Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранение файла в папку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Сохранение файла в папку
HoBU4OK Дата: Среда, 29.05.2024, 15:33 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста с макросом, который будет переносить файл из одной папки в другую, название которой содержится в наименовании файла (папка может быть как ранее созданная, так и вновь созданная при Переносе файла)

Спасибо!
К сообщению приложен файл: sokhr.xlsx (10.8 Kb)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!

Помогите пожалуйста с макросом, который будет переносить файл из одной папки в другую, название которой содержится в наименовании файла (папка может быть как ранее созданная, так и вновь созданная при Переносе файла)

Спасибо!

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 29.05.2024 в 15:33
WowGun Дата: Среда, 29.05.2024, 16:21 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день.
Вопрос по теории относительности.
"в другую" папку относительно ЧЕГО?
Открытого файла? Какого-то диска? Какого-то определенного каталога? Ка ...
:)


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вопрос по теории относительности.
"в другую" папку относительно ЧЕГО?
Открытого файла? Какого-то диска? Какого-то определенного каталога? Ка ...
:)

Автор - WowGun
Дата добавления - 29.05.2024 в 16:21
HoBU4OK Дата: Среда, 29.05.2024, 16:32 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
"в другую" папку относительно ЧЕГО?


папка может быть как ранее созданная, так и вновь созданная при Переносе файла


Папка либо создается, либо проверяется ее наличие. Т.е. нужно рассортировать файлы по папкам, имя которых (папок) содержится в имени файлов... Вроде так)))


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение
"в другую" папку относительно ЧЕГО?


папка может быть как ранее созданная, так и вновь созданная при Переносе файла


Папка либо создается, либо проверяется ее наличие. Т.е. нужно рассортировать файлы по папкам, имя которых (папок) содержится в имени файлов... Вроде так)))

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 29.05.2024 в 16:32
WowGun Дата: Среда, 29.05.2024, 19:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
либо проверяется ее наличие

Где проверить наличие папки? На всем компьютере? На диске С? В каталоге, в котором открыт этот файл?


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
Сообщение
либо проверяется ее наличие

Где проверить наличие папки? На всем компьютере? На диске С? В каталоге, в котором открыт этот файл?

Автор - WowGun
Дата добавления - 29.05.2024 в 19:23
HoBU4OK Дата: Четверг, 30.05.2024, 08:49 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
WowGun, вопрос понял)

"Допустим" файлы с папки C:\Выгрузка рассортировать в папку D:\Сортированные

Спасибо


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеWowGun, вопрос понял)

"Допустим" файлы с папки C:\Выгрузка рассортировать в папку D:\Сортированные

Спасибо

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 30.05.2024 в 08:49
WowGun Дата: Четверг, 30.05.2024, 14:27 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
"Допустим"
с этим разобрались.
Теперь ЧТО переносим - этот файл, файлы находящиеся в C:\Выгрузка (какой файл куда), еще как-то?
Или так - открываем файл из C:\Выгрузка, пишем в него "хзщшгне_12345678_йцу43612кенгш" и переносим?

Мне кажется или я пытаюсь у вас выведать какой-то секрет? :)


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
Сообщение
"Допустим"
с этим разобрались.
Теперь ЧТО переносим - этот файл, файлы находящиеся в C:\Выгрузка (какой файл куда), еще как-то?
Или так - открываем файл из C:\Выгрузка, пишем в него "хзщшгне_12345678_йцу43612кенгш" и переносим?

Мне кажется или я пытаюсь у вас выведать какой-то секрет? :)

Автор - WowGun
Дата добавления - 30.05.2024 в 14:27
HoBU4OK Дата: Четверг, 30.05.2024, 15:44 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
WowGun, и иные форумчане

Вижу как-то так:
1. Список файлов находящихся на C:\Выгрузка получаю с помощью PowerQuery (как в первом приложенном файле)

2. В наименовании файла содержится название папки в которую его необходимо перенести
("хзщшгне_12345678_йцу43612кенгш" - здесь это папка 12345678)
(название также могу получить PowerQuery например в столбце B - новый пример приложил)

3. Уже вновь созданные папки разместить в D:\Сортированные

Ну а далее процесс описать затрудняюсь.., на мой взгляд - файлы переносятся (копируются/удаляются с C:\Выгрузка в папки на D:\Сортированные)

Проверка на наличие папки (новое создание или уже создана), а также Дубля файла, вероятно необходима %)

П.С. Это верх моего ТЗ... Спасибо за понимание)
К сообщению приложен файл: 7851926.xlsx (11.0 Kb)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)

Сообщение отредактировал HoBU4OK - Четверг, 30.05.2024, 15:47
 
Ответить
СообщениеWowGun, и иные форумчане

Вижу как-то так:
1. Список файлов находящихся на C:\Выгрузка получаю с помощью PowerQuery (как в первом приложенном файле)

2. В наименовании файла содержится название папки в которую его необходимо перенести
("хзщшгне_12345678_йцу43612кенгш" - здесь это папка 12345678)
(название также могу получить PowerQuery например в столбце B - новый пример приложил)

3. Уже вновь созданные папки разместить в D:\Сортированные

Ну а далее процесс описать затрудняюсь.., на мой взгляд - файлы переносятся (копируются/удаляются с C:\Выгрузка в папки на D:\Сортированные)

Проверка на наличие папки (новое создание или уже создана), а также Дубля файла, вероятно необходима %)

П.С. Это верх моего ТЗ... Спасибо за понимание)

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 30.05.2024 в 15:44
WowGun Дата: Четверг, 30.05.2024, 17:10 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Мое
понимание
процесса ...
В каталог C:\Выгрузка добавляются (не важно как) файлы с названиями "хзщшгне_12345678_йцу43612кенгш" и прочее (расширение файла наверное не важно).
Задача - запустив макрос переместить ВСЕ файлы в D:\Сортированны в созданные каталоги для каждого набора цифр (12345678) с проверкой на уже существующие файлы.

ЕСЛИ мое понимание правильное, то вопрос - что делать с существующими файлами? Каталог C:\Выгрузка должен стать пустым?


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
СообщениеМое
понимание
процесса ...
В каталог C:\Выгрузка добавляются (не важно как) файлы с названиями "хзщшгне_12345678_йцу43612кенгш" и прочее (расширение файла наверное не важно).
Задача - запустив макрос переместить ВСЕ файлы в D:\Сортированны в созданные каталоги для каждого набора цифр (12345678) с проверкой на уже существующие файлы.

ЕСЛИ мое понимание правильное, то вопрос - что делать с существующими файлами? Каталог C:\Выгрузка должен стать пустым?

Автор - WowGun
Дата добавления - 30.05.2024 в 17:10
HoBU4OK Дата: Четверг, 30.05.2024, 17:54 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
с проверкой на уже существующие файлы.

и каталоги

Вроде верно
что делать с существующими файлами? Каталог C:\Выгрузка должен стать пустым?

Лучше удалить (подразумеваю переместить - это с одного места забрать, в другое положить)... Но, это не самая трудозатратная операция, могу почистить вручную


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение
с проверкой на уже существующие файлы.

и каталоги

Вроде верно
что делать с существующими файлами? Каталог C:\Выгрузка должен стать пустым?

Лучше удалить (подразумеваю переместить - это с одного места забрать, в другое положить)... Но, это не самая трудозатратная операция, могу почистить вручную

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 30.05.2024 в 17:54
WowGun Дата: Пятница, 31.05.2024, 01:04 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Попробуйте ...
К сообщению приложен файл: 7851926_3.xlsm (16.5 Kb)


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
СообщениеПопробуйте ...

Автор - WowGun
Дата добавления - 31.05.2024 в 01:04
HoBU4OK Дата: Пятница, 31.05.2024, 09:59 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Попробуйте ...


[vba]
Код
fso.CreateFolder (myDPath & "\" & sStr(1))
[/vba]

ошибка в этой строке... папку не создает

WowGun, и если возможно, то все таки папки создавать по второму столбцу из-файла примера Сообщения 7. На мой взгляд это будет более универсально (в случае если в дальнейшем выгруженные файлы будут иметь иной вид).

Спасибо!!!!!


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение
Попробуйте ...


[vba]
Код
fso.CreateFolder (myDPath & "\" & sStr(1))
[/vba]

ошибка в этой строке... папку не создает

WowGun, и если возможно, то все таки папки создавать по второму столбцу из-файла примера Сообщения 7. На мой взгляд это будет более универсально (в случае если в дальнейшем выгруженные файлы будут иметь иной вид).

Спасибо!!!!!

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 31.05.2024 в 09:59
WowGun Дата: Пятница, 31.05.2024, 10:14 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ошибка в этой строке... папку не создает


Надо библиотеку подключить ... забыл написать.
К сообщению приложен файл: 0396950.jpg (7.0 Kb)


УЧИТЕСЬ ... спрашивать.
 
Ответить
Сообщение
ошибка в этой строке... папку не создает


Надо библиотеку подключить ... забыл написать.

Автор - WowGun
Дата добавления - 31.05.2024 в 10:14
HoBU4OK Дата: Пятница, 31.05.2024, 10:59 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
адо библиотеку подключить ...


Библиотека была подключена, результат тот же
папку не создает


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение
адо библиотеку подключить ...


Библиотека была подключена, результат тот же
папку не создает

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 31.05.2024 в 10:59
HoBU4OK Дата: Пятница, 31.05.2024, 11:30 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 318
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
на просторах интернета нашел макрос (в файле)

не совсем и полностью отвечает хотелке, но приспасоблю под себя

Всем спасибо)

WowGun, отдельная благодарность!)

Тема закрыта
К сообщению приложен файл: sokhr.xlsm (19.8 Kb)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщениена просторах интернета нашел макрос (в файле)

не совсем и полностью отвечает хотелке, но приспасоблю под себя

Всем спасибо)

WowGun, отдельная благодарность!)

Тема закрыта

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 31.05.2024 в 11:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!