Всем привет! Суть проблемы в следующем: 1. Есть макрос, который запоминает путь к шаблонам excel-файлов при первом запуске. То есть пишет в раздел реестра (стандартный). Со второго запуска проверяет наличие записи в реестре (точнее с первого, но не суть) и использует ее. 2. Есть путь к шаблонам, который макрос выдергивает из реестра и путь к файлам, которые нужно обработать макросом. 3. При выполнении кода я сначала беру путь к файлам для обработки (макрос не привязан к файлу и берет путь из текущего открытого). Макрос запоминает его. Потом я беру путь к шаблонам и сразу при открытии диалогового окна меняю путь. Пользователь выбирает шаблон, окно закрывается и результат выполнения макроса сохраняется по тому пути, где находится файл для обработки. То есть я гоняю пути через CHDir. вот код для записи в реестр:
а теперь вопрос: как это все организовать для MAC версии? интересует запись в реестр и работа с диалоговыми окнами открытия и сохранения файлов. Причем со сменой папок туда-сюда (чтобы сразу нужные открывались). Смысл в том, что шаблоны и файлы для обработки могут располагаться где угодно, то есть жесткую папку зашить нельзя Пытался решить сам, но ни в реестр не пишется на маке, ни окна диалоговые не открываются Заранее спасибо!
Всем привет! Суть проблемы в следующем: 1. Есть макрос, который запоминает путь к шаблонам excel-файлов при первом запуске. То есть пишет в раздел реестра (стандартный). Со второго запуска проверяет наличие записи в реестре (точнее с первого, но не суть) и использует ее. 2. Есть путь к шаблонам, который макрос выдергивает из реестра и путь к файлам, которые нужно обработать макросом. 3. При выполнении кода я сначала беру путь к файлам для обработки (макрос не привязан к файлу и берет путь из текущего открытого). Макрос запоминает его. Потом я беру путь к шаблонам и сразу при открытии диалогового окна меняю путь. Пользователь выбирает шаблон, окно закрывается и результат выполнения макроса сохраняется по тому пути, где находится файл для обработки. То есть я гоняю пути через CHDir. вот код для записи в реестр:
а теперь вопрос: как это все организовать для MAC версии? интересует запись в реестр и работа с диалоговыми окнами открытия и сохранения файлов. Причем со сменой папок туда-сюда (чтобы сразу нужные открывались). Смысл в том, что шаблоны и файлы для обработки могут располагаться где угодно, то есть жесткую папку зашить нельзя Пытался решить сам, но ни в реестр не пишется на маке, ни окна диалоговые не открываются Заранее спасибо!MisterOnix
пробовал из этого источника - там про конкретные папки в маке примеры есть. а вот про произвольные (документы все в гугл диске где то в маке :)) - ничего нет
что-то типо него есть. вроде даже что-то куда-то пишется и второй раз не спрашивает. вот только диалоговые окна с путем, который там прописывается (через кучу двоеточий) не хотят открываться
пробовал из этого источника - там про конкретные папки в маке примеры есть. а вот про произвольные (документы все в гугл диске где то в маке :)) - ничего нет
что-то типо него есть. вроде даже что-то куда-то пишется и второй раз не спрашивает. вот только диалоговые окна с путем, который там прописывается (через кучу двоеточий) не хотят открыватьсяMisterOnix