Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удалить значение ячейки если нет заливки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Удалить значение ячейки если нет заливки
Gjlhzl Дата: Пятница, 05.01.2024, 16:40 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Заливка выполняется макросом (не УФ), значение в ячейке формулой...можно ли в формуле прописать условие - если ячейка не закрашена-пусто?
или макросом или пользовательской функцией?
 
Ответить
СообщениеЗаливка выполняется макросом (не УФ), значение в ячейке формулой...можно ли в формуле прописать условие - если ячейка не закрашена-пусто?
или макросом или пользовательской функцией?

Автор - Gjlhzl
Дата добавления - 05.01.2024 в 16:40
i691198 Дата: Пятница, 05.01.2024, 18:57 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

Gjlhzl, Формулы не могут определять формат ячеек, в том числе и заливку, так что только макрос.


Сообщение отредактировал i691198 - Пятница, 05.01.2024, 19:03
 
Ответить
СообщениеGjlhzl, Формулы не могут определять формат ячеек, в том числе и заливку, так что только макрос.

Автор - i691198
Дата добавления - 05.01.2024 в 18:57
boa Дата: Суббота, 06.01.2024, 17:31 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 552
Репутация: 167 ±
Замечаний: 0% ±

365
i691198,
Ошибочное мнение ((
есть функция ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(GET.CELL), которая позволяет очень много узнать о ячейке, в т.ч. и заливку
К сообщению приложен файл: kniga1.xlsb (10.4 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Суббота, 06.01.2024, 17:50
 
Ответить
Сообщениеi691198,
Ошибочное мнение ((
есть функция ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(GET.CELL), которая позволяет очень много узнать о ячейке, в т.ч. и заливку

Автор - boa
Дата добавления - 06.01.2024 в 17:31
i691198 Дата: Воскресенье, 07.01.2024, 14:52 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

boa, Добрый день. Спасибо, напомнили о макрофункциях. Вот только сомневаюсь, что эта функция сможет помочь ТС. Вопрос то в том, что нужно найти ячейки без заливки и удалить из них значения. К сожалению не было времени написать ТС более подробный ответ, сделаю сейчас.
Gjlhzl, Добрый день, пример файла вы не приложили, поэтому ограничусь абстрактным примером решения вашей задачи. Насчет формул я уже написал, макрос-формула тоже не поможет, нужен макрос-процедура. Предположим, что вам нужно сделать эту операцию в каком то выделенном диапазоне. Тогда прописываем в макросе такой код [vba]
Код
For Each Cl In Selection
    If Cl.Interior.Color = 16777215 Then Cl.ClearContents
  Next
[/vba]
И еще множество вариантов.


Сообщение отредактировал i691198 - Воскресенье, 07.01.2024, 15:14
 
Ответить
Сообщениеboa, Добрый день. Спасибо, напомнили о макрофункциях. Вот только сомневаюсь, что эта функция сможет помочь ТС. Вопрос то в том, что нужно найти ячейки без заливки и удалить из них значения. К сожалению не было времени написать ТС более подробный ответ, сделаю сейчас.
Gjlhzl, Добрый день, пример файла вы не приложили, поэтому ограничусь абстрактным примером решения вашей задачи. Насчет формул я уже написал, макрос-формула тоже не поможет, нужен макрос-процедура. Предположим, что вам нужно сделать эту операцию в каком то выделенном диапазоне. Тогда прописываем в макросе такой код [vba]
Код
For Each Cl In Selection
    If Cl.Interior.Color = 16777215 Then Cl.ClearContents
  Next
[/vba]
И еще множество вариантов.

Автор - i691198
Дата добавления - 07.01.2024 в 14:52
Serge_007 Дата: Воскресенье, 07.01.2024, 15:51 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Ошибочное мнение
boa, ошибки нет)
GET.CELL - это макрофункция, а не функция Excel


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Ошибочное мнение
boa, ошибки нет)
GET.CELL - это макрофункция, а не функция Excel

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.01.2024 в 15:51
Gjlhzl Дата: Понедельник, 08.01.2024, 21:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо всем, буду разбираться
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем, буду разбираться

Автор - Gjlhzl
Дата добавления - 08.01.2024 в 21:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!