Уважаемые программисты! У меня есть файл, в котором есть кнопка Insert line. Я ее не создавала, но она мне очень удобна в использовании, поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. в файле представлены 2 линии (9, 12), кнопка работает только на 12 линии. Раньше она работала на всех линиях, однако мне нужно было сделать некоторые доработки и чтобы не проделовать одни и те же дейсвитя в каждой вкладке, я удалила 9, а 12ую скопировала и переименовала на 9ую. Я зашла в VBA и попыталась там в тексте исправить названия линий, но у меня ничего не получилось. может кто-то подскажет, как создать такую же кнопку самой, а не переделовать кем-то созданные файлы. пароль wisag001
Уважаемые программисты! У меня есть файл, в котором есть кнопка Insert line. Я ее не создавала, но она мне очень удобна в использовании, поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. в файле представлены 2 линии (9, 12), кнопка работает только на 12 линии. Раньше она работала на всех линиях, однако мне нужно было сделать некоторые доработки и чтобы не проделовать одни и те же дейсвитя в каждой вкладке, я удалила 9, а 12ую скопировала и переименовала на 9ую. Я зашла в VBA и попыталась там в тексте исправить названия линий, но у меня ничего не получилось. может кто-то подскажет, как создать такую же кнопку самой, а не переделовать кем-то созданные файлы. пароль wisag001alina23
К сожалению кнопка все равно не работает и когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц, чтобы это начало работать. Дело в том, что в реальности у меня намного больше линий, поэтому пока что мне приходиться разблокировать вкладку и добавлять новые строчки, потом снова блокировать, чтобы работать
К сожалению кнопка все равно не работает и когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц, чтобы это начало работать. Дело в том, что в реальности у меня намного больше линий, поэтому пока что мне приходиться разблокировать вкладку и добавлять новые строчки, потом снова блокировать, чтобы работатьalina23
Сообщение отредактировал alina23 - Четверг, 20.03.2025, 10:31
когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц
А вам и не надо ничего копировать вставлять. Добавляете сколько угодно кнопок на любых листа в вашей рабочей книге и привязываете к этим кнопкам макрос: [vba]
With ActiveSheet .Unprotect Password:="wisag001" Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove Application.Goto .Range("C7") .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, Password:="wisag001" End With
Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]Он работает для Активного листа (With ActiveSheet)! Нет необходимости писать для каждого рабочего листа свой отдельный макрос, достачно всего лишь одного макроса! Смотрите видео по ссылке. Удачи.
когда я захожу в VBA я не могу понять какой тест я должна копировать для своих таблиц
А вам и не надо ничего копировать вставлять. Добавляете сколько угодно кнопок на любых листа в вашей рабочей книге и привязываете к этим кнопкам макрос: [vba]
With ActiveSheet .Unprotect Password:="wisag001" Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove Application.Goto .Range("C7") .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, Password:="wisag001" End With
Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]Он работает для Активного листа (With ActiveSheet)! Нет необходимости писать для каждого рабочего листа свой отдельный макрос, достачно всего лишь одного макроса! Смотрите видео по ссылке. Удачи.MikeVol