Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в Excel сделать собственные кнопки плавающими? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как в Excel сделать собственные кнопки плавающими? (Макросы/Sub)
Как в Excel сделать собственные кнопки плавающими?
vitgvozdik Дата: Понедельник, 18.03.2024, 13:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В Excel создал кнопки управления и назначил к ним макросы для перехода по листам, у каждой вкладки в левой части листа одинаковое меню навигации из кнопок. Вопрос, как сделать кнопки плавающими? Чтобы при прокрутки листа они всегда были видимыми (прокручивались)?
 
Ответить
СообщениеВ Excel создал кнопки управления и назначил к ним макросы для перехода по листам, у каждой вкладки в левой части листа одинаковое меню навигации из кнопок. Вопрос, как сделать кнопки плавающими? Чтобы при прокрутки листа они всегда были видимыми (прокручивались)?

Автор - vitgvozdik
Дата добавления - 18.03.2024 в 13:29
Serge_007 Дата: Понедельник, 18.03.2024, 13:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
vitgvozdik, можно заморочиться с позиционированием кнопок на листе макросом, но это потребует определенных знаний VBA и времени
Проще и удобнее кнопки разместить на ленте


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеvitgvozdik, можно заморочиться с позиционированием кнопок на листе макросом, но это потребует определенных знаний VBA и времени
Проще и удобнее кнопки разместить на ленте

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.03.2024 в 13:45
vitgvozdik Дата: Понедельник, 18.03.2024, 15:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007
понял. Но попробую еще домыслить макрос.
Спасибо за помощь.
 
Ответить
СообщениеSerge_007
понял. Но попробую еще домыслить макрос.
Спасибо за помощь.

Автор - vitgvozdik
Дата добавления - 18.03.2024 в 15:47
Gustav Дата: Понедельник, 18.03.2024, 16:15 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Проще и удобнее кнопки разместить на ленте

Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Проще и удобнее кнопки разместить на ленте

Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.03.2024 в 16:15
vitgvozdik Дата: Понедельник, 18.03.2024, 17:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.


Gustav, а как это так сделать?
Можешь чуть подробнее объяснить на пальцах?
 
Ответить
Сообщение
Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.


Gustav, а как это так сделать?
Можешь чуть подробнее объяснить на пальцах?

Автор - vitgvozdik
Дата добавления - 18.03.2024 в 17:19
Gustav Дата: Понедельник, 18.03.2024, 17:38 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Могу даже файлик дать с таким "Навигатором". При открытии файла надо макросы разрешить. Объект в Редакторе VBA - UserForm1.
К сообщению приложен файл: Navigator.xlsm (20.7 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеМогу даже файлик дать с таким "Навигатором". При открытии файла надо макросы разрешить. Объект в Редакторе VBA - UserForm1.

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.03.2024 в 17:38
vitgvozdik Дата: Вторник, 19.03.2024, 10:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Могу даже файлик дать с таким "Навигатором". При открытии файла надо макросы разрешить. Объект в Редакторе VBA - UserForm1.

Огромное спасибо!
А подскажи, а как эту форму расположить в определенной области листа?
Например, я хочу чтобы при открытии и всегда она располагаясь в левой части?
 
Ответить
Сообщение
Могу даже файлик дать с таким "Навигатором". При открытии файла надо макросы разрешить. Объект в Редакторе VBA - UserForm1.

Огромное спасибо!
А подскажи, а как эту форму расположить в определенной области листа?
Например, я хочу чтобы при открытии и всегда она располагаясь в левой части?

Автор - vitgvozdik
Дата добавления - 19.03.2024 в 10:57
Serge_007 Дата: Вторник, 19.03.2024, 11:07 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
как эту форму расположить в определенной области листа?
Расположение Userform на экране


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
как эту форму расположить в определенной области листа?
Расположение Userform на экране

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.03.2024 в 11:07
vitgvozdik Дата: Вторник, 19.03.2024, 11:34 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А для чайника чуть понятней можно?
Пока не понял как это сделать (((
 
Ответить
СообщениеА для чайника чуть понятней можно?
Пока не понял как это сделать (((

Автор - vitgvozdik
Дата добавления - 19.03.2024 в 11:34
Nic70y Дата: Вторник, 19.03.2024, 11:54 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
как-то так
после[vba]
Код
    UserForm1.Show
[/vba]написать[vba]
Код
    UserForm1.Left = 25
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениекак-то так
после[vba]
Код
    UserForm1.Show
[/vba]написать[vba]
Код
    UserForm1.Left = 25
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.03.2024 в 11:54
Gustav Дата: Вторник, 19.03.2024, 12:01 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
UserForm1.Left = 25

Либо добавить примерно следующую процедуру в коде формы:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.StartUpPosition = 0 'manual
    Me.Top = 300
    Me.Left = 30
End Sub
[/vba]
ОГОВОРКА: Нормально смотреться будет только при максимизированном, т.е. распахнутым на весь экран, окном Excel. Иначе - возможны визуальные "неожиданности", для преодоления которых надо читать тему по ссылке, которую выше дал Сергей.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
UserForm1.Left = 25

Либо добавить примерно следующую процедуру в коде формы:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.StartUpPosition = 0 'manual
    Me.Top = 300
    Me.Left = 30
End Sub
[/vba]
ОГОВОРКА: Нормально смотреться будет только при максимизированном, т.е. распахнутым на весь экран, окном Excel. Иначе - возможны визуальные "неожиданности", для преодоления которых надо читать тему по ссылке, которую выше дал Сергей.

Автор - Gustav
Дата добавления - 19.03.2024 в 12:01
Serge_007 Дата: Вторник, 19.03.2024, 13:44 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
кнопки разместить на ленте
Покажу как это выглядит:
К сообщению приложен файл: 0414717.png (49.0 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
кнопки разместить на ленте
Покажу как это выглядит:

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.03.2024 в 13:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как в Excel сделать собственные кнопки плавающими? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!