Добрый день всем гуру excel. Начну с того, что с данным прдуктом от мелгомягких знаком косвенно, как в прочем и с программированием. Но так случилось, что руководством небольшой фирмы была возложена на меня следующая задача, и отказаться мне никак нельзя А именно организовать учет на производственном участке. Теоретически, сложного особо ничего на первый взгляд, ну когда дошло дело до практики, то понял, что все очень плохо у меня. Поэтому прошу, помогите кто чем может, заранее кланяюсь Итак имеем следующее... книгу краски_общая (в ней будет вестись все что необходимо). Далее будут два разных человека вести книги краски_приход и краски_расход. Книга краски_заказ (которой будет заниматься третий человек) готова и будет именно в таком виде, как уже и есть. То есть в ней будут ссылки на актуальные данные из книги краски_общая. Необходимо: доступ к книге краски_общая им ограничить (да впринципе они и сами рады будут туда не заглядывать, так что не обязательно). Далее при заходе товара на склад, юзер-приемщик открывает книгуу краски_приход и проставляет там в ручном режиме количество каждой позиции (будут проставлятся просто количтество банок в штуках). Нажимает кнопочку (или какие еще возможны варианты), и внесенные им данные плюсуются в соответсвующие ячейки книги краски_общая. А все то, что она набирала - обнуляется, то есть, при следующем открытии этой же книги она будет чистая. То есть, получается такая как форма, для ввода данных в общую базу. Второй юзер который будет ее выдавать работникам будет использовать книгу краски_расход. Ситуация аналогичная с книгой краски_приход, только минусуем соответсвенно. В иделае бы еще в книгу краски_общая чтобы попадала актуальная дата когда были внесены изменения вышеописанными книгами, Напрмиер имеем две ячейки в произвольном месте, над таблицей или под таблицей, не важно- дата последнего внесения прихода: 22.12.2013, дата последнего внесения расхода: 25.12.2013. Вот такая задача. Скрипты, макросы, и прочее - все приемлимо... Только не спрашивайте, почему все так через Ж, почему не база данных, почему не 1С и т.д., сам понимаю что это глупо, но решаю как будет не я Буду очень благодарен за любую оказанную помощь. С уважением к вашим знаниям и талантам. З.Ы. Начать хотя бы с листа ФЛЕКСО...а дальше уже по аналогии буду стараться делать остальные листы точно так-же. Форум перерыл, подходящего для себя ничего не нашел. Возможно что-то и есть, но наверное мои скудные познание, или полное их отсутсвие не позволило мне это увидеть, так что заранее извиняюсь, если что-то сделал не так.
Добрый день всем гуру excel. Начну с того, что с данным прдуктом от мелгомягких знаком косвенно, как в прочем и с программированием. Но так случилось, что руководством небольшой фирмы была возложена на меня следующая задача, и отказаться мне никак нельзя А именно организовать учет на производственном участке. Теоретически, сложного особо ничего на первый взгляд, ну когда дошло дело до практики, то понял, что все очень плохо у меня. Поэтому прошу, помогите кто чем может, заранее кланяюсь Итак имеем следующее... книгу краски_общая (в ней будет вестись все что необходимо). Далее будут два разных человека вести книги краски_приход и краски_расход. Книга краски_заказ (которой будет заниматься третий человек) готова и будет именно в таком виде, как уже и есть. То есть в ней будут ссылки на актуальные данные из книги краски_общая. Необходимо: доступ к книге краски_общая им ограничить (да впринципе они и сами рады будут туда не заглядывать, так что не обязательно). Далее при заходе товара на склад, юзер-приемщик открывает книгуу краски_приход и проставляет там в ручном режиме количество каждой позиции (будут проставлятся просто количтество банок в штуках). Нажимает кнопочку (или какие еще возможны варианты), и внесенные им данные плюсуются в соответсвующие ячейки книги краски_общая. А все то, что она набирала - обнуляется, то есть, при следующем открытии этой же книги она будет чистая. То есть, получается такая как форма, для ввода данных в общую базу. Второй юзер который будет ее выдавать работникам будет использовать книгу краски_расход. Ситуация аналогичная с книгой краски_приход, только минусуем соответсвенно. В иделае бы еще в книгу краски_общая чтобы попадала актуальная дата когда были внесены изменения вышеописанными книгами, Напрмиер имеем две ячейки в произвольном месте, над таблицей или под таблицей, не важно- дата последнего внесения прихода: 22.12.2013, дата последнего внесения расхода: 25.12.2013. Вот такая задача. Скрипты, макросы, и прочее - все приемлимо... Только не спрашивайте, почему все так через Ж, почему не база данных, почему не 1С и т.д., сам понимаю что это глупо, но решаю как будет не я Буду очень благодарен за любую оказанную помощь. С уважением к вашим знаниям и талантам. З.Ы. Начать хотя бы с листа ФЛЕКСО...а дальше уже по аналогии буду стараться делать остальные листы точно так-же. Форум перерыл, подходящего для себя ничего не нашел. Возможно что-то и есть, но наверное мои скудные познание, или полное их отсутсвие не позволило мне это увидеть, так что заранее извиняюсь, если что-то сделал не так.apple111
Мне такое длинное ТЗ даже читать лениво. ИМХО задача не укладывается в рамки бесплатной помощи. А в процессе разработки и тестирования, уверен, возникнет куча вопросов, переделок-исправлений. И времязатраты на это будут ой как немалыми. apple111, дело конечно Ваше, но если время ожидания ограничено, поджимает - быстрей будет заказать это в платном разделе. Но можете и ждать. Вдруг кому-то станет НАСТОЛЬКО скучно.
Мне такое длинное ТЗ даже читать лениво. ИМХО задача не укладывается в рамки бесплатной помощи. А в процессе разработки и тестирования, уверен, возникнет куча вопросов, переделок-исправлений. И времязатраты на это будут ой как немалыми. apple111, дело конечно Ваше, но если время ожидания ограничено, поджимает - быстрей будет заказать это в платном разделе. Но можете и ждать. Вдруг кому-то станет НАСТОЛЬКО скучно. KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
ИМХО Лучше бы вам было лень писать подобные посты Не можете или не хотите помочь - просто пройдите мимо, и не засоряйте постами, не несущими абсолютно никакой смысловой нагрузки. Задание не длинное, просто подробно расписано, чтобы не возникало много вопросов. Вопрос актуален, не один я интересовался подобным моментом. Сводится к присовению значения, ссылка в посте №3, человек озвучил, чтобы я не повторялся, а то мало-ли, вдруг опять для кого-то будет многабукаф С уважением.
ИМХО Лучше бы вам было лень писать подобные посты Не можете или не хотите помочь - просто пройдите мимо, и не засоряйте постами, не несущими абсолютно никакой смысловой нагрузки. Задание не длинное, просто подробно расписано, чтобы не возникало много вопросов. Вопрос актуален, не один я интересовался подобным моментом. Сводится к присовению значения, ссылка в посте №3, человек озвучил, чтобы я не повторялся, а то мало-ли, вдруг опять для кого-то будет многабукаф С уважением.apple111
apple111, Вы не много на себя берете? Позвольте уж мне самому решать что и где писать. Я Вам дал совет, хотите следуйте ему, хотите - нет. Но не надо указывать кому-то что делать, что не делать. Для этого на форуме есть модераторы, они и определяют, что можно, чего нельзя.
apple111, Вы не много на себя берете? Позвольте уж мне самому решать что и где писать. Я Вам дал совет, хотите следуйте ему, хотите - нет. Но не надо указывать кому-то что делать, что не делать. Для этого на форуме есть модераторы, они и определяют, что можно, чего нельзя.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
[offtop]KuklP, я ничего на себя не беру. Право Ваше, что и где писать. Но не ожидал подобные "очень полезные советы", услышать от человека с такой репутацией, уж извините, если что не так. Просто огромная к Вам просьба, подчеркиваю, ПРОСЬБА, не хотите помочь - просто пройдите мимо, ПОЖАЛУЙСТА. А то, что можно купить, уж мои 5 классов мне позволяют самому понять, даже позволяют понять что в 1С УПП это давным давно реализовано. Еще раз извините, надеюсь на Ваше понимание.
[offtop]KuklP, я ничего на себя не беру. Право Ваше, что и где писать. Но не ожидал подобные "очень полезные советы", услышать от человека с такой репутацией, уж извините, если что не так. Просто огромная к Вам просьба, подчеркиваю, ПРОСЬБА, не хотите помочь - просто пройдите мимо, ПОЖАЛУЙСТА. А то, что можно купить, уж мои 5 классов мне позволяют самому понять, даже позволяют понять что в 1С УПП это давным давно реализовано. Еще раз извините, надеюсь на Ваше понимание.apple111
apple111, я не спрашиваю, почему именно через ж... Ибо мне, разрабатывавшему пусть и "небольшие", но БД - априори претит подход "через ж... до гланд", а именно - через выходные формы заполнять остатки... Вообще, имеется достаточное количество бесплатного ПО, реализующего количественно-суммовой учёт. В том числе и такого, которое изначально для этого не предназначено - но может быть настроено. Хочу только заметить, что большинство учётосрачей (уж извините меня, модераторы) начинаются из-за неверного выбора инструмента для реализации. Вам бы сразу смотреть на что-нибудь SQL-серверное или, на худой конец, акцессообразное. Раз уж зудит заняться разработкой... Так нет же, будем доставать гланды через... впрочем, это я повторяюсь. И мне вот интересно - у вас есть деньги на сервер, сеть, Windows'ы, не один и даже не два Офиса... и нет денег на покупку простейшего модуля для учета, стоимостью от сотни-другой УЕ.
apple111, я не спрашиваю, почему именно через ж... Ибо мне, разрабатывавшему пусть и "небольшие", но БД - априори претит подход "через ж... до гланд", а именно - через выходные формы заполнять остатки... Вообще, имеется достаточное количество бесплатного ПО, реализующего количественно-суммовой учёт. В том числе и такого, которое изначально для этого не предназначено - но может быть настроено. Хочу только заметить, что большинство учётосрачей (уж извините меня, модераторы) начинаются из-за неверного выбора инструмента для реализации. Вам бы сразу смотреть на что-нибудь SQL-серверное или, на худой конец, акцессообразное. Раз уж зудит заняться разработкой... Так нет же, будем доставать гланды через... впрочем, это я повторяюсь. И мне вот интересно - у вас есть деньги на сервер, сеть, Windows'ы, не один и даже не два Офиса... и нет денег на покупку простейшего модуля для учета, стоимостью от сотни-другой УЕ.AndreTM
...все у нас есть...как сказал Кот Матроскин...у нас ума нет Поэтому, по независящим от меня обстоятельтвам, учетосрач у нас и будет. Скажу Вам более, 1С УПП у нас тоже имеется...но нужно именно в екселе и именно вот так. В данный момент учет ведется ручкой на напечатанном листочке, ибо 1С вызывает у персонала шок и глубокий стресс...таковы наши реалии. В акцессе мне бы хватило иснтитутского краткого курса, чтобы наваять простенькую базу, и получить необходимый результат... но нет, увы.
AndreTM, полностью с Вами согласен, ни добавить не убавить...но...как говорил наш первый президент Кравчук "Маемо те, що маемо".
...все у нас есть...как сказал Кот Матроскин...у нас ума нет Поэтому, по независящим от меня обстоятельтвам, учетосрач у нас и будет. Скажу Вам более, 1С УПП у нас тоже имеется...но нужно именно в екселе и именно вот так. В данный момент учет ведется ручкой на напечатанном листочке, ибо 1С вызывает у персонала шок и глубокий стресс...таковы наши реалии. В акцессе мне бы хватило иснтитутского краткого курса, чтобы наваять простенькую базу, и получить необходимый результат... но нет, увы.apple111
Сообщение отредактировал apple111 - Среда, 25.12.2013, 23:16
Кстати, есть такая штука - работа с БД через ADO. И в качестве БД может выступать та же самая конфигурация 1С. Или через OLE (DCOM) - но это надо уже хорошо знать объектную модель 1С. А в качестве клиента - будет Excel. Нехай себе юзеры тыкают по кнопочкам на листе/в форме так горячо любимого ими Экса (который будет изображать из себя "формы ввода документов") - а база будет вестись, как положено. Юзверьки даже и не будут знать, что над ними висит всей мощью призрак желтой программы...
Кстати, есть такая штука - работа с БД через ADO. И в качестве БД может выступать та же самая конфигурация 1С. Или через OLE (DCOM) - но это надо уже хорошо знать объектную модель 1С. А в качестве клиента - будет Excel. Нехай себе юзеры тыкают по кнопочкам на листе/в форме так горячо любимого ими Экса (который будет изображать из себя "формы ввода документов") - а база будет вестись, как положено. Юзверьки даже и не будут знать, что над ними висит всей мощью призрак желтой программы... AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 26.12.2013, 00:42
wild_pig, диапазоны не поменяются, а если и поменяются вдруг, то внесу изменение в макрос, проблемы не составит, потому что в моем случае Ваш пример есть универсальным, каждая строка прокоментирована, даже далекий от всего этого человек сможет правильно изменить, за что Вам еще раз огромное спасибо. Позиции добавляться так же не будут, т.к. это базовые цвета, но если и вдруг, то опять же не составит проблемы внести изменение. В общем, я хотел получить некий шаблон, принцип, как это все реализовать, пусть даже на примере таблички 3х3, и Вы мне его предоставили. На счет нескольких открытых книг, такое может быть, но тоже оооочень маловероятно, и не есть критично. Так что все же вопрос снят За что Вам еще раз большое спасибо!
wild_pig, диапазоны не поменяются, а если и поменяются вдруг, то внесу изменение в макрос, проблемы не составит, потому что в моем случае Ваш пример есть универсальным, каждая строка прокоментирована, даже далекий от всего этого человек сможет правильно изменить, за что Вам еще раз огромное спасибо. Позиции добавляться так же не будут, т.к. это базовые цвета, но если и вдруг, то опять же не составит проблемы внести изменение. В общем, я хотел получить некий шаблон, принцип, как это все реализовать, пусть даже на примере таблички 3х3, и Вы мне его предоставили. На счет нескольких открытых книг, такое может быть, но тоже оооочень маловероятно, и не есть критично. Так что все же вопрос снят За что Вам еще раз большое спасибо!apple111
Сообщение отредактировал apple111 - Суббота, 28.12.2013, 13:40