Добрый вечер. Уважаемые форумчане прошу помочь в решении задачи. Не знаю , можно ли технически, чтобы во всех вкладках ( кроме графика) срабатывал макрос , который скрывал и раскрывал пустые строки. (н-р в стр.1 71 до 106 строки ) .Пустые строки сделаны намеренно
Добрый вечер. Уважаемые форумчане прошу помочь в решении задачи. Не знаю , можно ли технически, чтобы во всех вкладках ( кроме графика) срабатывал макрос , который скрывал и раскрывал пустые строки. (н-р в стр.1 71 до 106 строки ) .Пустые строки сделаны намеренноGGR
Срабатывал как? По какому-то событию или ручками запускался? Вот код, можно повесить на кнопку или на куда захотите [vba]
Код
Option Compare Text Sub OtkrStr() With Application zn_ = 0 .ScreenUpdating = zn_ .Calculation = zn_ End With tNet_ = "график" ltNet_ = Len(tNet_) For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets With sh If Not Left(.Name, ltNet_) = tNet_ Then .Cells.EntireRow.Hidden = False End If End With Next sh With Application zn_ = 1 .ScreenUpdating = zn_ .Calculation = zn_ End With End Sub
Срабатывал как? По какому-то событию или ручками запускался? Вот код, можно повесить на кнопку или на куда захотите [vba]
Код
Option Compare Text Sub OtkrStr() With Application zn_ = 0 .ScreenUpdating = zn_ .Calculation = zn_ End With tNet_ = "график" ltNet_ = Len(tNet_) For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets With sh If Not Left(.Name, ltNet_) = tNet_ Then .Cells.EntireRow.Hidden = False End If End With Next sh With Application zn_ = 1 .ScreenUpdating = zn_ .Calculation = zn_ End With End Sub
_Boroda_, добрый вечер . Отвечаю на вопрос : Тут под событие думаю не надо подстраиваться. Вывести кнопки Если будет необходимость можно зайти на нужный лист ( н-р " РВД") и скрыть пустые строки кнопкой. Потом при необходимости раскрыть.
У меня почему то ваш код не сработал. Установила кнопку на стр.1 строки не скрылись. Можно сделать кнопку отдельно скрыть , отдельно раскрыть? Вы мне макрос делали ( сообщение от 26.01.2026 тема" скрыть и раскрыть диапазон с пустыми ячейками". Великолепно работает.
Высылаю файл, посмотрите пожалуйста .
_Boroda_, добрый вечер . Отвечаю на вопрос : Тут под событие думаю не надо подстраиваться. Вывести кнопки Если будет необходимость можно зайти на нужный лист ( н-р " РВД") и скрыть пустые строки кнопкой. Потом при необходимости раскрыть.
У меня почему то ваш код не сработал. Установила кнопку на стр.1 строки не скрылись. Можно сделать кнопку отдельно скрыть , отдельно раскрыть? Вы мне макрос делали ( сообщение от 26.01.2026 тема" скрыть и раскрыть диапазон с пустыми ячейками". Великолепно работает.
vanin00, Спасибо большое за решение.У вас интересный вариант , но вот выделять определенный диапазон руками не хотелось бы .Хочется просто нажатием на кнопку, если это технически возможно конечно.
vanin00, Спасибо большое за решение.У вас интересный вариант , но вот выделять определенный диапазон руками не хотелось бы .Хочется просто нажатием на кнопку, если это технически возможно конечно.GGR
А, вон чего надо! Я-то подумал, что скрытые строки показать нужно. Тогда нормально заполните листы с данными. Особенно лист "Отсутствия". ФИО сотрудников настоящие не нужны, можно всех обозвать васильками и ромашками. Но остальные данные нужны. Пусть они гипотетические будут, но их наличие на листе важно - нужно прописать макросу, на что смотреть. Например, как определить строку 150 на листе Отсутствия
А, вон чего надо! Я-то подумал, что скрытые строки показать нужно. Тогда нормально заполните листы с данными. Особенно лист "Отсутствия". ФИО сотрудников настоящие не нужны, можно всех обозвать васильками и ромашками. Но остальные данные нужны. Пусть они гипотетические будут, но их наличие на листе важно - нужно прописать макросу, на что смотреть. Например, как определить строку 150 на листе Отсутствия_Boroda_
_Boroda_, добрый вечер.Заполнила ФИО и должность. Думаю , что надо в макросе оттолкнуться от ФИО, тк в таб.№ у меня стоит 0 стр 150 итд ( он тянется от стр.1) если нет данных, а в ФИО пусто. Может я и не права приложив такой вариант.. Хочу вывести кнопки на каждый лист и использовать их по востребованию.
_Boroda_, добрый вечер.Заполнила ФИО и должность. Думаю , что надо в макросе оттолкнуться от ФИО, тк в таб.№ у меня стоит 0 стр 150 итд ( он тянется от стр.1) если нет данных, а в ФИО пусто. Может я и не права приложив такой вариант.. Хочу вывести кнопки на каждый лист и использовать их по востребованию.GGR
vanin00, благодарю за решение. Ваш макрос срабатывает на все страницы сразу ( это моя вина , что не четко озвучила.Можно же написать код для отдельного листа).Имелось ввиду,что использование на каждом листе по востребованию .Ваш вариант очень даже не плохой. Я взяла его к себе в сундук
vanin00, благодарю за решение. Ваш макрос срабатывает на все страницы сразу ( это моя вина , что не четко озвучила.Можно же написать код для отдельного листа).Имелось ввиду,что использование на каждом листе по востребованию .Ваш вариант очень даже не плохой. Я взяла его к себе в сундук GGR
vanin00, спасибо за еще один вариант. Попробовала ваш 5 вариант.Работает . Но мне бы хотелось немного по другому. В сообщении №8 у меня окончательный вариант как будут выглядеть листы. ИТОГО не будет совсем. Ориентиром в данном случае может быть 0 или ФИО от 0 .( н-р если взять лист отсутствия , то со 150 строки ( выделено желтым ) до конца 244 строка должно скрыться. И мне хотелось , чтобы блоки ( н-р с 5-9 без 0 сохранялись и не скрывались. Вообще не знаю возможно ли это? Объединенного макроса скрыть- показать не надо, только отдельно.
vanin00, спасибо за еще один вариант. Попробовала ваш 5 вариант.Работает . Но мне бы хотелось немного по другому. В сообщении №8 у меня окончательный вариант как будут выглядеть листы. ИТОГО не будет совсем. Ориентиром в данном случае может быть 0 или ФИО от 0 .( н-р если взять лист отсутствия , то со 150 строки ( выделено желтым ) до конца 244 строка должно скрыться. И мне хотелось , чтобы блоки ( н-р с 5-9 без 0 сохранялись и не скрывались. Вообще не знаю возможно ли это? Объединенного макроса скрыть- показать не надо, только отдельно.GGR
vanin00, отлично работает , то что нужно. Огромное спасибо.А можно макрос, чтобы он скрывал и показывал на листах " РВД" ,"Доплаты с 63 до 118, и основной лист стр1 с 71 по 106 (про это я писала в 1 сообщении и в 9)
vanin00, отлично работает , то что нужно. Огромное спасибо.А можно макрос, чтобы он скрывал и показывал на листах " РВД" ,"Доплаты с 63 до 118, и основной лист стр1 с 71 по 106 (про это я писала в 1 сообщении и в 9)GGR
Чтобы посмотреть, отредактировать или добавить макрос, вам нужно выполнить три шага.
1. Как включить вкладку «Разработчик» По умолчанию она скрыта. Чтобы её отобразить: Нажмите правой кнопкой мыши в любом месте ленты (сверху, где названия вкладок «Главная», «Вставка» и т.д.). Выберите пункт «Настройка ленты...» (Customize the Ribbon). В правом списке найдите пункт «Разработчик» (Developer) и поставьте напротив него галочку. Нажмите ОК. Теперь вкладка появилась в верхнем меню.
2. Как зайти в редактор и найти модуль Перейдите на новую вкладку «Разработчик». Нажмите самую левую кнопку — «Visual Basic» (или просто нажмите сочетание клавиш Alt + F11). Откроется окно редактора. Слева вы увидите дерево проекта (Project - VBAProject). Найдите название вашего файла. Если в нем уже есть макросы, они обычно лежат в папке Modules. Дважды кликните по названию модуля (например, Module1), чтобы открыть окно с кодом. 3. Как создать новый модуль (если папки Modules нет) Если файл чистый, кода еще нет: В верхнем меню редактора нажмите Insert. Выберите Module. В появившееся пустое белое окно вставьте скопированный код макроса.
Чтобы посмотреть, отредактировать или добавить макрос, вам нужно выполнить три шага.
1. Как включить вкладку «Разработчик» По умолчанию она скрыта. Чтобы её отобразить: Нажмите правой кнопкой мыши в любом месте ленты (сверху, где названия вкладок «Главная», «Вставка» и т.д.). Выберите пункт «Настройка ленты...» (Customize the Ribbon). В правом списке найдите пункт «Разработчик» (Developer) и поставьте напротив него галочку. Нажмите ОК. Теперь вкладка появилась в верхнем меню.
2. Как зайти в редактор и найти модуль Перейдите на новую вкладку «Разработчик». Нажмите самую левую кнопку — «Visual Basic» (или просто нажмите сочетание клавиш Alt + F11). Откроется окно редактора. Слева вы увидите дерево проекта (Project - VBAProject). Найдите название вашего файла. Если в нем уже есть макросы, они обычно лежат в папке Modules. Дважды кликните по названию модуля (например, Module1), чтобы открыть окно с кодом. 3. Как создать новый модуль (если папки Modules нет) Если файл чистый, кода еще нет: В верхнем меню редактора нажмите Insert. Выберите Module. В появившееся пустое белое окно вставьте скопированный код макроса.vanin00
vanin00, благодарю за подробный инструктаж. Посмотрела , получается в файле 5 макросов. Из них 1 который предложил Борода , 2.4,5 пустые ( их можно удалить)и только 3 рабочий. Я правильно поняла ?
vanin00, благодарю за подробный инструктаж. Посмотрела , получается в файле 5 макросов. Из них 1 который предложил Борода , 2.4,5 пустые ( их можно удалить)и только 3 рабочий. Я правильно поняла ?GGR