024, 12:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, спасибо.
Но формы появляются всегда по центру листа, а не рядом с ячейкой по которой щелкнули.
И при выборе другой ячейки (пустой) - форма не исчезает.
 
Ответить
Сообщениеdoober, спасибо.
Но формы появляются всегда по центру листа, а не рядом с ячейкой по которой щелкнули.
И при выборе другой ячейки (пустой) - форма не исчезает.

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 03.01.2024 в 12:31
doober Дата: Среда, 03.01.2024, 14:59 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я сделал пример. Дорабойте код сами


 
Ответить
СообщениеЯ сделал пример. Дорабойте код сами

Автор - doober
Дата добавления - 03.01.2024 в 14:59
НедобрыйКлоун Дата: Среда, 03.01.2024, 16:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, я не знаю как.
Помогите.
 
Ответить
Сообщениеdoober, я не знаю как.
Помогите.

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 03.01.2024 в 16:25
doober Дата: Среда, 03.01.2024, 22:02 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если по простому, то так
К сообщению приложен файл: 5039990.xls (50.5 Kb)


 
Ответить
СообщениеЕсли по простому, то так

Автор - doober
Дата добавления - 03.01.2024 в 22:02
НедобрыйКлоун Дата: Четверг, 04.01.2024, 02:23 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, спасибо.
Скажите - почему окно моргает при размещении ?
Я поставил в коде :
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = True

Но не помогает.
Как же устранить моргание формы на экране ?

И еще такой момент - можно вот этот элемент из диспетчера имен - как-то в макрос записать (чтобы не пользоваться диспетчером имен) ?
=СМЕЩ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$F$20;;;СЧЁТЗ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$D$20);)

Еще почему-то форма не появляется при выделении объединенной ячейки.


Сообщение отредактировал НедобрыйКлоун - Четверг, 04.01.2024, 08:53
 
Ответить
Сообщениеdoober, спасибо.
Скажите - почему окно моргает при размещении ?
Я поставил в коде :
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = True

Но не помогает.
Как же устранить моргание формы на экране ?

И еще такой момент - можно вот этот элемент из диспетчера имен - как-то в макрос записать (чтобы не пользоваться диспетчером имен) ?
=СМЕЩ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$F$20;;;СЧЁТЗ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$D$20);)

Еще почему-то форма не появляется при выделении объединенной ячейки.

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 04.01.2024 в 02:23
doober Дата: Четверг, 04.01.2024, 10:58 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата НедобрыйКлоун, 04.01.2024 в 02:23, в сообщении № 7 ()
Еще почему-то форма не появляется при выделении объединенной ячейки.
И не будет появляться.
К сообщению приложен файл: 9902385.xls (52.0 Kb)


 
Ответить
Сообщение
Цитата НедобрыйКлоун, 04.01.2024 в 02:23, в сообщении № 7 ()
Еще почему-то форма не появляется при выделении объединенной ячейки.
И не будет появляться.

Автор - doober
Дата добавления - 04.01.2024 в 10:58
НедобрыйКлоун Дата: Четверг, 04.01.2024, 11:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, спасибо.
А как же заставить эту форму появляться при выделении объединенной ячейки ?
 
Ответить
Сообщениеdoober, спасибо.
А как же заставить эту форму появляться при выделении объединенной ячейки ?

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 04.01.2024 в 11:55
doober Дата: Четверг, 04.01.2024, 13:14 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
берите эту строку
If Target.Count > 1 Then Exit Sub


 
Ответить
Сообщениеберите эту строку
If Target.Count > 1 Then Exit Sub

Автор - doober
Дата добавления - 04.01.2024 в 13:14
НедобрыйКлоун Дата: Четверг, 04.01.2024, 13:28 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, убрал.
Не работает.
Выдает ошибку: Run-time error 13. Type mismatch
И подсвечивает вот эту строку:
If Target = dx(n, 2) Then
 
Ответить
Сообщениеdoober, убрал.
Не работает.
Выдает ошибку: Run-time error 13. Type mismatch
И подсвечивает вот эту строку:
If Target = dx(n, 2) Then

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 04.01.2024 в 13:28
doober Дата: Четверг, 04.01.2024, 14:23 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
    If Target(1, 1) = dx(n, 2) Then
[/vba]


 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
    If Target(1, 1) = dx(n, 2) Then
[/vba]

Автор - doober
Дата добавления - 04.01.2024 в 14:23
НедобрыйКлоун Дата: Четверг, 04.01.2024, 14:59 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, спасибо.
Теперь все вообще идеально.

Подскажите, а вы не знаете как (хотя бы теоретически) - устранить вот это моргание формы ?
(Сейчас видно, что форма на мгновение появляется в центре листа, а потом быстро переносится к нужной ячейке.)
 
Ответить
Сообщениеdoober, спасибо.
Теперь все вообще идеально.

Подскажите, а вы не знаете как (хотя бы теоретически) - устранить вот это моргание формы ?
(Сейчас видно, что форма на мгновение появляется в центре листа, а потом быстро переносится к нужной ячейке.)

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 04.01.2024 в 14:59
doober Дата: Четверг, 04.01.2024, 16:13 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 947
Репутация: 323 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У меня в 2010 такого не наблюдается


 
Ответить
СообщениеУ меня в 2010 такого не наблюдается

Автор - doober
Дата добавления - 04.01.2024 в 16:13
НедобрыйКлоун Дата: Четверг, 04.01.2024, 16:15 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, Понятно.
Буду этим пользоваться.
 
Ответить
Сообщениеdoober, Понятно.
Буду этим пользоваться.

Автор - НедобрыйКлоун
Дата добавления - 04.01.2024 в 16:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!