у меня есть каталог товара, лист с поступленным товаром и лист с проданным товаром. мне нужно чтобы при поступлении нового товара если такой код каталожный есть то нужно только добавить кол-во в каталоге, если нету добавить новую строку с этим товаром. в листе продажи также при вводе проданного товара кол-во в каталоге уменьшалось. * чтобы код мог отличать новые поступление и продажи от старых. в листе поступление (дата; код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница) в листе каталог( код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница) в листе продажи( дата; код каталожный; наименование; цена продажи; кол-во; сумма)
нужен vba код.
у меня есть каталог товара, лист с поступленным товаром и лист с проданным товаром. мне нужно чтобы при поступлении нового товара если такой код каталожный есть то нужно только добавить кол-во в каталоге, если нету добавить новую строку с этим товаром. в листе продажи также при вводе проданного товара кол-во в каталоге уменьшалось. * чтобы код мог отличать новые поступление и продажи от старых. в листе поступление (дата; код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница) в листе каталог( код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница) в листе продажи( дата; код каталожный; наименование; цена продажи; кол-во; сумма)marinoff17
marinoff17, думаю неверный подход. Пишите все поступления в обычную прямую таблицу, и расходы так же - миллиона строк надеюсь хватит надолго. Или на два миллиона можно разбить. А наличие в каталоге высчитывайте по схеме поступило-продали. И будет гарантированно без ошибок, или ошибки легко поправить. А если код кто-то лишний раз выполнит, или в поступлении вдруг лишний 0 напишет - всё пропало ((
marinoff17, думаю неверный подход. Пишите все поступления в обычную прямую таблицу, и расходы так же - миллиона строк надеюсь хватит надолго. Или на два миллиона можно разбить. А наличие в каталоге высчитывайте по схеме поступило-продали. И будет гарантированно без ошибок, или ошибки легко поправить. А если код кто-то лишний раз выполнит, или в поступлении вдруг лишний 0 напишет - всё пропало ((Hugo