Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Учет поступлений и продаж товара - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Учет поступлений и продаж товара
marinoff17 Дата: Понедельник, 03.02.2025, 17:23 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

нужен vba код.

у меня есть каталог товара, лист с поступленным товаром и лист с проданным товаром.
мне нужно чтобы при поступлении нового товара если такой код каталожный есть то нужно только добавить кол-во в каталоге, если нету добавить новую строку с этим товаром. в листе продажи также при вводе проданного товара кол-во в каталоге уменьшалось. * чтобы код мог отличать новые поступление и продажи от старых.
в листе поступление (дата; код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница) в листе каталог( код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница)
в листе продажи( дата; код каталожный; наименование; цена продажи; кол-во; сумма)
К сообщению приложен файл: tovar_gotovyj.xlsx (24.5 Kb)

Ответить
Сообщениенужен vba код.

у меня есть каталог товара, лист с поступленным товаром и лист с проданным товаром.
мне нужно чтобы при поступлении нового товара если такой код каталожный есть то нужно только добавить кол-во в каталоге, если нету добавить новую строку с этим товаром. в листе продажи также при вводе проданного товара кол-во в каталоге уменьшалось. * чтобы код мог отличать новые поступление и продажи от старых.
в листе поступление (дата; код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница) в листе каталог( код каталожный; наименование; бренд; поставщик; кол-во; цена опт; розница)
в листе продажи( дата; код каталожный; наименование; цена продажи; кол-во; сумма)

Автор - marinoff17
Дата добавления - 03.02.2025 в 17:23
Hugo Дата: Понедельник, 03.02.2025, 19:03 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

365
marinoff17, думаю неверный подход.
Пишите все поступления в обычную прямую таблицу, и расходы так же - миллиона строк надеюсь хватит надолго. Или на два миллиона можно разбить.
А наличие в каталоге высчитывайте по схеме поступило-продали.
И будет гарантированно без ошибок, или ошибки легко поправить. А если код кто-то лишний раз выполнит, или в поступлении вдруг лишний 0 напишет - всё пропало ((

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Сообщение отредактировал Hugo - Понедельник, 03.02.2025, 19:06

Ответить
Сообщениеmarinoff17, думаю неверный подход.
Пишите все поступления в обычную прямую таблицу, и расходы так же - миллиона строк надеюсь хватит надолго. Или на два миллиона можно разбить.
А наличие в каталоге высчитывайте по схеме поступило-продали.
И будет гарантированно без ошибок, или ошибки легко поправить. А если код кто-то лишний раз выполнит, или в поступлении вдруг лишний 0 напишет - всё пропало ((

Автор - Hugo
Дата добавления - 03.02.2025 в 19:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!