Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как создать кнопку insert line - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как создать кнопку insert line
alina23 Дата: Среда, 19.03.2025, 12:43 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Уважаемые программисты! У меня есть файл, в котором есть кнопка Insert line. Я ее не создавала, но она мне очень удобна в использовании, поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. в файле представлены 2 линии (9, 12), кнопка работает только на 12 линии. Раньше она работала на всех линиях, однако мне нужно было сделать некоторые доработки и чтобы не проделовать одни и те же дейсвитя в каждой вкладке, я удалила 9, а 12ую скопировала и переименовала на 9ую. Я зашла в VBA и попыталась там в тексте исправить названия линий, но у меня ничего не получилось. может кто-то подскажет, как создать такую же кнопку самой, а не переделовать кем-то созданные файлы.
пароль wisag001
К сообщению приложен файл: knopka.rar (439.7 Kb)

Сообщение отредактировал alina23 - Среда, 19.03.2025, 12:58

Ответить
СообщениеУважаемые программисты! У меня есть файл, в котором есть кнопка Insert line. Я ее не создавала, но она мне очень удобна в использовании, поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. в файле представлены 2 линии (9, 12), кнопка работает только на 12 линии. Раньше она работала на всех линиях, однако мне нужно было сделать некоторые доработки и чтобы не проделовать одни и те же дейсвитя в каждой вкладке, я удалила 9, а 12ую скопировала и переименовала на 9ую. Я зашла в VBA и попыталась там в тексте исправить названия линий, но у меня ничего не получилось. может кто-то подскажет, как создать такую же кнопку самой, а не переделовать кем-то созданные файлы.
пароль wisag001

Автор - alina23
Дата добавления - 19.03.2025 в 12:43
MikeVol Дата: Среда, 19.03.2025, 15:33 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

MSO LTSC 2021 EN
alina23, Доьрого времени суток. Посмотрите файл, так вам надо? Пароль с проекта снял.
К сообщению приложен файл: 19_03_2025_exw_kak_sozdat_knop.zip (462.6 Kb)

Ученик.
Одесса - Украина

Ответить
Сообщениеalina23, Доьрого времени суток. Посмотрите файл, так вам надо? Пароль с проекта снял.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 19.03.2025 в 15:33
alina23 Дата: Четверг, 20.03.2025, 10:11 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

К сожалению кнопка все равно не работает и когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц, чтобы это начало работать. Дело в том, что в реальности у меня намного больше линий, поэтому пока что мне приходиться разблокировать вкладку и добавлять новые строчки, потом снова блокировать, чтобы работать

Сообщение отредактировал alina23 - Четверг, 20.03.2025, 10:31

Ответить
СообщениеК сожалению кнопка все равно не работает и когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц, чтобы это начало работать. Дело в том, что в реальности у меня намного больше линий, поэтому пока что мне приходиться разблокировать вкладку и добавлять новые строчки, потом снова блокировать, чтобы работать

Автор - alina23
Дата добавления - 20.03.2025 в 10:11
MikeVol Дата: Четверг, 20.03.2025, 15:27 | Сообщение № 4

MSO LTSC 2021 EN
когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц

А вам и не надо ничего копировать вставлять. Добавляете сколько угодно кнопок на любых листа в вашей рабочей книге и привязываете к этим кнопкам макрос: [vba]
Код
Option Explicit

Sub insert_line()

' insert_line Makro
    Application.ScreenUpdating = False

With ActiveSheet
        .Unprotect Password:="wisag001"
        Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Application.Goto .Range("C7")
        .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, Password:="wisag001"
    End With

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]Он работает для Активного листа (With ActiveSheet)! Нет необходимости писать для каждого рабочего листа свой отдельный макрос, достачно всего лишь одного макроса! Смотрите видео по ссылке. Удачи.

Ученик.
Одесса - Украина

Ответить
когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц

А вам и не надо ничего копировать вставлять. Добавляете сколько угодно кнопок на любых листа в вашей рабочей книге и привязываете к этим кнопкам макрос: [vba]
Код
Option Explicit

Sub insert_line()

' insert_line Makro
    Application.ScreenUpdating = False

With ActiveSheet
        .Unprotect Password:="wisag001"
        Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Application.Goto .Range("C7")
        .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, Password:="wisag001"
    End With

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]Он работает для Активного листа (With ActiveSheet)! Нет необходимости писать для каждого рабочего листа свой отдельный макрос, достачно всего лишь одного макроса! Смотрите видео по ссылке. Удачи.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 20.03.2025 в 15:27
MikeVol Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 00:14 | Сообщение № 5

MSO LTSC 2021 EN
alina23, Так что там, решился ваш вопрос? Или в следуйщий раз Не Стоит Обращать внимание на ваши темы?

Ученик.
Одесса - Украина

Ответить
Сообщениеalina23, Так что там, решился ваш вопрос? Или в следуйщий раз Не Стоит Обращать внимание на ваши темы?

Автор - MikeVol
Дата добавления - 30.03.2025 в 00:14
Nic70y Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 20:16 | Сообщение № 6
Ранг: Экселист

Excel 2010
MikeVol, 401 сообщение, а все ни как привыкнуть не можете %)
сорри за оффтоп

ЮMoney 41001841029809

Ответить
СообщениеMikeVol, 401 сообщение, а все ни как привыкнуть не можете %)
сорри за оффтоп

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2025 в 20:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!