Всех приветствую! Уважаемые форумчане, вынужден снова обратиться к вам. Помогите, посоветуйте, подскажите, пожалуйста, как реализовать ниже следующее. Задача - убрать с интерфейса Excel (2016) элементы: "Лента", "Строка формул", "Номера строк", "Заголовки столбцов", "Ярлыки листов", "Кнопка вставки листа". Должно остаться: 1. "Панель быстрого доступа", в ней поместить кнопки "Сохранить", "Сохранить как". 2. На штатном месте кнопки "Свернуть", "Свернуть в окно", "Закрыть". 3. Внизу, справа, на штатном месте: "Масштаб" и "Выбор масштаба". 4. Полосы прокрутки (вертикальная, горизонтальная). 5. Табличный курсор. Сей переделанный интерфейс должен функционировать только в одном файле. Перед закрытием ф-ла окно Excel-я возвращается в прежний вид. Кое-что нашёл в инете (см. файл, но этот код убирает всё из окна), как бы это переделать под мою задачу, по возможности, с поясняющими комментариями. Очень надеюсь на вашу помощь и участие.
Всех приветствую! Уважаемые форумчане, вынужден снова обратиться к вам. Помогите, посоветуйте, подскажите, пожалуйста, как реализовать ниже следующее. Задача - убрать с интерфейса Excel (2016) элементы: "Лента", "Строка формул", "Номера строк", "Заголовки столбцов", "Ярлыки листов", "Кнопка вставки листа". Должно остаться: 1. "Панель быстрого доступа", в ней поместить кнопки "Сохранить", "Сохранить как". 2. На штатном месте кнопки "Свернуть", "Свернуть в окно", "Закрыть". 3. Внизу, справа, на штатном месте: "Масштаб" и "Выбор масштаба". 4. Полосы прокрутки (вертикальная, горизонтальная). 5. Табличный курсор. Сей переделанный интерфейс должен функционировать только в одном файле. Перед закрытием ф-ла окно Excel-я возвращается в прежний вид. Кое-что нашёл в инете (см. файл, но этот код убирает всё из окна), как бы это переделать под мою задачу, по возможности, с поясняющими комментариями. Очень надеюсь на вашу помощь и участие.votangi59
[/vba] Насколько я понял, по результатам своего поиска, у каждого элемента интерфейса имеется свой индекс, как его вычислить? Или имя элемента на английском, как его узнать, возможно просто перевести с русского? CommandBars(n) - где n индекс бара. CommandBars("имя панели") - где «имя панели» название на английском. [vba]
[/vba] Насколько я понял, по результатам своего поиска, у каждого элемента интерфейса имеется свой индекс, как его вычислить? Или имя элемента на английском, как его узнать, возможно просто перевести с русского? CommandBars(n) - где n индекс бара. CommandBars("имя панели") - где «имя панели» название на английском. [vba]
Вот что удалось сделать, в файле. Как добавить кнопки "Сохранить", "Сохранить как" не смог разобраться. Помогите, пожалуйста. Желательно с комментариями.
Вот что удалось сделать, в файле. Как добавить кнопки "Сохранить", "Сохранить как" не смог разобраться. Помогите, пожалуйста. Желательно с комментариями.votangi59