Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка записей из умной таблицы по условию из ComboBox - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Выборка записей из умной таблицы по условию из ComboBox
info7405 Дата: Вторник, 09.01.2024, 23:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
Добрый вечер. Помогите написать макрос для выборки данных из умной таблицы на одном листе и копированию этих данных в умную таблицу на другом листе. При этом условие для выборки данных выбирается из выпадающего списка ComboBox.
Т.е.:
В книге 3 листа: Лист1-"Объекты"; Лист2-"Основной документ";Лист3-"Анализ"
На Листе1 - Список объектов
На листе2 - Перечень документов со своими реквизитам (согласно таблице). При этом в данной таблице документы не отсортированы ни по каким критериям и расположены хаотично.
На листе3 - Расположен ComboBox в котором список формируется из Листа1 (т.е. он содержит перечень объектов). Так же на данном листе расположена таблица почти соответствующая таблице на Листе2.
Необходимо на Листе3:
1)При выборе в ComboBox определенного объекта, чтобы в данной таблице отображались все документы относящиеся исключительно к выбранному объекту. При этом количество документов по объекту заранее не определено - может быть 1 документ а может быть и 20 документов.
2) Если в основной таблице (на листе2-"Основной документ") какой-то из реквизитов не указан, например "Дата документа", то и в таблице на Листе3-"Анализ" этот реквизит тоже не указывается.
3)При выборе следующего объекта в ComboBox необходимо чтобы таблица очищалась от старых данных и отображала данные только по выбранному объекту.
P.S.
1) если я нарушил какое-то правило форума прошу извинить и не блокировать - первый раз на данном форуме, мог что-то не так понять в правилах. А я их читал.
2) все используемы таблицы - "умные таблицы"
3) по возможности прошу расписать подробно решение, т.к. я новичек в этом.
Заранее огромное спасибо.
К сообщению приложен файл: 4694531.xlsx (21.7 Kb)


Сообщение отредактировал info7405 - Вторник, 09.01.2024, 23:07
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер. Помогите написать макрос для выборки данных из умной таблицы на одном листе и копированию этих данных в умную таблицу на другом листе. При этом условие для выборки данных выбирается из выпадающего списка ComboBox.
Т.е.:
В книге 3 листа: Лист1-"Объекты"; Лист2-"Основной документ";Лист3-"Анализ"
На Листе1 - Список объектов
На листе2 - Перечень документов со своими реквизитам (согласно таблице). При этом в данной таблице документы не отсортированы ни по каким критериям и расположены хаотично.
На листе3 - Расположен ComboBox в котором список формируется из Листа1 (т.е. он содержит перечень объектов). Так же на данном листе расположена таблица почти соответствующая таблице на Листе2.
Необходимо на Листе3:
1)При выборе в ComboBox определенного объекта, чтобы в данной таблице отображались все документы относящиеся исключительно к выбранному объекту. При этом количество документов по объекту заранее не определено - может быть 1 документ а может быть и 20 документов.
2) Если в основной таблице (на листе2-"Основной документ") какой-то из реквизитов не указан, например "Дата документа", то и в таблице на Листе3-"Анализ" этот реквизит тоже не указывается.
3)При выборе следующего объекта в ComboBox необходимо чтобы таблица очищалась от старых данных и отображала данные только по выбранному объекту.
P.S.
1) если я нарушил какое-то правило форума прошу извинить и не блокировать - первый раз на данном форуме, мог что-то не так понять в правилах. А я их читал.
2) все используемы таблицы - "умные таблицы"
3) по возможности прошу расписать подробно решение, т.к. я новичек в этом.
Заранее огромное спасибо.

Автор - info7405
Дата добавления - 09.01.2024 в 23:04
parovoznik Дата: Среда, 10.01.2024, 10:59 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 442
Репутация: 26 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Где то на Планете пролетала -эта тема
 
Ответить
СообщениеГде то на Планете пролетала -эта тема

Автор - parovoznik
Дата добавления - 10.01.2024 в 10:59
info7405 Дата: Среда, 10.01.2024, 11:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
Планета большая. Никак найти не могу эту тему. Если ссылочку сбросите, будет очень хорошо.
Спасибо
 
Ответить
СообщениеПланета большая. Никак найти не могу эту тему. Если ссылочку сбросите, будет очень хорошо.
Спасибо

Автор - info7405
Дата добавления - 10.01.2024 в 11:08
parovoznik Дата: Среда, 10.01.2024, 12:08 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 442
Репутация: 26 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Имееся ввиду ,что там такая тема еже есть. И еще на другом ресурсе разместили. Это Кросс
 
Ответить
СообщениеИмееся ввиду ,что там такая тема еже есть. И еще на другом ресурсе разместили. Это Кросс

Автор - parovoznik
Дата добавления - 10.01.2024 в 12:08
pechkin Дата: Среда, 10.01.2024, 15:17 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 329
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Проверяйте!
К сообщению приложен файл: 45563.xls (66.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Проверяйте!

Автор - pechkin
Дата добавления - 10.01.2024 в 15:17
info7405 Дата: Среда, 10.01.2024, 15:33 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
pechkin, не работает.
Но огромное спасибо и за это. Сейчас буду разбирать и пытаться править ваш код.
 
Ответить
Сообщениеpechkin, не работает.
Но огромное спасибо и за это. Сейчас буду разбирать и пытаться править ваш код.

Автор - info7405
Дата добавления - 10.01.2024 в 15:33
pechkin Дата: Среда, 10.01.2024, 15:46 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 329
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Странно. Проверил вложенный файл- все норм.
 
Ответить
СообщениеСтранно. Проверил вложенный файл- все норм.

Автор - pechkin
Дата добавления - 10.01.2024 в 15:46
info7405 Дата: Среда, 10.01.2024, 15:49 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
pechkin, Ну вот например, если выбрать Объект №1 - то высвечивается только один документ; объект №4 - ни один документ не показывает. Норм показывает почему-то только объект №3.
Проверял на 2 разных версиях excel
 
Ответить
Сообщениеpechkin, Ну вот например, если выбрать Объект №1 - то высвечивается только один документ; объект №4 - ни один документ не показывает. Норм показывает почему-то только объект №3.
Проверял на 2 разных версиях excel

Автор - info7405
Дата добавления - 10.01.2024 в 15:49
pechkin Дата: Среда, 10.01.2024, 15:55 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 329
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Так Вы же такие условия задали, чтобы все графы были заполнены! Или я что=то не так понял?
Цитата

2) Если в основной таблице (на листе2-"Основной документ") какой-то из реквизитов не указан, например "Дата документа", то и в таблице на Листе3-"Анализ" этот реквизит тоже не указывается.


Сообщение отредактировал pechkin - Среда, 10.01.2024, 15:57
 
Ответить
СообщениеТак Вы же такие условия задали, чтобы все графы были заполнены! Или я что=то не так понял?
Цитата

2) Если в основной таблице (на листе2-"Основной документ") какой-то из реквизитов не указан, например "Дата документа", то и в таблице на Листе3-"Анализ" этот реквизит тоже не указывается.

Автор - pechkin
Дата добавления - 10.01.2024 в 15:55
info7405 Дата: Среда, 10.01.2024, 15:56 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
pechkin, Проблема со строками в которых есть пустые ячейки.
 
Ответить
Сообщениеpechkin, Проблема со строками в которых есть пустые ячейки.

Автор - info7405
Дата добавления - 10.01.2024 в 15:56
pechkin Дата: Среда, 10.01.2024, 16:00 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 329
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Так?
К сообщению приложен файл: 0601201.xls (66.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - pechkin
Дата добавления - 10.01.2024 в 16:00
info7405 Дата: Среда, 10.01.2024, 16:02 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
pechkin,
Закомментировал две строки в Вашем макросе и все вроде работает норм.
Файл прилагаю.
Подскажите, а можно как-то сделать так, чтобы кол-во строк в "умной таблице" на Листе 3 соответствовало каждый раз количеству записей?
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 455631.xls (66.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеpechkin,
Закомментировал две строки в Вашем макросе и все вроде работает норм.
Файл прилагаю.
Подскажите, а можно как-то сделать так, чтобы кол-во строк в "умной таблице" на Листе 3 соответствовало каждый раз количеству записей?
Спасибо.

Автор - info7405
Дата добавления - 10.01.2024 в 16:02
Nic70y Дата: Среда, 10.01.2024, 16:38 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8821
Репутация: 2298 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
info7405, вместо
[vba]
Код
Range(Cells(str, 1), Cells(iLastRow, 6)).ClearContents
[/vba]напишите[vba]
Код
Range(Cells(str, 1), Cells(iLastRow, 6)).Clear
[/vba]после нее добавьте строку[vba]
Код
Sheets("Анализ").ListObjects("ТаблАнализ").Resize Range("$A$5:$F$6")
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеinfo7405, вместо
[vba]
Код
Range(Cells(str, 1), Cells(iLastRow, 6)).ClearContents
[/vba]напишите[vba]
Код
Range(Cells(str, 1), Cells(iLastRow, 6)).Clear
[/vba]после нее добавьте строку[vba]
Код
Sheets("Анализ").ListObjects("ТаблАнализ").Resize Range("$A$5:$F$6")
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.01.2024 в 16:38
info7405 Дата: Среда, 10.01.2024, 17:02 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
Всем огромное спасибо. Помогли. Всё работает как и хотел.
Прикладываю окончательный вариант.
Вопрос закрыт.
К сообщению приложен файл: 3291431.xls (63.0 Kb)


Сообщение отредактировал info7405 - Среда, 10.01.2024, 17:02
 
Ответить
СообщениеВсем огромное спасибо. Помогли. Всё работает как и хотел.
Прикладываю окончательный вариант.
Вопрос закрыт.

Автор - info7405
Дата добавления - 10.01.2024 в 17:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!