Создание описания функции
money44
Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:07 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Добрый день! Написан макрос, который выбирается из списка стандартных функций. Так вот если допустим мы оттуда выбираем ВПР то у нас появляется в строке формула ВПР с описанием того, что надо вставить в определенные места, т.е. мы видим всплывающее окошко ниже с описанием ВПР(искомое_значение;таблица; номер_столбца; [интервальный_просмотр] и кликая на любое значение он просит его ввести. Как такую же тему сделать на вновь написанный макрос и вставленный в функции? Я так подозреваю что то надо вставить в макрос? Что? Сам макрос считает количество рабочих часов в месяц исходя из параметров ежедневных выполнений операций или ежегодных и т.д. приводит к общему числу часов в месяц
Добрый день! Написан макрос, который выбирается из списка стандартных функций. Так вот если допустим мы оттуда выбираем ВПР то у нас появляется в строке формула ВПР с описанием того, что надо вставить в определенные места, т.е. мы видим всплывающее окошко ниже с описанием ВПР(искомое_значение;таблица; номер_столбца; [интервальный_просмотр] и кликая на любое значение он просит его ввести. Как такую же тему сделать на вновь написанный макрос и вставленный в функции? Я так подозреваю что то надо вставить в макрос? Что? Сам макрос считает количество рабочих часов в месяц исходя из параметров ежедневных выполнений операций или ежегодных и т.д. приводит к общему числу часов в месяц money44
Ответить
Сообщение Добрый день! Написан макрос, который выбирается из списка стандартных функций. Так вот если допустим мы оттуда выбираем ВПР то у нас появляется в строке формула ВПР с описанием того, что надо вставить в определенные места, т.е. мы видим всплывающее окошко ниже с описанием ВПР(искомое_значение;таблица; номер_столбца; [интервальный_просмотр] и кликая на любое значение он просит его ввести. Как такую же тему сделать на вновь написанный макрос и вставленный в функции? Я так подозреваю что то надо вставить в макрос? Что? Сам макрос считает количество рабочих часов в месяц исходя из параметров ежедневных выполнений операций или ежегодных и т.д. приводит к общему числу часов в месяц Автор - money44 Дата добавления - 07.11.2013 в 17:07
SkyPro
Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:07 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2010
У Уокенбаха (excel 2010. профессиональное программирование на VBA) очень хорошо все расписано. Вобщем ищите application.macrooptions
У Уокенбаха (excel 2010. профессиональное программирование на VBA) очень хорошо все расписано. Вобщем ищите application.macrooptions SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Четверг, 07.11.2013, 18:11
Ответить
Сообщение У Уокенбаха (excel 2010. профессиональное программирование на VBA) очень хорошо все расписано. Вобщем ищите application.macrooptions Автор - SkyPro Дата добавления - 07.11.2013 в 18:07
Alex_ST
Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:10 |
Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
2003
У меня прописано так (фрагмент, конечно):
Sub Set_UDF_notes()
With Application
.MacroOptions Macro:="СКЛЕИТЬ" , _
Description:="Склеивает тексты из выделенных ячеек с возможностью переноса строк" , _
Category:="Определенные пользователем"
.MacroOptions Macro:="КурсДоллара" , _
Description:="Запрашивает курс доллара США с сайта ЦБ РФ" & vbCrLf & _
"Дата по умолчанию - СЕГОДНЯ" , _
.MacroOptions Macro:="КурсЕвро" , _
Description:="Запрашивает курс ЕВРО с сайта ЦБ РФ" & vbCrLf & _
Category:=UDF_cat
.MacroOptions Macro:="СЧЁТ_РАЗНЫХ" , _
Description:="Вычисляет количество уникальных значений в указанном диапазоне" , _
End With
End Sub
У меня прописано так (фрагмент, конечно):
Sub Set_UDF_notes()
With Application
.MacroOptions Macro:="СКЛЕИТЬ" , _
Description:="Склеивает тексты из выделенных ячеек с возможностью переноса строк" , _
.MacroOptions Macro:="КурсДоллара" , _
Description:="Запрашивает курс доллара США с сайта ЦБ РФ" & vbCrLf & _
.MacroOptions Macro:="КурсЕвро" , _
Description:="Запрашивает курс ЕВРО с сайта ЦБ РФ" & vbCrLf & _
Category:=UDF_cat
.MacroOptions Macro:="СЧЁТ_РАЗНЫХ" , _
Description:="Вычисляет количество уникальных значений в указанном диапазоне" , _
End With
End Sub
Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Ответить
Сообщение У меня прописано так (фрагмент, конечно):[vba]
Sub Set_UDF_notes() With Application .MacroOptions Macro :="СКЛЕИТЬ", _ Description :="Склеивает тексты из выделенных ячеек с возможностью переноса строк", _ Category :="Определенные пользователем" .MacroOptions Macro :="КурсДоллара", _ Description :="Запрашивает курс доллара США с сайта ЦБ РФ" & vbCrLf & _ "Дата по умолчанию - СЕГОДНЯ", _ Category :="Определенные пользователем" .MacroOptions Macro :="КурсЕвро", _ Description :="Запрашивает курс ЕВРО с сайта ЦБ РФ" & vbCrLf & _ "Дата по умолчанию - СЕГОДНЯ", _ Category :=UDF_cat .MacroOptions Macro :="СЧЁТ_РАЗНЫХ", _ Description :="Вычисляет количество уникальных значений в указанном диапазоне", _ Category :="Определенные пользователем" End With End Sub
[/vba] Автор - Alex_ST Дата добавления - 07.11.2013 в 20:10
SkyPro
Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:54 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
2010
Alex_ST , а в фрагменте нет описания аргументов (argumentdescriptions) Да и описание добавляется только в мастер функций.
Alex_ST , а в фрагменте нет описания аргументов (argumentdescriptions) Да и описание добавляется только в мастер функций.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Четверг, 07.11.2013, 21:04
Ответить
Сообщение Alex_ST , а в фрагменте нет описания аргументов (argumentdescriptions) Да и описание добавляется только в мастер функций.Автор - SkyPro Дата добавления - 07.11.2013 в 20:54
Alex_ST
Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:20 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
2003
в фрагменте нет описания аргументов (argumentdescriptions)
ну, вообще-то его и в Справке нет (по крайней мере для ЕХ-2003 argumentdescriptions - Keyword Not Found )
в фрагменте нет описания аргументов (argumentdescriptions)
ну, вообще-то его и в Справке нет (по крайней мере для ЕХ-2003 argumentdescriptions - Keyword Not Found )Alex_ST
Ответить
Сообщение в фрагменте нет описания аргументов (argumentdescriptions)
ну, вообще-то его и в Справке нет (по крайней мере для ЕХ-2003 argumentdescriptions - Keyword Not Found )Автор - Alex_ST Дата добавления - 07.11.2013 в 22:20
Serge_007
Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:37 |
Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Описание функций появилось в Excel 2010
Описание функций появилось в Excel 2010 Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Описание функций появилось в Excel 2010 Автор - Serge_007 Дата добавления - 07.11.2013 в 22:37
Alex_ST
Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:59 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
2003
Ну, я думаю, принцип-то не изменился, а только аргумент добавился. Так что мой фрагмент кода скорее всего вполне можно использовать как пример.
Ну, я думаю, принцип-то не изменился, а только аргумент добавился. Так что мой фрагмент кода скорее всего вполне можно использовать как пример. Alex_ST
Ответить
Сообщение Ну, я думаю, принцип-то не изменился, а только аргумент добавился. Так что мой фрагмент кода скорее всего вполне можно использовать как пример. Автор - Alex_ST Дата добавления - 07.11.2013 в 22:59
SkyPro
Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:08 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
2010
В любом случае, желаемый автором результат не получить средствами excel.
В любом случае, желаемый автором результат не получить средствами excel. SkyPro
skypro1111@gmail.com
Ответить
Сообщение В любом случае, желаемый автором результат не получить средствами excel. Автор - SkyPro Дата добавления - 08.11.2013 в 00:08