Здравствуйте уважаемые посетители сайта. Помогите с решением. Есть отдельный файл. Колонка D содержит наименование лечебного учреждения. Всего их порядка 100. Мне надо для каждой мед.организации создать свой файл, чтобы в этом файле была информация только по этому учреждению. Руками удалять ненужные строки очень долго. Хотелось бы сделать так: фильтрую учреждение, нажимаю кнопку, на выходе создается файл только по этому учреждению с сохранением внешнего вида файла источника. Буду очень признателен за помощь.
Здравствуйте уважаемые посетители сайта. Помогите с решением. Есть отдельный файл. Колонка D содержит наименование лечебного учреждения. Всего их порядка 100. Мне надо для каждой мед.организации создать свой файл, чтобы в этом файле была информация только по этому учреждению. Руками удалять ненужные строки очень долго. Хотелось бы сделать так: фильтрую учреждение, нажимаю кнопку, на выходе создается файл только по этому учреждению с сохранением внешнего вида файла источника. Буду очень признателен за помощь.Mark1976
Приветствую.Уберу форматирование, так, как форматирует не правильно Sub start() Dim rng As Range, Sh As Worksheet, Sh1 As Worksheet Set Sh = ThisWorkbook.Worksheets(1) LastRow = Sh.Cells(Sh.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row LastColl = Sh.UsedRange.Column + Sh.UsedRange.Columns.Count - 1 Set rng = Sh.Range("A1").Resize(LastRow, LastColl).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Приветствую.Уберу форматирование, так, как форматирует не правильно Sub start() Dim rng As Range, Sh As Worksheet, Sh1 As Worksheet Set Sh = ThisWorkbook.Worksheets(1) LastRow = Sh.Cells(Sh.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row LastColl = Sh.UsedRange.Column + Sh.UsedRange.Columns.Count - 1 Set rng = Sh.Range("A1").Resize(LastRow, LastColl).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Добрый вечер. Посмотрите такой вариант с UserForm. Фильтр здесь не нужен. В листбоксе выбрать учреждение и нажать кнопку "Сохранить в файл" Файл сохранится в той же папке, с именем <название учреждения>.xlsx Данных маловато для нормального тестирования, сами добавьте и потестите.
Добрый вечер. Посмотрите такой вариант с UserForm. Фильтр здесь не нужен. В листбоксе выбрать учреждение и нажать кнопку "Сохранить в файл" Файл сохранится в той же папке, с именем <название учреждения>.xlsx Данных маловато для нормального тестирования, сами добавьте и потестите.i691198
Нужно скопировать модуль формы UserForm1 и общий модуль Module2 в ваш файл, подправить диапазоны и сделать макет формы. Вообще то макросы не очень сложные, но некоторых знаний по VBA все же требуют. Если сами не сможете разобраться, приложите файл максимально приближенный к оригиналу. Столько столбцов не нужно, достаточно нескольких, лишь бы был ключевой столбец с именами учреждений. P.S. думаю будет проще удалить данные с этого примера и вместо них скопировать нужные с оригинала.
Нужно скопировать модуль формы UserForm1 и общий модуль Module2 в ваш файл, подправить диапазоны и сделать макет формы. Вообще то макросы не очень сложные, но некоторых знаний по VBA все же требуют. Если сами не сможете разобраться, приложите файл максимально приближенный к оригиналу. Столько столбцов не нужно, достаточно нескольких, лишь бы был ключевой столбец с именами учреждений. P.S. думаю будет проще удалить данные с этого примера и вместо них скопировать нужные с оригинала.i691198
i691198, здравствуйте. Мне стыдно, но я не понимаю ничего в макросах. Оригинал наверное не смогу приложить, там перс.данные. А как ваше решение применить не соображу.
i691198, здравствуйте. Мне стыдно, но я не понимаю ничего в макросах. Оригинал наверное не смогу приложить, там перс.данные. А как ваше решение применить не соображу.Mark1976
Персональные данные не нужно показывать, требуется макет с абстрактными данными. Нужно видеть структуру данных. Самое главное - это положение ключевого диапазона с именами учреждений.
Я вам предложил вариант, который практически не требует знаний VBA. очистить лист в моем примере, вставить ваши данные, подправить диапазоны и переименовать файл. Если вы сообщите в каком столбце и начиная с какой строки находятся ключевые данные, то подскажу что нужно будет исправить в коде.
Персональные данные не нужно показывать, требуется макет с абстрактными данными. Нужно видеть структуру данных. Самое главное - это положение ключевого диапазона с именами учреждений.
Я вам предложил вариант, который практически не требует знаний VBA. очистить лист в моем примере, вставить ваши данные, подправить диапазоны и переименовать файл. Если вы сообщите в каком столбце и начиная с какой строки находятся ключевые данные, то подскажу что нужно будет исправить в коде.i691198
i691198, об этом я не подумал. Сделал как вы сказали. Все работает. Вот только окно с выбором сделать бы шире. Не видно название учреждений. Их название длинные. А так все отлично !!!
i691198, об этом я не подумал. Сделал как вы сказали. Все работает. Вот только окно с выбором сделать бы шире. Не видно название учреждений. Их название длинные. А так все отлично !!!Mark1976
Ну это совсем просто. Нажать Alt+F11. В левой стороне должно быть окно Project, в нем в папке Forms найти модуль формы UserForm1. На нем кликнуть ПКМ и выбрать View Object. Появится макет формы, в нем ЛКМ можно перемещать и менять размеры любых объектов.
Ну это совсем просто. Нажать Alt+F11. В левой стороне должно быть окно Project, в нем в папке Forms найти модуль формы UserForm1. На нем кликнуть ПКМ и выбрать View Object. Появится макет формы, в нем ЛКМ можно перемещать и менять размеры любых объектов.i691198