Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Динамичное закрепление ячейки в VBA - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Динамичное закрепление ячейки в VBA (Макросы/Sub)
Динамичное закрепление ячейки в VBA
roman80953843 Дата: Четверг, 09.05.2024, 15:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Проблема в том, что у меня не получается сделать "динамичную ячейку" в xlsm. В VBA ячейка используется 'кнопкой'.
При нажатии на кнопку автоматически активизируется указанная в VBA ячейка. Если я добавлю в xls строку выше закреплённой за "кнопкой"
ячейки, то соответственно и ячейка останется с тем же адресом. И уже при нажатии на кнопку активизируется ячейка выше.
В примере смоделировал ситуацию. Прошу подскажите пожалуйста решение. Может какой символ надо поставить в VBA в коде? Спасибо.
К сообщению приложен файл: rabota_s_jachejkoj_v_vba.xlsm (21.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Проблема в том, что у меня не получается сделать "динамичную ячейку" в xlsm. В VBA ячейка используется 'кнопкой'.
При нажатии на кнопку автоматически активизируется указанная в VBA ячейка. Если я добавлю в xls строку выше закреплённой за "кнопкой"
ячейки, то соответственно и ячейка останется с тем же адресом. И уже при нажатии на кнопку активизируется ячейка выше.
В примере смоделировал ситуацию. Прошу подскажите пожалуйста решение. Может какой символ надо поставить в VBA в коде? Спасибо.

Автор - roman80953843
Дата добавления - 09.05.2024 в 15:04
Pelena Дата: Четверг, 09.05.2024, 19:03 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19201
Репутация: 4423 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
1) можно дать ячейке имя и в макросе сделать ссылку на него (первая таблица фильтр)
2) можно организовать поиск по столбцу нужного названия (первая таблица шрус)

Хорошо бы знать конечную цель этих манипуляций. Если задача посмотреть цену и количество, то я бы сделала выпадающий список с названиями, а рядом формулой вывела бы искомые данные (вторая таблица
К сообщению приложен файл: 0790683.xlsm (20.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
1) можно дать ячейке имя и в макросе сделать ссылку на него (первая таблица фильтр)
2) можно организовать поиск по столбцу нужного названия (первая таблица шрус)

Хорошо бы знать конечную цель этих манипуляций. Если задача посмотреть цену и количество, то я бы сделала выпадающий список с названиями, а рядом формулой вывела бы искомые данные (вторая таблица

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.05.2024 в 19:03
roman80953843 Дата: Четверг, 09.05.2024, 20:54 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Спасибо, что помогаете. Конечная цель - это возможность добавлять строки выше закреплённой ячейки и чтобы с кнопки была возможно попадать в ту же самую ячейку. Не важно, что в списке и что написано на кнопке, главное, чтобы при активации кнопки я попадал в ячейку ниже списка, потому как список постоянно дополняется. Ниже списка будет ещё список, но он автоматически сдвигается после добавления строки, а вот координаты кнопки в VBA почему то не сдвигаются. Как будто их гвоздём прибили к ячейке. В примере я так и смоделировал. Может туда символ-якорь поставить, даже не знаю. Список постоянно увеличивается и ячейка должна сползать по списку вниз. Мне это нужно для решения других задач, а модель я создал специально, что бы было понятно, что я прошу. Может есть возможность в VBA привязаться к определённому слову или комбинацией слов в конкретной ячейке. Нажимаешь на кнопку и переходишь к этой ячейке с этим словом. Это всё работает пока не начинаешь добавлять строки или столбцы. в VBA адрес добавляется по координатам к примеру A5:B10 и как только начинаешь работать с пространством, то эти координаты всегда остаются на своем месте. В общем даже не знаю пока как быть. Буду искать загадочную комбинацию в VBA
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Спасибо, что помогаете. Конечная цель - это возможность добавлять строки выше закреплённой ячейки и чтобы с кнопки была возможно попадать в ту же самую ячейку. Не важно, что в списке и что написано на кнопке, главное, чтобы при активации кнопки я попадал в ячейку ниже списка, потому как список постоянно дополняется. Ниже списка будет ещё список, но он автоматически сдвигается после добавления строки, а вот координаты кнопки в VBA почему то не сдвигаются. Как будто их гвоздём прибили к ячейке. В примере я так и смоделировал. Может туда символ-якорь поставить, даже не знаю. Список постоянно увеличивается и ячейка должна сползать по списку вниз. Мне это нужно для решения других задач, а модель я создал специально, что бы было понятно, что я прошу. Может есть возможность в VBA привязаться к определённому слову или комбинацией слов в конкретной ячейке. Нажимаешь на кнопку и переходишь к этой ячейке с этим словом. Это всё работает пока не начинаешь добавлять строки или столбцы. в VBA адрес добавляется по координатам к примеру A5:B10 и как только начинаешь работать с пространством, то эти координаты всегда остаются на своем месте. В общем даже не знаю пока как быть. Буду искать загадочную комбинацию в VBA

Автор - roman80953843
Дата добавления - 09.05.2024 в 20:54
Апострофф Дата: Четверг, 09.05.2024, 22:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 451
Репутация: 125 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 1997
Цитата roman80953843, 09.05.2024 в 20:54, в сообщении № 3 ()
а вот координаты кнопки в VBA почему то не сдвигаются

Может быть к этому прицепиться?
В формате кнопок поставьте [Перемещать, но не изменять размеры]
Кнопки (верх кнопок) переместите на уровень определяемых клеток.
И код -
[vba]
Код
Sub фильтр()
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow.Cells(2).Select
End Sub
Sub шрус()
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow.Cells(2).Select
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Цитата roman80953843, 09.05.2024 в 20:54, в сообщении № 3 ()
а вот координаты кнопки в VBA почему то не сдвигаются

Может быть к этому прицепиться?
В формате кнопок поставьте [Перемещать, но не изменять размеры]
Кнопки (верх кнопок) переместите на уровень определяемых клеток.
И код -
[vba]
Код
Sub фильтр()
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow.Cells(2).Select
End Sub
Sub шрус()
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow.Cells(2).Select
End Sub
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 09.05.2024 в 22:02
Pelena Дата: Четверг, 09.05.2024, 22:16 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19201
Репутация: 4423 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
roman80953843, Вы мой файл посмотрели? Там два варианта решения в первой таблице


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеroman80953843, Вы мой файл посмотрели? Там два варианта решения в первой таблице

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.05.2024 в 22:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Динамичное закрепление ячейки в VBA (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!