Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввод формул в режиме fx - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Вопросы по работе форума и сайта » Ввод формул в режиме fx
Ввод формул в режиме fx
msi2102 Дата: Четверг, 19.05.2022, 09:33 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, сегодня столкнулся с проблемой ввода в формулы в теме в режиме fx. Сама формула выглядит так:
[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</s><s>")&"</s></t>";"//s")
[/vba]

Но при нажатии fx получается такое отображение:
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</s><s>")&"</s></t>";"//s")

при замене t и s на j и i такое
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</i><i>")&"</i></j>";"//i")

не спасает даже кириллица
Код
=ФИЛЬТР.XML("<п><р>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</р><р>")&"</р></п>";"//р")

Собственно понятно почему это происходит, нужно просто помнить, что есть такая проблема


Сообщение отредактировал msi2102 - Четверг, 19.05.2022, 12:09
 
Ответить
СообщениеДобрый день, сегодня столкнулся с проблемой ввода в формулы в теме в режиме fx. Сама формула выглядит так:
[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</s><s>")&"</s></t>";"//s")
[/vba]

Но при нажатии fx получается такое отображение:
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</s><s>")&"</s></t>";"//s")

при замене t и s на j и i такое
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</i><i>")&"</i></j>";"//i")

не спасает даже кириллица
Код
=ФИЛЬТР.XML("<п><р>"&ПОДСТАВИТЬ(E2;СИМВОЛ(10);"</р><р>")&"</р></п>";"//р")

Собственно понятно почему это происходит, нужно просто помнить, что есть такая проблема

Автор - msi2102
Дата добавления - 19.05.2022 в 09:33
Фомулист Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:35 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
А меня просветите, пожалуйста, почему такое происходит.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеА меня просветите, пожалуйста, почему такое происходит.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 19.05.2022 в 10:35
msi2102 Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Фомулист, 19.05.2022 в 10:35, в сообщении № 2 ()
А меня просветите, пожалуйста, почему такое происходит

Редактор начинает понимать теги как свой BBCode
Костыль: нужно выбрать "код VBA", вместо "Формула", и если покрасить в синий цвет, то будет красиво :)


Сообщение отредактировал msi2102 - Четверг, 19.05.2022, 12:14
 
Ответить
Сообщение
Цитата Фомулист, 19.05.2022 в 10:35, в сообщении № 2 ()
А меня просветите, пожалуйста, почему такое происходит

Редактор начинает понимать теги как свой BBCode
Костыль: нужно выбрать "код VBA", вместо "Формула", и если покрасить в синий цвет, то будет красиво :)

Автор - msi2102
Дата добавления - 19.05.2022 в 12:02
Serge_007 Дата: Суббота, 21.05.2022, 09:37 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15232
Репутация: 2509 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Редактор начинает понимать теги как свой BBCode
Да, верно
Но ещё и как теги HTML

выбрать "код VBA", вместо "Формула", и если покрасить в синий цвет, то будет красиво
Да, получается, действительно красиво yes
Однако, теги формул, ведь не для красоты создавались, а для возможности он-лайн перевода самих формул
Теги VBA не переводят...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Редактор начинает понимать теги как свой BBCode
Да, верно
Но ещё и как теги HTML

выбрать "код VBA", вместо "Формула", и если покрасить в синий цвет, то будет красиво
Да, получается, действительно красиво yes
Однако, теги формул, ведь не для красоты создавались, а для возможности он-лайн перевода самих формул
Теги VBA не переводят...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.05.2022 в 09:37
msi2102 Дата: Среда, 25.05.2022, 11:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Но ещё и как теги HTML

Согласен, ошибся
Теги VBA не переводят
Ну что-ж, теперь поделаешь, одну формулу придется переводить в ручную :D
 
Ответить
Сообщение
Но ещё и как теги HTML

Согласен, ошибся
Теги VBA не переводят
Ну что-ж, теперь поделаешь, одну формулу придется переводить в ручную :D

Автор - msi2102
Дата добавления - 25.05.2022 в 11:02
msi2102 Дата: Вторник, 31.05.2022, 11:23 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ещё один маленький косячок, на туже тему
Код
=ФИЛЬТР(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(R3#;S3#;1;0);0);НЕ(ЕНД(ВПР(R3#;S3#;1;0))))

А должно быть
[vba]
Код
=ФИЛЬТР(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(R3#;S3#;1;0);0);НЕ(ЕНД(ВПР(R3#;S3#;1;0))))
[/vba]

Динамические массивы, тоже преобразуем не в то, что нужно.
Не идем в ногу со временем :(
 
Ответить
СообщениеЕщё один маленький косячок, на туже тему
Код
=ФИЛЬТР(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(R3#;S3#;1;0);0);НЕ(ЕНД(ВПР(R3#;S3#;1;0))))

А должно быть
[vba]
Код
=ФИЛЬТР(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(R3#;S3#;1;0);0);НЕ(ЕНД(ВПР(R3#;S3#;1;0))))
[/vba]

Динамические массивы, тоже преобразуем не в то, что нужно.
Не идем в ногу со временем :(

Автор - msi2102
Дата добавления - 31.05.2022 в 11:23
Serge_007 Дата: Вторник, 31.05.2022, 11:31 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15232
Репутация: 2509 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Не идем в ногу со временем
Сергей, теги формул разрабатывались в 2012-м году и на тот момент удовлетворяли почти 100% потребностей форума
Теги писал наш друг Nerv, но со временем он пропал из-виду
Я Java не владею, другие форумчане - тоже
Если найдется мастер доработать теги с учетом настоящих потребостей - буду только рад :)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Не идем в ногу со временем
Сергей, теги формул разрабатывались в 2012-м году и на тот момент удовлетворяли почти 100% потребностей форума
Теги писал наш друг Nerv, но со временем он пропал из-виду
Я Java не владею, другие форумчане - тоже
Если найдется мастер доработать теги с учетом настоящих потребостей - буду только рад :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 31.05.2022 в 11:31
msi2102 Дата: Вторник, 31.05.2022, 12:21 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 135
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я Java не владею

К сожалению я тоже, пишу, чтобы обозначить проблему, чтобы если вдруг появится умелец, то искать проблемы было проще
 
Ответить
Сообщение
Я Java не владею

К сожалению я тоже, пишу, чтобы обозначить проблему, чтобы если вдруг появится умелец, то искать проблемы было проще

Автор - msi2102
Дата добавления - 31.05.2022 в 12:21
Serge_007 Дата: Вторник, 31.05.2022, 12:23 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15232
Репутация: 2509 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
если вдруг появится умелец
Возможно, летом, попробую нанять кого-то стороннего, но очень бы не хотелось, что бы он в код сайта лез...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
если вдруг появится умелец
Возможно, летом, попробую нанять кого-то стороннего, но очень бы не хотелось, что бы он в код сайта лез...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 31.05.2022 в 12:23
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Вопросы по работе форума и сайта » Ввод формул в режиме fx
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!