Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить. Уже несколько лет я пользуюсь макросом, который из нескольких маленьких файликов Excel копирует данные в один большой файл. Сам макрос ниже:
[vba]
Код
Sub gatheringData() Dim strTitle As String Dim IngCounter As Long Dim fileName As Variant Dim IngLastRow As Long Dim wbCentralWorkbook As Workbook Dim wbDataWorkbook As Workbook
strTitle = "Выбор файлов с данными для сбора" fileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="All files (*.*), *.*", MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")
Set wbCentralWorkbook = ThisWorkbook If IsArray(fileName) = True Then Application.ScreenUpdating = False
For IngCounter = LBound(fileName) To UBound(fileName)
Set wbDataWorkbook = Workbooks.Open(fileName(IngCounter))
wbDataWorkbook.Close (True) Next IngCounter MsgBox "Готово!"
Application.ScreenUpdating = True Else: MsgBox "Файлы не выбраны!" End If End Sub
[/vba]
Но с недавнего времени стали попадаться файлы, при попытке открытия их макросом возникает ошибка: Run-time error "1004": Method "Open" of object "Workbooks" failed
и когда нажимаешь Debug то открывается макрос и строка выделяется: Set wbDataWorkbook = Workbooks.Open(fileName(IngCounter))
Как этого можно избежать? Файл, при загрузке которого возникает ошибка во вложении.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить. Уже несколько лет я пользуюсь макросом, который из нескольких маленьких файликов Excel копирует данные в один большой файл. Сам макрос ниже:
[vba]
Код
Sub gatheringData() Dim strTitle As String Dim IngCounter As Long Dim fileName As Variant Dim IngLastRow As Long Dim wbCentralWorkbook As Workbook Dim wbDataWorkbook As Workbook
strTitle = "Выбор файлов с данными для сбора" fileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="All files (*.*), *.*", MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")
Set wbCentralWorkbook = ThisWorkbook If IsArray(fileName) = True Then Application.ScreenUpdating = False
For IngCounter = LBound(fileName) To UBound(fileName)
Set wbDataWorkbook = Workbooks.Open(fileName(IngCounter))
wbDataWorkbook.Close (True) Next IngCounter MsgBox "Готово!"
Application.ScreenUpdating = True Else: MsgBox "Файлы не выбраны!" End If End Sub
[/vba]
Но с недавнего времени стали попадаться файлы, при попытке открытия их макросом возникает ошибка: Run-time error "1004": Method "Open" of object "Workbooks" failed
и когда нажимаешь Debug то открывается макрос и строка выделяется: Set wbDataWorkbook = Workbooks.Open(fileName(IngCounter))
Как этого можно избежать? Файл, при загрузке которого возникает ошибка во вложении.Vika101928
Первая проблема в оформлении кода тегами в соответствии с правилами форума, а вторая это похоже файл "битый" у меня при открытии неудалось прочитать содержимое.
Первая проблема в оформлении кода тегами в соответствии с правилами форума, а вторая это похоже файл "битый" у меня при открытии неудалось прочитать содержимое.and_evg
Добрый день. Благодарю Вас за комментарий, переоформила исходное сообщение. Если файл, который я пытаюсь автоматом открыть и скопировать макросом, попытаться открыть просто, без макроса, то он открывается. Но открывается через ошибку: "Ошибка в части содержимого в книге Файл для заказа Запрещенного Ассортимента .xlsx Выполнить попытку восстановления? Если вы доверяете источнику, из которого получена книга, нажмите кнопку "Да". Нажимаешь "Да" и файл открывается. Как побороть эти файлы я не знаю, мучала своих программистов. Часть файлов приходит от партнеров вот такая дефектная и макрос их не затягивает, а часть отлично отрабатывается макросом. Нормальный файл (который загружается макросом) во вложении.
Добрый день. Благодарю Вас за комментарий, переоформила исходное сообщение. Если файл, который я пытаюсь автоматом открыть и скопировать макросом, попытаться открыть просто, без макроса, то он открывается. Но открывается через ошибку: "Ошибка в части содержимого в книге Файл для заказа Запрещенного Ассортимента .xlsx Выполнить попытку восстановления? Если вы доверяете источнику, из которого получена книга, нажмите кнопку "Да". Нажимаешь "Да" и файл открывается. Как побороть эти файлы я не знаю, мучала своих программистов. Часть файлов приходит от партнеров вот такая дефектная и макрос их не затягивает, а часть отлично отрабатывается макросом. Нормальный файл (который загружается макросом) во вложении.Vika101928