Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удалить заливку текста (по возможности, макросом) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Удалить заливку текста (по возможности, макросом) (Не могу удалить заливку)
Удалить заливку текста (по возможности, макросом)
Roman777 Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:00 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Добрый всем вечер!
Столкнулся с непонятным для меня форматированием. Имеется текст, который в некоторых диапазонах отмечен (похоже) заливкой текста. Пробывал выставить нет заливки, почему-то не убирается, причем назначить любой другой цвет могу, а когда его пытаюсь убрать, возвращает исходный цвет заливки, который был.
Макрос тоже не помогает:
[vba]
Код
Sub Макрос1()
Selection.WholeStory
Selection.Range.Select
'Selection.Range.HighlightColorIndex = wdGreen
Selection.Range.HighlightColorIndex = wdNoHighlight 'удаляю заливку
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1497032.docx(15Kb)


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 25.06.2016, 00:01
 
Ответить
СообщениеДобрый всем вечер!
Столкнулся с непонятным для меня форматированием. Имеется текст, который в некоторых диапазонах отмечен (похоже) заливкой текста. Пробывал выставить нет заливки, почему-то не убирается, причем назначить любой другой цвет могу, а когда его пытаюсь убрать, возвращает исходный цвет заливки, который был.
Макрос тоже не помогает:
[vba]
Код
Sub Макрос1()
Selection.WholeStory
Selection.Range.Select
'Selection.Range.HighlightColorIndex = wdGreen
Selection.Range.HighlightColorIndex = wdNoHighlight 'удаляю заливку
End Sub
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 25.06.2016 в 00:00
SLAVICK Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:39 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1839
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
как такое сделали не знаю, но вот убрать - запросто:
К сообщению приложен файл: 6564378.jpg(29Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениекак такое сделали не знаю, но вот убрать - запросто:

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.06.2016 в 00:39
Roman777 Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
SLAVICK, Спасибо. Данная кнопочка действительно помогает. Помимо этого, заметил, что формат по образцу помогает. Но текст большой и выделения отрывками (много разных диопазонов). Кнопочка снимает все форматы, в том числе и параметры шрифтов. Мне бы хотелось как-то снять только заливку, не затрагивая остальные параметры форматирования.
Как это сделали - не знаю, мне таким файл дали. И совсем не понимаю, почему заливка сама не помогает. Такое чувство, что существует ещё какое-то аналогичное заливке свойство, либо на 1 и тот же диапазон может действовать несколько заливок сразу, не понимаю, я это очень плохо знаю.
Возможно ли оперативно снять только заливку такую со всего текста (без формата по образцу, ибо в некоторых участках тексты разные форматы шрифтов имеют) интерфейсом ворда или макросом (макросом интересует в любом случае)...?


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 25.06.2016, 11:02
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо. Данная кнопочка действительно помогает. Помимо этого, заметил, что формат по образцу помогает. Но текст большой и выделения отрывками (много разных диопазонов). Кнопочка снимает все форматы, в том числе и параметры шрифтов. Мне бы хотелось как-то снять только заливку, не затрагивая остальные параметры форматирования.
Как это сделали - не знаю, мне таким файл дали. И совсем не понимаю, почему заливка сама не помогает. Такое чувство, что существует ещё какое-то аналогичное заливке свойство, либо на 1 и тот же диапазон может действовать несколько заливок сразу, не понимаю, я это очень плохо знаю.
Возможно ли оперативно снять только заливку такую со всего текста (без формата по образцу, ибо в некоторых участках тексты разные форматы шрифтов имеют) интерфейсом ворда или макросом (макросом интересует в любом случае)...?

Автор - Roman777
Дата добавления - 25.06.2016 в 10:59
RAN Дата: Суббота, 25.06.2016, 12:39 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Как сделали, так и убрать
К сообщению приложен файл: 4389891.jpg(8Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 25.06.2016, 12:40
 
Ответить
СообщениеКак сделали, так и убрать

Автор - RAN
Дата добавления - 25.06.2016 в 12:39
SLAVICK Дата: Суббота, 25.06.2016, 14:38 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1839
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
RAN, может у мну офис кривой, но на этом файле не работает. Это было вторым что я попробовал %)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеRAN, может у мну офис кривой, но на этом файле не работает. Это было вторым что я попробовал %)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.06.2016 в 14:38
RAN Дата: Суббота, 25.06.2016, 15:12 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Интересное кино.
Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!
Тады ой!
[vba]
Код
Sub Макрос2()
    For Each wd In ActiveDocument.Words
        wd.Shading.Texture = wdTextureNone
        wd.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        wd.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
    Next
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИнтересное кино.
Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!
Тады ой!
[vba]
Код
Sub Макрос2()
    For Each wd In ActiveDocument.Words
        wd.Shading.Texture = wdTextureNone
        wd.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        wd.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 25.06.2016 в 15:12
Roman777 Дата: Суббота, 25.06.2016, 17:07 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
RAN, не знаю как выделять со знаком абзаца, я и контрл+А жамкал - всё одно, кнопка не работает... А вот Ваш макрос всё чётко убрал. Спасибо большое!!!

Не понимаю, а зачем нужен цикл?
Поясните, пожалуйста, что такое "ActiveDocument.Words"
всё, разобрался, я так понял это слова в тексте. Не пойму только, почему данный метод срабатывает только так, а когда пытаюсь например:
[vba]
Код
ActiveDocument.Range(0, 1005).Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
[/vba]
не получается. Тут выходит свойство ".BackgroundPatternColor" у Диапазона (Range) своё, а у буквы (Characters) или слова (words) будет своё?


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 25.06.2016, 17:39
 
Ответить
СообщениеRAN, не знаю как выделять со знаком абзаца, я и контрл+А жамкал - всё одно, кнопка не работает... А вот Ваш макрос всё чётко убрал. Спасибо большое!!!

Не понимаю, а зачем нужен цикл?
Поясните, пожалуйста, что такое "ActiveDocument.Words"
всё, разобрался, я так понял это слова в тексте. Не пойму только, почему данный метод срабатывает только так, а когда пытаюсь например:
[vba]
Код
ActiveDocument.Range(0, 1005).Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
[/vba]
не получается. Тут выходит свойство ".BackgroundPatternColor" у Диапазона (Range) своё, а у буквы (Characters) или слова (words) будет своё?

Автор - Roman777
Дата добавления - 25.06.2016 в 17:07
RAN Дата: Суббота, 25.06.2016, 17:49 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!

Автор - RAN
Дата добавления - 25.06.2016 в 17:49
Roman777 Дата: Суббота, 25.06.2016, 18:11 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
RAN, не так прочёл, каюсь. Но у меня не работает даже если я выделяю внутренние буквы слова, ну и слово в целом, без посторонних символов.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеRAN, не так прочёл, каюсь. Но у меня не работает даже если я выделяю внутренние буквы слова, ну и слово в целом, без посторонних символов.

Автор - Roman777
Дата добавления - 25.06.2016 в 18:11
krosav4ig Дата: Понедельник, 27.06.2016, 04:01 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1346
Репутация: 547 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Roman777, а если так?
[vba]
Код
Sub Макрос3()
    With ActiveDocument.Range.Font.Shading
        .Texture = wdTextureNone
        .ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        .BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
    End With
End Sub
[/vba]
Интересное кино.
Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!

ибо
К сообщению приложен файл: 7218592.gif(38Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 27.06.2016, 04:07
 
Ответить
СообщениеRoman777, а если так?
[vba]
Код
Sub Макрос3()
    With ActiveDocument.Range.Font.Shading
        .Texture = wdTextureNone
        .ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
        .BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
    End With
End Sub
[/vba]
Интересное кино.
Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!

ибо

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 27.06.2016 в 04:01
Roman777 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 07:33 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
krosav4ig, Да, так отлично работает тоже. Спасибо!


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Да, так отлично работает тоже. Спасибо!

Автор - Roman777
Дата добавления - 27.06.2016 в 07:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Удалить заливку текста (по возможности, макросом) (Не могу удалить заливку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!