Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/изменить шрифт, вписать рамку на страницу макросом - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
изменить шрифт, вписать рамку на страницу макросом
igor_k Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 14:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день!
У меня тоже таблица с синхронизацией данных, но вопрос у меня другой. Если не в ту ветку задаю, подскажите пожалуйста куда нужно написать.
И так, на просторах интернета я нашел шаблон кабельного журнала, который давно хотел. Что то в нем подредактировал под себя а вот один вопрос не могу решить:
На вкладке "Кабельный журнал-А3" я вношу данные, нажимаю на кнопку "Передать данные(по столбцам 1-12)" и данные переносятся на вкладку "Листы 2n". Но при формировании листов шрифты на той вкладке прописываются как Arial, а мне нужно чтобы isocpeur, курсив был. Подскажите, куда мне зайти и как отредактировать формулу или макрос которая создает эту вкладку, чтобы при нажатии кнопки "Передать данные(по столбцам 1-12)" всегда формировались листы с нужными мне шрифтами? И можно ли отредактировать "шапку" в создаваемых листах?


Сообщение отредактировал igor_k - Понедельник, 20.05.2024, 06:11
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
У меня тоже таблица с синхронизацией данных, но вопрос у меня другой. Если не в ту ветку задаю, подскажите пожалуйста куда нужно написать.
И так, на просторах интернета я нашел шаблон кабельного журнала, который давно хотел. Что то в нем подредактировал под себя а вот один вопрос не могу решить:
На вкладке "Кабельный журнал-А3" я вношу данные, нажимаю на кнопку "Передать данные(по столбцам 1-12)" и данные переносятся на вкладку "Листы 2n". Но при формировании листов шрифты на той вкладке прописываются как Arial, а мне нужно чтобы isocpeur, курсив был. Подскажите, куда мне зайти и как отредактировать формулу или макрос которая создает эту вкладку, чтобы при нажатии кнопки "Передать данные(по столбцам 1-12)" всегда формировались листы с нужными мне шрифтами? И можно ли отредактировать "шапку" в создаваемых листах?

Автор - igor_k
Дата добавления - 19.05.2024 в 14:08
WowGun Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 15:05 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день.
Вы пароль не убрали, чтобы никто не смог макрос посмотреть или чтобы мы сами догадались какой пароль? :)


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вы пароль не убрали, чтобы никто не смог макрос посмотреть или чтобы мы сами догадались какой пароль? :)

Автор - WowGun
Дата добавления - 19.05.2024 в 15:05
igor_k Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 15:23 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Нет. Я пароль не ставил. Это мне такой файл достался. Может дополнительно как то макрос написать чтобы он поверх остальных изменил шрифты?
 
Ответить
СообщениеНет. Я пароль не ставил. Это мне такой файл достался. Может дополнительно как то макрос написать чтобы он поверх остальных изменил шрифты?

Автор - igor_k
Дата добавления - 19.05.2024 в 15:23
igor_k Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 16:08 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

снял пароли. Файл стал тяжелее. Пришлось сюда в двухтомном архиве вставить
К сообщению приложен файл: kabelnyj_zhurnal2_part1.rar (400.0 Kb) · kabelnyj_zhurnal2_part2.rar (148.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеснял пароли. Файл стал тяжелее. Пришлось сюда в двухтомном архиве вставить

Автор - igor_k
Дата добавления - 19.05.2024 в 16:08
Pelena Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 22:43 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19242
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
В файле есть скрытый лист blank, именно он является шаблоном для таблиц на листе Листы 2-n. Поэтому шрифты и другое форматирование надо менять на листе blank


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
В файле есть скрытый лист blank, именно он является шаблоном для таблиц на листе Листы 2-n. Поэтому шрифты и другое форматирование надо менять на листе blank

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.05.2024 в 22:43
igor_k Дата: Понедельник, 20.05.2024, 06:10 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! Огромное спасибо, Pelena! Полностью решили мою проблему
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Огромное спасибо, Pelena! Полностью решили мою проблему

Автор - igor_k
Дата добавления - 20.05.2024 в 06:10
igor_k Дата: Понедельник, 20.05.2024, 10:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А можете подсказать что отвечает за количество создаваемых строк в этом файле?
Если на вкладке "Кабельный журнал-А3" создаю строки более чем 353 то выдаёт ошибку 6. Мне 2000 надо строк создать. Где то наверное прописывается максимальное количество создаваемых строк?


Сообщение отредактировал igor_k - Понедельник, 20.05.2024, 12:10
 
Ответить
СообщениеА можете подсказать что отвечает за количество создаваемых строк в этом файле?
Если на вкладке "Кабельный журнал-А3" создаю строки более чем 353 то выдаёт ошибку 6. Мне 2000 надо строк создать. Где то наверное прописывается максимальное количество создаваемых строк?

Автор - igor_k
Дата добавления - 20.05.2024 в 10:53
Pelena Дата: Понедельник, 20.05.2024, 14:55 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19242
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Не думаю, что есть ограничение по кол-ву строк. Скорей всего, в 353-й строке какие-то некорректные данные, которые вызывают ошибку


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе думаю, что есть ограничение по кол-ву строк. Скорей всего, в 353-й строке какие-то некорректные данные, которые вызывают ошибку

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.05.2024 в 14:55
igor_k Дата: Понедельник, 20.05.2024, 15:37 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

в 354ю строку просто любую цифру вставляю и после нажатия кнопки для формирования листов , сразу выдает ошибку.
 
Ответить
Сообщениев 354ю строку просто любую цифру вставляю и после нажатия кнопки для формирования листов , сразу выдает ошибку.

Автор - igor_k
Дата добавления - 20.05.2024 в 15:37
Pelena Дата: Понедельник, 20.05.2024, 22:35 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19242
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Не видя данных, ничего не могу сказать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе видя данных, ничего не могу сказать

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.05.2024 в 22:35
igor_k Дата: Вторник, 21.05.2024, 05:24 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Прикрепил двухтомный архив. В данном файле всё считает как положено, но если скопировать 353ю строку и вставить в 354ю, изменив при этом М348 на М349 в столбце G, то при нажатии кнопки "Передать данные (по столбцам 1-12) выходит ошибка №6 и листы не формируются на вкладке "Листы 2-n". И после этого на вкладке "Основная надпись" если нажать кнопку "Настройка документа" загорается красная кнопка OFF. Нажав ее можно опять пробовать что то предпринять."
Еще заметил, что при заполненных 353х строк, когда передаю данные на "листы 2-n" и если получившиеся листы распечатать в ПДФ (можно даже не печатать а просмотреть в предпросмотре печати), то начиная с 8го листа (по штампу) начинает распадаться/смещаться рамка. Может это как то связано с ошибкой №6?
Помогите пожалуйста. Тысячами строк всегда заполняем в обычный шаблон кабельного журнала и если потом приходится вставить или удалить какую то строку то приходится всё это передвигать чтобы не нарушить штампы. А этот файл очень сильно бы облегчил нам работу
К сообщению приложен файл: 0120569.rar (350.0 Kb) · 4722119.rar (286.7 Kb)


Сообщение отредактировал igor_k - Вторник, 21.05.2024, 08:29
 
Ответить
СообщениеПрикрепил двухтомный архив. В данном файле всё считает как положено, но если скопировать 353ю строку и вставить в 354ю, изменив при этом М348 на М349 в столбце G, то при нажатии кнопки "Передать данные (по столбцам 1-12) выходит ошибка №6 и листы не формируются на вкладке "Листы 2-n". И после этого на вкладке "Основная надпись" если нажать кнопку "Настройка документа" загорается красная кнопка OFF. Нажав ее можно опять пробовать что то предпринять."
Еще заметил, что при заполненных 353х строк, когда передаю данные на "листы 2-n" и если получившиеся листы распечатать в ПДФ (можно даже не печатать а просмотреть в предпросмотре печати), то начиная с 8го листа (по штампу) начинает распадаться/смещаться рамка. Может это как то связано с ошибкой №6?
Помогите пожалуйста. Тысячами строк всегда заполняем в обычный шаблон кабельного журнала и если потом приходится вставить или удалить какую то строку то приходится всё это передвигать чтобы не нарушить штампы. А этот файл очень сильно бы облегчил нам работу

Автор - igor_k
Дата добавления - 21.05.2024 в 05:24
Pelena Дата: Вторник, 21.05.2024, 08:31 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19242
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
В Module1 есть макрос DeployCableList для отображения прогресс-бара. В нём замените строчку
[vba]
Код
Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int(100 - (100 * remainRecords / allRecords)) & "%"
[/vba]
на
[vba]
Код
Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int((1 - remainRecords / allRecords) * 100) & "%"
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ Module1 есть макрос DeployCableList для отображения прогресс-бара. В нём замените строчку
[vba]
Код
Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int(100 - (100 * remainRecords / allRecords)) & "%"
[/vba]
на
[vba]
Код
Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int((1 - remainRecords / allRecords) * 100) & "%"
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.05.2024 в 08:31
igor_k Дата: Вторник, 21.05.2024, 10:13 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вот это мощь, спасибо огромное! Как вы так умеете?)
простите что наглею, вы мне очень помогли, не ругайтесь, а вот с тем что при распечатке в ПДФ после 7го листа начинают смещаться рамки не получилось разобраться?
 
Ответить
СообщениеВот это мощь, спасибо огромное! Как вы так умеете?)
простите что наглею, вы мне очень помогли, не ругайтесь, а вот с тем что при распечатке в ПДФ после 7го листа начинают смещаться рамки не получилось разобраться?

Автор - igor_k
Дата добавления - 21.05.2024 в 10:13
Pelena Дата: Вторник, 21.05.2024, 11:33 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19242
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
На листе Основная подпись внизу есть кнопка Настройки документа. Попробуйте поиграться с масштабом при печати.
Есть ещё галка Настраивать листы по высоте


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНа листе Основная подпись внизу есть кнопка Настройки документа. Попробуйте поиграться с масштабом при печати.
Есть ещё галка Настраивать листы по высоте

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.05.2024 в 11:33
igor_k Дата: Вторник, 21.05.2024, 12:06 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

ДА!!! Нужно было 97% поставить и галку "настраивать по высоте"
Как я рад что существуют такие люди, спасибо огромное!!!
 
Ответить
СообщениеДА!!! Нужно было 97% поставить и галку "настраивать по высоте"
Как я рад что существуют такие люди, спасибо огромное!!!

Автор - igor_k
Дата добавления - 21.05.2024 в 12:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!