Уважаемые дамы и господа! Нужно чтобы на форме и на всех фигурах была всплывающая подсказка. Ссылка не подходит, т.к. всем фигурам будет назначен макрос. Помогите пожалуйста.
Уважаемые дамы и господа! Нужно чтобы на форме и на всех фигурах была всплывающая подсказка. Ссылка не подходит, т.к. всем фигурам будет назначен макрос. Помогите пожалуйста.AndreiSMT
Да, я прежде чем создать эту тему, уже прочитал эту ветку. К сожалению, всё что предлагается из рабочих вариантов - всё хитрые "ссылки", но если ссылку макросом навесить на форму, то макрос к этой форме привязать уже не возможно. Точнее макрос назначить форме можно, но пока на этой форме есть ссылка, она не вызывает выполнение макроса. В этом сообщении прикреплен файл, и в нём есть визуальный пример, но там наверное не макрос, а что-то другое задействовано. По крайней мере текста подсказок, который всплывает на кнопках, в макросах нет.
Да, я прежде чем создать эту тему, уже прочитал эту ветку. К сожалению, всё что предлагается из рабочих вариантов - всё хитрые "ссылки", но если ссылку макросом навесить на форму, то макрос к этой форме привязать уже не возможно. Точнее макрос назначить форме можно, но пока на этой форме есть ссылка, она не вызывает выполнение макроса. В этом сообщении прикреплен файл, и в нём есть визуальный пример, но там наверное не макрос, а что-то другое задействовано. По крайней мере текста подсказок, который всплывает на кнопках, в макросах нет.AndreiSMT
NikitaDvorets, спасибо большое, но этот пример мне уже знаком. Я писал выше, что присвоение ссылки не даёт возвожность назначить макрос на кнопку. Точнее назначить макрос можно, но запустить этой кнопкой макрос не получится, т.к. этой фигуре присвоена ссылка, а ссылка имеет приоритет перед назначенным макросом.
NikitaDvorets, спасибо большое, но этот пример мне уже знаком. Я писал выше, что присвоение ссылки не даёт возвожность назначить макрос на кнопку. Точнее назначить макрос можно, но запустить этой кнопкой макрос не получится, т.к. этой фигуре присвоена ссылка, а ссылка имеет приоритет перед назначенным макросом.AndreiSMT
Нашёл таки способ решения для фигур (файл с примером прикрепил). А вот форму с чекбоксом победить не могу. В этой статье говорится, что у таких форм есть свойство ControlTipText, но как его применить увы не понимаю Форумчане, помогите пожалуйста с подскакой для формы с чекбоксом, с помощью свойства ControlTipText.
Нашёл таки способ решения для фигур (файл с примером прикрепил). А вот форму с чекбоксом победить не могу. В этой статье говорится, что у таких форм есть свойство ControlTipText, но как его применить увы не понимаю Форумчане, помогите пожалуйста с подскакой для формы с чекбоксом, с помощью свойства ControlTipText.AndreiSMT
ControlTipText работает на элементах управления формы, но не листа.
Попробовал "поколхозить". Использовал событие листа MouseMove для ActiveX CheckBox. А под CheckBox в ячейке сделал всплывающую подсказку. Возможно такой вариант подойдёт.
ControlTipText работает на элементах управления формы, но не листа.
Попробовал "поколхозить". Использовал событие листа MouseMove для ActiveX CheckBox. А под CheckBox в ячейке сделал всплывающую подсказку. Возможно такой вариант подойдёт.ddp1481ne
ddp1481ne, 1. Понятно. 2. Я честно говоря не понял какой смысл от событий листа MouseMove для ActiveX CheckBox. Достаточно примечания на ячейке, где находится чекбокс, так вроде даже лучше работает (без всяких мерцаний). Просто мечталось о подсказке.
ddp1481ne, 1. Понятно. 2. Я честно говоря не понял какой смысл от событий листа MouseMove для ActiveX CheckBox. Достаточно примечания на ячейке, где находится чекбокс, так вроде даже лучше работает (без всяких мерцаний). Просто мечталось о подсказке.AndreiSMT
gling, чекбокс включен, но подсказки не работают. Один раз вылезла бирюзовая подсказка на фигуре овала и всё. Но с фигурами я вопрос закрыл, выше в прикреплённом файле, а вот с формой чекбокса вопрос пока открыт.
gling, чекбокс включен, но подсказки не работают. Один раз вылезла бирюзовая подсказка на фигуре овала и всё. Но с фигурами я вопрос закрыл, выше в прикреплённом файле, а вот с формой чекбокса вопрос пока открыт.AndreiSMT
Сообщение отредактировал AndreiSMT - Суббота, 08.03.2025, 11:09
На основе примера от _Boroda_, в ячейке под чекбоксом вставил ссылку и прописал подсказку. Теперь подсказки на чекбоксе и на фигурах одного типа. Так сказать финальный вариант.
На основе примера от _Boroda_, в ячейке под чекбоксом вставил ссылку и прописал подсказку. Теперь подсказки на чекбоксе и на фигурах одного типа. Так сказать финальный вариант.AndreiSMT
Уважаемые форумчане, в предыдущих сообщениях № 16 и № 17 перепутал ссылки на примеры от Jaafar Tribak и от _Boroda_. Прошу прощения.
На основе примера от Jaafar Tribak сделал ещё один вариант подсказок... Но требуется помощь по макросу:
[vba]
Код
Sub InExTM() If Sheets("Лист2").Range("A1").Value = False Then Sheets("Лист1").Shapes("UnCheckBox").Visible = False Sheets("Лист1").Shapes("CheckBox").Visible = True Sheets("Лист2").Range("A1") = True Else Sheets("Лист1").Shapes("UnCheckBox").Visible = True Sheets("Лист1").Shapes("CheckBox").Visible = False Sheets("Лист2").Range("A1") = False End If End Sub
[/vba]
Кое как написал макрос чтобы заменить форму чекбокса для подсказок, но мне не очень нравится как он работает. Я специально оставил справа сам чекбокс, чтобы наглядно было видно как меняются галки. Если на чекбоксе жмякать, то галка меняется только на чекбоксе, а если жмякать на фигурах, то галка меняется и на фигурах и на чекбоксе. Хотелось чтобы работало и если чекбоксом менять значение в ячейке, и если вручную поменять значение в ячейке. [p.s.]Уважаемые админы прошу не ругать что не по теме вопрос. Хотелось бы финальный вариант подсказок залить.[/p.s.]
Уважаемые форумчане, в предыдущих сообщениях № 16 и № 17 перепутал ссылки на примеры от Jaafar Tribak и от _Boroda_. Прошу прощения.
На основе примера от Jaafar Tribak сделал ещё один вариант подсказок... Но требуется помощь по макросу:
[vba]
Код
Sub InExTM() If Sheets("Лист2").Range("A1").Value = False Then Sheets("Лист1").Shapes("UnCheckBox").Visible = False Sheets("Лист1").Shapes("CheckBox").Visible = True Sheets("Лист2").Range("A1") = True Else Sheets("Лист1").Shapes("UnCheckBox").Visible = True Sheets("Лист1").Shapes("CheckBox").Visible = False Sheets("Лист2").Range("A1") = False End If End Sub
[/vba]
Кое как написал макрос чтобы заменить форму чекбокса для подсказок, но мне не очень нравится как он работает. Я специально оставил справа сам чекбокс, чтобы наглядно было видно как меняются галки. Если на чекбоксе жмякать, то галка меняется только на чекбоксе, а если жмякать на фигурах, то галка меняется и на фигурах и на чекбоксе. Хотелось чтобы работало и если чекбоксом менять значение в ячейке, и если вручную поменять значение в ячейке. [p.s.]Уважаемые админы прошу не ругать что не по теме вопрос. Хотелось бы финальный вариант подсказок залить.[/p.s.]AndreiSMT