Приветствую всех ! В очередной раз обращаюсь за помощью на форум . Создал форму для учета ремотна автомобилей , очень часто практически каждый раз нужно добавить группу данных на форму ,на форме есть кнопка для добавления групп. После добавления заполняем инфу, но суть в том что из каждой группы в ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ (TOTAL COST) нужно суммировать данных всех добавленных групп НДС (VAT) и СТОИМОСТЬ ( COST ) . Это нужно для проверки суммы по чеку (в таблицу общая стоимость не будет добавлятся ). Суммирование работает только с первой группой данных . Как сделать чтобы суммирование работало со всеми добавленими данными ЦЕНЫ И НДС =ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ.
Приветствую всех ! В очередной раз обращаюсь за помощью на форум . Создал форму для учета ремотна автомобилей , очень часто практически каждый раз нужно добавить группу данных на форму ,на форме есть кнопка для добавления групп. После добавления заполняем инфу, но суть в том что из каждой группы в ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ (TOTAL COST) нужно суммировать данных всех добавленных групп НДС (VAT) и СТОИМОСТЬ ( COST ) . Это нужно для проверки суммы по чеку (в таблицу общая стоимость не будет добавлятся ). Суммирование работает только с первой группой данных . Как сделать чтобы суммирование работало со всеми добавленими данными ЦЕНЫ И НДС =ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ.RomanCompass
RomanCompass, Добрый день. Добавил коллекцию элементов, собираю суммы из них. Проценты что на форме нигде значения не имеют, не стал это менять. Да и сложнее тогда всё... Как кстати и с количеством.
RomanCompass, Добрый день. Добавил коллекцию элементов, собираю суммы из них. Проценты что на форме нигде значения не имеют, не стал это менять. Да и сложнее тогда всё... Как кстати и с количеством.Hugo
Hugo, спасибо ! Я так конечно не чего не понял что вы там сделали коликция , массив , для меня это пока что темный лес . Надеюсь в скором будущем буду хоть немного разбираться больше в Excel. Зыбыл изначально добавить в Date - выпадающий календарь , после ваших изменений добавил календарь и суммирование стало работать не коректно в новый группах. И не могу разобраться как во все новых TextBoxDate - сделать выпадающий календарь и запись выбраной даты .Если не сложно помогите или подскажите как сделать .
Hugo, спасибо ! Я так конечно не чего не понял что вы там сделали коликция , массив , для меня это пока что темный лес . Надеюсь в скором будущем буду хоть немного разбираться больше в Excel. Зыбыл изначально добавить в Date - выпадающий календарь , после ваших изменений добавил календарь и суммирование стало работать не коректно в новый группах. И не могу разобраться как во все новых TextBoxDate - сделать выпадающий календарь и запись выбраной даты .Если не сложно помогите или подскажите как сделать .RomanCompass
RomanCompass, нужно было в версию3 календарь добавлять, там массив, а это на первом моём файле календарь добавляли... На втором суммирование с календарём работает.
RomanCompass, нужно было в версию3 календарь добавлять, там массив, а это на первом моём файле календарь добавляли... На втором суммирование с календарём работает.Hugo
RomanCompass, Третья может с ошибками считала, сейчас заметил, но ведь считала )) Вот добил вроде календарь, и счёт поправил. Может там ещё что вылезет, нужно погонять. И формат добавленных текстбоксов нужно дорабатывать.
RomanCompass, Третья может с ошибками считала, сейчас заметил, но ведь считала )) Вот добил вроде календарь, и счёт поправил. Может там ещё что вылезет, нужно погонять. И формат добавленных текстбоксов нужно дорабатывать.Hugo
Ну можете поменять как хотите - учитывать только когда указано, или вообще не учитывать, как не учитывали ранее, и налог можно в сумме не учитывать. Это детали математики, меняйте.
Ну можете поменять как хотите - учитывать только когда указано, или вообще не учитывать, как не учитывали ранее, и налог можно в сумме не учитывать. Это детали математики, меняйте.Hugo
Hugo, вроде как разобрался с количеством. Добавил запись данных в таблицу первая группа записыватся но перескакивает первую строку ,добавлая новые группы на форму они не записываются вобще в талицу просто оставляет на форме. Еще через раз выходит ошибка в коде скриншот приложил , фаил с таблицой тоже прикрепил. Если поможешь буду очень признателен тебе
Hugo, вроде как разобрался с количеством. Добавил запись данных в таблицу первая группа записыватся но перескакивает первую строку ,добавлая новые группы на форму они не записываются вобще в талицу просто оставляет на форме. Еще через раз выходит ошибка в коде скриншот приложил , фаил с таблицой тоже прикрепил. Если поможешь буду очень признателен тебеRomanCompass
первая группа записыватся но перескакивает первую строку
[vba]
Код
Option Explicit
Private Sub CommandButtonSave_Click() Dim newRow As ListRow Dim targetRow As Range
Dim lo As ListObject Set lo = ThisWorkbook.Sheets("ServiseTable").ListObjects("Таблица2")
If lo.ListRows.Count = 1 And WorksheetFunction.CountA(lo.DataBodyRange.Rows(1)) = 0 Then Set targetRow = lo.DataBodyRange.Rows(1) Else Set newRow = lo.ListRows.Add Set targetRow = newRow.Range End If
With targetRow .Cells(1, 1).Value = Me.TextBoxDate.Value ' Дата .Cells(1, 2).Value = Me.ComboBoxModel.Value ' Модель .Cells(1, 3).Value = Me.ComboBoxWhere.Value ' Мастерская .Cells(1, 4).Value = Me.TextBoxKilometr.Value ' Пробег .Cells(1, 5).Value = Me.ComboBoxDescript.Value & " * " & Me.ComboBoxQuantity.Value ' Описание работ и количество .Cells(1, 6).Value = Me.TextBoxVAT.Value ' НДС .Cells(1, 7).Value = Me.TextBoxCost.Value ' Стоимость End With
первая группа записыватся но перескакивает первую строку
[vba]
Код
Option Explicit
Private Sub CommandButtonSave_Click() Dim newRow As ListRow Dim targetRow As Range
Dim lo As ListObject Set lo = ThisWorkbook.Sheets("ServiseTable").ListObjects("Таблица2")
If lo.ListRows.Count = 1 And WorksheetFunction.CountA(lo.DataBodyRange.Rows(1)) = 0 Then Set targetRow = lo.DataBodyRange.Rows(1) Else Set newRow = lo.ListRows.Add Set targetRow = newRow.Range End If
With targetRow .Cells(1, 1).Value = Me.TextBoxDate.Value ' Дата .Cells(1, 2).Value = Me.ComboBoxModel.Value ' Модель .Cells(1, 3).Value = Me.ComboBoxWhere.Value ' Мастерская .Cells(1, 4).Value = Me.TextBoxKilometr.Value ' Пробег .Cells(1, 5).Value = Me.ComboBoxDescript.Value & " * " & Me.ComboBoxQuantity.Value ' Описание работ и количество .Cells(1, 6).Value = Me.TextBoxVAT.Value ' НДС .Cells(1, 7).Value = Me.TextBoxCost.Value ' Стоимость End With