Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменение размера шрифта посимвольно - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Изменение размера шрифта посимвольно (Макросы/Sub)
Изменение размера шрифта посимвольно
irbis_evs Дата: Четверг, 05.03.2020, 22:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Доброго времени, есть такая задачка, имеется текст, надо перебрать его по 1 символу и при условии что символ именно конкретного шрифта, изменить его размер на +-1-2 пункта рандомно.
Заранее спасибо за помощь.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени, есть такая задачка, имеется текст, надо перебрать его по 1 символу и при условии что символ именно конкретного шрифта, изменить его размер на +-1-2 пункта рандомно.
Заранее спасибо за помощь.

Автор - irbis_evs
Дата добавления - 05.03.2020 в 22:54
Nic70y Дата: Пятница, 06.03.2020, 11:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6084
Репутация: 1337 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
irbis_evs, тут Вам не здесь!
Вам сюда

[admin]Перенесла тему[/admin]
файл-пример будет?


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 06.03.2020, 11:44
 
Ответить
Сообщениеirbis_evs, тут Вам не здесь!
Вам сюда

[admin]Перенесла тему[/admin]
файл-пример будет?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.03.2020 в 11:24
bmv98rus Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:15 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2981
Репутация: 522 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
irbis_evs, У Word функционал замены очень сильный, определить что ищем конкретный шрифт не проблема,

[vba]
Код
   Randomize
    With Selection
        With .Find
            .ClearFormatting
            .Font.Name = "Times New Roman"
            .Text = "(?)"
            '.Replacement.Text = "\1"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = True
            .Execute
        End With
        .Font.Size = .Font.Size + Round(Rnd() +1, 0) * IIf(Round(Rnd(), 0) = 0, -1, 1)
    End With
[/vba]

Остальное сами.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 06.03.2020, 16:17
 
Ответить
Сообщениеirbis_evs, У Word функционал замены очень сильный, определить что ищем конкретный шрифт не проблема,

[vba]
Код
   Randomize
    With Selection
        With .Find
            .ClearFormatting
            .Font.Name = "Times New Roman"
            .Text = "(?)"
            '.Replacement.Text = "\1"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = True
            .Execute
        End With
        .Font.Size = .Font.Size + Round(Rnd() +1, 0) * IIf(Round(Rnd(), 0) = 0, -1, 1)
    End With
[/vba]

Остальное сами.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.03.2020 в 16:15
Pelena Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:53 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15405
Репутация: 3370 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
У Word
задача по Word разве?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
У Word
задача по Word разве?

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.03.2020 в 16:53
RAN Дата: Пятница, 06.03.2020, 17:30 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5279
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А разве нет? %)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеА разве нет? %)

Автор - RAN
Дата добавления - 06.03.2020 в 17:30
bmv98rus Дата: Пятница, 06.03.2020, 18:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2981
Репутация: 522 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
задача по Word разве?

Лена, ну тут конечно не очевидно, но мы то знаем предисторию :D




Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
задача по Word разве?

Лена, ну тут конечно не очевидно, но мы то знаем предисторию :D



Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.03.2020 в 18:13
Pelena Дата: Пятница, 06.03.2020, 19:09 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15405
Репутация: 3370 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А-а, понятно)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА-а, понятно)

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.03.2020 в 19:09
irbis_evs Дата: Пятница, 06.03.2020, 19:26 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Доброго времени, спасибо за макрос, с работы вернусь попробую
Да задача по Ворду, суть в том, что есть свой рукописный шрифт, но при печати все получается слишком ровно, единственное что пришло в голову это рандомно менять размер шрифта, можно поиграться с уплотнением и прочим.
А макрос в Ворде для меня вообще темный лес, в отличии от экселя я не понимаю как здесь происходит направление к элементу.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени, спасибо за макрос, с работы вернусь попробую
Да задача по Ворду, суть в том, что есть свой рукописный шрифт, но при печати все получается слишком ровно, единственное что пришло в голову это рандомно менять размер шрифта, можно поиграться с уплотнением и прочим.
А макрос в Ворде для меня вообще темный лес, в отличии от экселя я не понимаю как здесь происходит направление к элементу.

Автор - irbis_evs
Дата добавления - 06.03.2020 в 19:26
irbis_evs Дата: Суббота, 07.03.2020, 20:49 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Доброго времени, попробовал предложенный макрос, и как мне кажется макрос останавливается после 1 вхождения, а надо просмотреть и отредактировать весь текст. помогите плиз.
К сообщению приложен файл: 6519911.docm(19.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени, попробовал предложенный макрос, и как мне кажется макрос останавливается после 1 вхождения, а надо просмотреть и отредактировать весь текст. помогите плиз.

Автор - irbis_evs
Дата добавления - 07.03.2020 в 20:49
bmv98rus Дата: Суббота, 07.03.2020, 21:04 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2981
Репутация: 522 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
как мне кажется макрос останавливается после 1 вхождения
Вам не кажется, просто

Остальное сами.
подразумевало, что это надо доделать.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
как мне кажется макрос останавливается после 1 вхождения
Вам не кажется, просто

Остальное сами.
подразумевало, что это надо доделать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2020 в 21:04
irbis_evs Дата: Суббота, 07.03.2020, 21:12 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
да я рад бы, но я ПРОСТО не ВРУБАЮСЬ как в тексте происходит все это, в екселе есть сетка, есть адрес, есть данные по адресу и т.д. там я понял логику и если интересно, могу показать то что я за год склепал из разных источников с планеты. в Ворде я пока вижу просто одну МЕГА ячейку и как ее разбивать не понял ещею :weep: :shy:
https://cloud.mail.ru/public/3hDw/2p3qqWt6n
 
Ответить
Сообщениеда я рад бы, но я ПРОСТО не ВРУБАЮСЬ как в тексте происходит все это, в екселе есть сетка, есть адрес, есть данные по адресу и т.д. там я понял логику и если интересно, могу показать то что я за год склепал из разных источников с планеты. в Ворде я пока вижу просто одну МЕГА ячейку и как ее разбивать не понял ещею :weep: :shy:
https://cloud.mail.ru/public/3hDw/2p3qqWt6n

Автор - irbis_evs
Дата добавления - 07.03.2020 в 21:12
bmv98rus Дата: Суббота, 07.03.2020, 21:39 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2981
Репутация: 522 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Мысли в сеточку, или клеточку :D


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 07.03.2020, 22:45
 
Ответить
СообщениеМысли в сеточку, или клеточку :D

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2020 в 21:39
irbis_evs Дата: Суббота, 07.03.2020, 22:43 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо, все работает.
К сообщению приложен файл: 3151896.docm(21.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо, все работает.

Автор - irbis_evs
Дата добавления - 07.03.2020 в 22:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Изменение размера шрифта посимвольно (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!