Есть необходимость вывода статистики за указанный промежуток времени по нескольким статьям дохода и расхода. Итог реализации вижу в создании книги на двух листах.
На первом листе простая форма которая позволяет выбрать дату, статью (доход\расход), комментарий к статье (услуга 1, услуга 2 если доход или материал 1, материал 2 если расход) сумму и кнопку сохранить данные. нажатие на эту кнопку будет сохранять данные на второй лист. На втором листе форма позволяющая выбрать дату "с" и дату "по" и кнопку вывести. Нажатие на эту кнопку будет выводить таблицу с датой, статьей и соответствующей суммой.
В общем я нарисовал табличку чтобы было понятно чего именно я пытаюсь добиться. Она ниже во вложении.
Буду рад любой помощи, и заранее спасибо!
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!
Есть необходимость вывода статистики за указанный промежуток времени по нескольким статьям дохода и расхода. Итог реализации вижу в создании книги на двух листах.
На первом листе простая форма которая позволяет выбрать дату, статью (доход\расход), комментарий к статье (услуга 1, услуга 2 если доход или материал 1, материал 2 если расход) сумму и кнопку сохранить данные. нажатие на эту кнопку будет сохранять данные на второй лист. На втором листе форма позволяющая выбрать дату "с" и дату "по" и кнопку вывести. Нажатие на эту кнопку будет выводить таблицу с датой, статьей и соответствующей суммой.
В общем я нарисовал табличку чтобы было понятно чего именно я пытаюсь добиться. Она ниже во вложении.
Потому что это можно сделать в excel. А вот насчет сводных таблиц мог ошибиться. Полагаю что эта тема так и останется без ответа. как ее удалить?. Попробую иначе сформулировать вопрос.
Потому что это можно сделать в excel. А вот насчет сводных таблиц мог ошибиться. Полагаю что эта тема так и останется без ответа. как ее удалить?. Попробую иначе сформулировать вопрос.Giloklog
Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу
Сообщение отредактировал Giloklog - Среда, 02.04.2014, 14:19
Если честно, то я сам только пытаюсь что-то понять в Эксель.По -этому объясню так , как сам понимаю.Благодаря подсказанному на этом замечательном Форуме макросу, который был адаптирован под Вашу задачу. В модуле находится макрос,(Сервис, Макрос, Редактор Visual Basik) Макрос запускается кнопкой. По совпадению даты "от"(ячейка A3) и "до" (ячейка C3) с листа Форма на лист Таблица выбираются данные, удовлетворяющие этому промежутку времени. К сожалению,не знаю как сделать сразу деление на "доход" и "расход",по-этому пришлось копировать еще "сумму" и "статью" в отдельные столбцы. Далее работают формулы в столбцах "доход" и "расход", которые по этому признаку расставляют "сумму" в свои столбцы. Ну и формулами считается "итого".
Если честно, то я сам только пытаюсь что-то понять в Эксель.По -этому объясню так , как сам понимаю.Благодаря подсказанному на этом замечательном Форуме макросу, который был адаптирован под Вашу задачу. В модуле находится макрос,(Сервис, Макрос, Редактор Visual Basik) Макрос запускается кнопкой. По совпадению даты "от"(ячейка A3) и "до" (ячейка C3) с листа Форма на лист Таблица выбираются данные, удовлетворяющие этому промежутку времени. К сожалению,не знаю как сделать сразу деление на "доход" и "расход",по-этому пришлось копировать еще "сумму" и "статью" в отдельные столбцы. Далее работают формулы в столбцах "доход" и "расход", которые по этому признаку расставляют "сумму" в свои столбцы. Ну и формулами считается "итого".pechkin