Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Из Excel в Access - быстро! - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Из Excel в Access - быстро! (Скоростной экспорт/импорт)
Из Excel в Access - быстро!
Gustav Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:38 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1794
Репутация: 718 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
На днях участник Djubocco сетовал в соседней теме http://www.excelworld.ru/forum/17-4539-182810-16-1460047613 , что его процедура перемещает 50 тыс. строк из Excel в Access за дикое количество времени, кажется, 167 минут?

Я не успел откликнуться, а тема уже оказалось закрытой... А товарищ Djubocco чего-то замолчал... Но мой альтруистический порыв оказался сильнее - надо ж выручить человека! - поэтому сам возобновлю разговор.

Использование библиотеки ADO в данном случае не очень удачный выбор. В Access существуют собственные, гораздо более эффективные средства экспорта/импорта.

Вот код, исполняемый в Access, которым я сегодня за 2 минуты "всосал" xlsx-файл размером 18 мегайт, содержащий 400 тыс.строк х 11 столбцов:
[vba]
Код
Sub fastImport()
    Access.Application.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Лист1", "C:\...\...\MyFile.xlsx", True
End Sub
[/vba]"Access.Application" указываю, чтобы было понятно, к чему привязываться, если код будет запускаться извне (из Excel или еще откуда). Внутри Access достаточно начать этот оператор с "DoCmd".


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНа днях участник Djubocco сетовал в соседней теме http://www.excelworld.ru/forum/17-4539-182810-16-1460047613 , что его процедура перемещает 50 тыс. строк из Excel в Access за дикое количество времени, кажется, 167 минут?

Я не успел откликнуться, а тема уже оказалось закрытой... А товарищ Djubocco чего-то замолчал... Но мой альтруистический порыв оказался сильнее - надо ж выручить человека! - поэтому сам возобновлю разговор.

Использование библиотеки ADO в данном случае не очень удачный выбор. В Access существуют собственные, гораздо более эффективные средства экспорта/импорта.

Вот код, исполняемый в Access, которым я сегодня за 2 минуты "всосал" xlsx-файл размером 18 мегайт, содержащий 400 тыс.строк х 11 столбцов:
[vba]
Код
Sub fastImport()
    Access.Application.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Лист1", "C:\...\...\MyFile.xlsx", True
End Sub
[/vba]"Access.Application" указываю, чтобы было понятно, к чему привязываться, если код будет запускаться извне (из Excel или еще откуда). Внутри Access достаточно начать этот оператор с "DoCmd".

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.04.2016 в 19:38
anvg Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:43 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 551
Репутация: 248 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Доброе время суток
гораздо более эффективные средства экспорта/импорта.
У меня аналогичный пример 12 столбцов, 400000 строк, вес файла Excel 33 мегабайта плюс вставка данных в существующую таблицу занял порядка 97 секунд. Office 2016, 64bit.
Но. И с ADODB не всё так плохо, кодом из Excel вставилось тоже самое в существующую таблицу в Access за 301 секунду
[vba]
Код
Public Sub InsertToTable()
    Const lastRow = 400000, lastCol = 12
    Dim pCon As New ADODB.Connection, pRSet As New ADODB.Recordset, vData As Variant
    Dim k As Long, t As Single, i As Long
    t = Timer: k = 0
    pCon.CursorLocation = adUseClient
    pCon.Open "DBQ=c:\Projects\Database2 min.accdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;ReadOnly=0;ExtendedAnsiSQL=1;"
    pRSet.CursorLocation = adUseClient: pRSet.CursorType = adOpenStatic
    pRSet.Open "Select * From forImport Where FLong1 Is Null", pCon, adOpenStatic, adLockOptimistic
    vData = Range("A2").Resize(lastRow, lastCol).Value
    pCon.BeginTrans
    For i = 1 To lastRow
        k = k + 1
        If (k Mod 10000) = 0 Then Debug.Print k: DoEvents
        pRSet.AddNew
        pRSet(0).Value = vData(i, 1)
        pRSet(1).Value = vData(i, 2)
        pRSet(2).Value = vData(i, 3)
        pRSet(3).Value = vData(i, 4)
        pRSet(4).Value = vData(i, 5)
        pRSet(5).Value = vData(i, 6)
        '
        pRSet(6).Value = vData(i, 7)
        pRSet(7).Value = vData(i, 8)
        pRSet(8).Value = vData(i, 9)
        pRSet(9).Value = vData(i, 10)
        pRSet(10).Value = vData(i, 11)
        pRSet(11).Value = vData(i, 12)
    Next
    pRSet.UpdateBatch: pCon.CommitTrans
    pRSet.Close: pCon.Close
    MsgBox Timer - t
End Sub
[/vba]
Так что у автора закрытого топика скорее всего были индексы в таблице Access, что и приводило к таким "тормозам".
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
гораздо более эффективные средства экспорта/импорта.
У меня аналогичный пример 12 столбцов, 400000 строк, вес файла Excel 33 мегабайта плюс вставка данных в существующую таблицу занял порядка 97 секунд. Office 2016, 64bit.
Но. И с ADODB не всё так плохо, кодом из Excel вставилось тоже самое в существующую таблицу в Access за 301 секунду
[vba]
Код
Public Sub InsertToTable()
    Const lastRow = 400000, lastCol = 12
    Dim pCon As New ADODB.Connection, pRSet As New ADODB.Recordset, vData As Variant
    Dim k As Long, t As Single, i As Long
    t = Timer: k = 0
    pCon.CursorLocation = adUseClient
    pCon.Open "DBQ=c:\Projects\Database2 min.accdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;ReadOnly=0;ExtendedAnsiSQL=1;"
    pRSet.CursorLocation = adUseClient: pRSet.CursorType = adOpenStatic
    pRSet.Open "Select * From forImport Where FLong1 Is Null", pCon, adOpenStatic, adLockOptimistic
    vData = Range("A2").Resize(lastRow, lastCol).Value
    pCon.BeginTrans
    For i = 1 To lastRow
        k = k + 1
        If (k Mod 10000) = 0 Then Debug.Print k: DoEvents
        pRSet.AddNew
        pRSet(0).Value = vData(i, 1)
        pRSet(1).Value = vData(i, 2)
        pRSet(2).Value = vData(i, 3)
        pRSet(3).Value = vData(i, 4)
        pRSet(4).Value = vData(i, 5)
        pRSet(5).Value = vData(i, 6)
        '
        pRSet(6).Value = vData(i, 7)
        pRSet(7).Value = vData(i, 8)
        pRSet(8).Value = vData(i, 9)
        pRSet(9).Value = vData(i, 10)
        pRSet(10).Value = vData(i, 11)
        pRSet(11).Value = vData(i, 12)
    Next
    pRSet.UpdateBatch: pCon.CommitTrans
    pRSet.Close: pCon.Close
    MsgBox Timer - t
End Sub
[/vba]
Так что у автора закрытого топика скорее всего были индексы в таблице Access, что и приводило к таким "тормозам".

Автор - anvg
Дата добавления - 09.04.2016 в 18:43
Udik Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:50 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
если код будет запускаться извне (из Excel или еще откуда)

Чет я торможу, если из экселя запустим, то как эксель узнает куда экспортировать, ну там имя базы, таблицы?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
если код будет запускаться извне (из Excel или еще откуда)

Чет я торможу, если из экселя запустим, то как эксель узнает куда экспортировать, ну там имя базы, таблицы?

Автор - Udik
Дата добавления - 09.04.2016 в 18:50
Gustav Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:16 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1794
Репутация: 718 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
если из экселя запустим, то как эксель узнает куда экспортировать, ну там имя базы, таблицы?

Ну, естественно, нужна предварительная подготовка. Типа CreateObject("Access.Application"), OpenDatabase и т.д. Просто открыть файл MDB или новый и писать в него (как в случае с ADO) - недостаточно, т.к. объект DoCmd доступен только в экземпляре Access.

P.S. Примерно такая минимальная болванка:
[vba]
Код
Sub runAccess()
    Set acApp = CreateObject("Access.Application")
    acApp.OpenCurrentDatabase strFileName
    
    Set acDoCmd = acApp.DoCmd
    acDoCmd.TransferSpreadsheet 0, 9, "Лист1", "C:\...\...\MyFile.xlsx", True

    
    acApp.Quit
End Sub
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Суббота, 09.04.2016, 19:46
 
Ответить
Сообщение
если из экселя запустим, то как эксель узнает куда экспортировать, ну там имя базы, таблицы?

Ну, естественно, нужна предварительная подготовка. Типа CreateObject("Access.Application"), OpenDatabase и т.д. Просто открыть файл MDB или новый и писать в него (как в случае с ADO) - недостаточно, т.к. объект DoCmd доступен только в экземпляре Access.

P.S. Примерно такая минимальная болванка:
[vba]
Код
Sub runAccess()
    Set acApp = CreateObject("Access.Application")
    acApp.OpenCurrentDatabase strFileName
    
    Set acDoCmd = acApp.DoCmd
    acDoCmd.TransferSpreadsheet 0, 9, "Лист1", "C:\...\...\MyFile.xlsx", True

    
    acApp.Quit
End Sub
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 09.04.2016 в 19:16
Udik Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:20 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
нужна предварительная подготовка

Ага, понял :) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
нужна предварительная подготовка

Ага, понял :) .

Автор - Udik
Дата добавления - 09.04.2016 в 19:20
RAN Дата: Четверг, 01.11.2018, 22:44 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Андрей, Костя, спасибо за коды.
Пришлось связаться с Access.
В принципе, привязал оба варианта.
Пока пытаюсь дожать ADODB.
Возникла проблема.
Если имеем индексированное поле pRSet(3), и пытаемся туда записать дубль, возникает ошибка.
При пошаговом просмотре обнаружил, что она возникает не в момент записи
[vba]
Код
pRSet(3).Value = vData(i, 4)
[/vba]
а в момент добавления новой
[vba]
Код
pRSet.AddNew
[/vba]
на следующей итерации,
либо при попытке обновления.
Соответственно вопрос - как удалить из рекордсета эту запись?
Или как решить проблему?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Четверг, 01.11.2018, 22:57
 
Ответить
СообщениеАндрей, Костя, спасибо за коды.
Пришлось связаться с Access.
В принципе, привязал оба варианта.
Пока пытаюсь дожать ADODB.
Возникла проблема.
Если имеем индексированное поле pRSet(3), и пытаемся туда записать дубль, возникает ошибка.
При пошаговом просмотре обнаружил, что она возникает не в момент записи
[vba]
Код
pRSet(3).Value = vData(i, 4)
[/vba]
а в момент добавления новой
[vba]
Код
pRSet.AddNew
[/vba]
на следующей итерации,
либо при попытке обновления.
Соответственно вопрос - как удалить из рекордсета эту запись?
Или как решить проблему?

Автор - RAN
Дата добавления - 01.11.2018 в 22:44
doober Дата: Четверг, 01.11.2018, 23:38 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 654
Репутация: 254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Или как решить проблему?

Получить индексы в словарь и проверять.Это самый шустрый способ


 
Ответить
Сообщение
Или как решить проблему?

Получить индексы в словарь и проверять.Это самый шустрый способ

Автор - doober
Дата добавления - 01.11.2018 в 23:38
anvg Дата: Пятница, 02.11.2018, 11:19 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 551
Репутация: 248 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
и пытаемся туда записать дубль

А зачем писать дубль - индекс судя по сообщению уникальный. Просто переписать значение в запись по этому индексу. Чтобы что-то посоветовать нужны детали. Проще, в рамках темы, запросом по полю индекса найти только новые уникальные и вставить их, а остальные для существующих - обновить данные. Удаление, по большому счёту ни к чему - лишнее время на перепостроение индексов в базе.
 
Ответить
Сообщение
и пытаемся туда записать дубль

А зачем писать дубль - индекс судя по сообщению уникальный. Просто переписать значение в запись по этому индексу. Чтобы что-то посоветовать нужны детали. Проще, в рамках темы, запросом по полю индекса найти только новые уникальные и вставить их, а остальные для существующих - обновить данные. Удаление, по большому счёту ни к чему - лишнее время на перепостроение индексов в базе.

Автор - anvg
Дата добавления - 02.11.2018 в 11:19
RAN Дата: Суббота, 03.11.2018, 12:58 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Итак, возвращаясь к нашим баранам..
Была задача - перенести данные из файла Excel в таблицу Access, для новых записей создать папки, и проставить на них гиперссылки. Имена папок формируются из поля Код(счетчик).
Проблема возникла с индексированным полем. Если в нем случайно оказыватся значение, имеющееся в таблице (ткнула девочка шаловливым пальчиком не в ту кнопку), возникают проблемы...
Сделал, как советовал Сергей, на словаре (ибо ближе и понятней).
Но, с большим удовольствием, изучу альтернативное решение.
[vba]
Код
Option Explicit

Public Sub InsertToTable2()

    Const tableName$ = "Таблица1"
    Const DatabaseName$ = "D:\1tmp\Database3.accdb"
    Const hypl$ = "hypl"
    Const sSaveFolder$ = "D:\1tmp\"
    Const pIndexName$ = "Kod_Obj"

    '    Dim pCon As New ADODB.Connection, pRSet As New ADODB.Recordset
    Dim pCon As Object, pRSet As Object
    Dim vData As Variant, vvData As Variant
    Dim k As Long, i As Long, j&
    Dim strCon$, ctrSQL$, strFields$, strF$
    Dim sSavePath$
    Dim oDic As Object
    Dim inexColumn&, errCounter&

    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Set pCon = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set pRSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
    pCon.CursorLocation = 3  ' adUseClient

    vData = shData.Range("A1").CurrentRegion.Value
    ReDim vvData(1 To UBound(vData) - 1, 1 To UBound(vData, 2))
    strF = vData(1, 1)
    strFields = tableName & ".[Код]" & "," & tableName & ".[" & hypl & "]"
    For j = 1 To UBound(vData, 2)
        If vData(1, j) = pIndexName Then inexColumn = j
        strFields = strFields & "," & tableName & ".[" & vData(1, j) & "]"
    Next

    strCon = "DBQ=" & DatabaseName
    strCon = strCon & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;"
    strCon = strCon & "MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;ReadOnly=0;ExtendedAnsiSQL=1;"
    pCon.Open strCon

    pRSet.CursorLocation = 3    'adUseClient
    pRSet.CursorType = 3    'adOpenStatic

    ctrSQL = "SELECT " & strFields & " FROM " & tableName

    pRSet.Open ctrSQL, pCon, 3, 3
    '    pRSet.Open ctrSQL, pCon, adOpenStatic, adLockOptimistic
    pCon.BeginTrans

    Do    'While Not pRSet.EOF
        oDic.Item(pRSet.Fields(pIndexName).Value) = oDic.Count
        pRSet.MoveNext
        DoEvents
    Loop While Not pRSet.EOF
    k = pRSet.Fields.Count - UBound(vData, 2)

    For i = 2 To UBound(vData)
        If Not oDic.Exists(vData(i, inexColumn)) Then
            pRSet.AddNew
            For j = 1 To UBound(vData, 2)
                pRSet(j + k - 1).Value = vData(i, j)  ' код & гипер
            Next
        Else
            errCounter = errCounter + 1
            For j = 1 To UBound(vData, 2)
                vvData(errCounter, j) = vData(i, j)
            Next
        End If
    Next

    pRSet.UpdateBatch
    Do    'While Not pRSet.BOF

        If pRSet.EOF Then Exit Do

        If IsNull(pRSet.Fields(hypl).Value) Then
            sSavePath = sSaveFolder & CStr(pRSet![Код].Value)
'            If Dir(sSavePath, vbDirectory) = "" Then
'                MkDir (sSavePath)
'                DoEvents
'            End If
            pRSet.Fields(hypl).Value = CStr(pRSet![Код].Value) & "#" & sSavePath & "#"
        Else
            Exit Do
        End If
        pRSet.MovePrevious
        DoEvents
    Loop While Not pRSet.BOF

    pRSet.UpdateBatch: pCon.CommitTrans
    pRSet.Close: pCon.Close: Set oDic = Nothing
    shData.Range("A1").CurrentRegion.Offset(1).ClearContents
    shData.Range("A2").Resize(UBound(vvData), UBound(vvData, 2)) = vvData
    MsgBox "Готово"
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: TestADODB1.xlsm(24.5 Kb) · Database3.rar(26.3 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 03.11.2018, 13:05
 
Ответить
СообщениеИтак, возвращаясь к нашим баранам..
Была задача - перенести данные из файла Excel в таблицу Access, для новых записей создать папки, и проставить на них гиперссылки. Имена папок формируются из поля Код(счетчик).
Проблема возникла с индексированным полем. Если в нем случайно оказыватся значение, имеющееся в таблице (ткнула девочка шаловливым пальчиком не в ту кнопку), возникают проблемы...
Сделал, как советовал Сергей, на словаре (ибо ближе и понятней).
Но, с большим удовольствием, изучу альтернативное решение.
[vba]
Код
Option Explicit

Public Sub InsertToTable2()

    Const tableName$ = "Таблица1"
    Const DatabaseName$ = "D:\1tmp\Database3.accdb"
    Const hypl$ = "hypl"
    Const sSaveFolder$ = "D:\1tmp\"
    Const pIndexName$ = "Kod_Obj"

    '    Dim pCon As New ADODB.Connection, pRSet As New ADODB.Recordset
    Dim pCon As Object, pRSet As Object
    Dim vData As Variant, vvData As Variant
    Dim k As Long, i As Long, j&
    Dim strCon$, ctrSQL$, strFields$, strF$
    Dim sSavePath$
    Dim oDic As Object
    Dim inexColumn&, errCounter&

    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Set pCon = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set pRSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
    pCon.CursorLocation = 3  ' adUseClient

    vData = shData.Range("A1").CurrentRegion.Value
    ReDim vvData(1 To UBound(vData) - 1, 1 To UBound(vData, 2))
    strF = vData(1, 1)
    strFields = tableName & ".[Код]" & "," & tableName & ".[" & hypl & "]"
    For j = 1 To UBound(vData, 2)
        If vData(1, j) = pIndexName Then inexColumn = j
        strFields = strFields & "," & tableName & ".[" & vData(1, j) & "]"
    Next

    strCon = "DBQ=" & DatabaseName
    strCon = strCon & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;"
    strCon = strCon & "MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;ReadOnly=0;ExtendedAnsiSQL=1;"
    pCon.Open strCon

    pRSet.CursorLocation = 3    'adUseClient
    pRSet.CursorType = 3    'adOpenStatic

    ctrSQL = "SELECT " & strFields & " FROM " & tableName

    pRSet.Open ctrSQL, pCon, 3, 3
    '    pRSet.Open ctrSQL, pCon, adOpenStatic, adLockOptimistic
    pCon.BeginTrans

    Do    'While Not pRSet.EOF
        oDic.Item(pRSet.Fields(pIndexName).Value) = oDic.Count
        pRSet.MoveNext
        DoEvents
    Loop While Not pRSet.EOF
    k = pRSet.Fields.Count - UBound(vData, 2)

    For i = 2 To UBound(vData)
        If Not oDic.Exists(vData(i, inexColumn)) Then
            pRSet.AddNew
            For j = 1 To UBound(vData, 2)
                pRSet(j + k - 1).Value = vData(i, j)  ' код & гипер
            Next
        Else
            errCounter = errCounter + 1
            For j = 1 To UBound(vData, 2)
                vvData(errCounter, j) = vData(i, j)
            Next
        End If
    Next

    pRSet.UpdateBatch
    Do    'While Not pRSet.BOF

        If pRSet.EOF Then Exit Do

        If IsNull(pRSet.Fields(hypl).Value) Then
            sSavePath = sSaveFolder & CStr(pRSet![Код].Value)
'            If Dir(sSavePath, vbDirectory) = "" Then
'                MkDir (sSavePath)
'                DoEvents
'            End If
            pRSet.Fields(hypl).Value = CStr(pRSet![Код].Value) & "#" & sSavePath & "#"
        Else
            Exit Do
        End If
        pRSet.MovePrevious
        DoEvents
    Loop While Not pRSet.BOF

    pRSet.UpdateBatch: pCon.CommitTrans
    pRSet.Close: pCon.Close: Set oDic = Nothing
    shData.Range("A1").CurrentRegion.Offset(1).ClearContents
    shData.Range("A2").Resize(UBound(vvData), UBound(vvData, 2)) = vvData
    MsgBox "Готово"
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 03.11.2018 в 12:58
RAN Дата: Понедельник, 05.11.2018, 14:19 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
АУ, народ!
Нешто никто, кроме Андрея, ADODB и SQL не знает?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеАУ, народ!
Нешто никто, кроме Андрея, ADODB и SQL не знает?

Автор - RAN
Дата добавления - 05.11.2018 в 14:19
anvg Дата: Вторник, 06.11.2018, 16:07 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 551
Репутация: 248 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Андрей, глубоко в код вникать нет времени, поэтому сделал собственный пример для обновления вставки с учётом того, что url при вставки не создашь (значение счётчика не известно, судя по формированию url в твоём примере), то обновление происходит дважды
1. Обновляются все поля записей с уже существующим полем с уникальным индексом.
2. Создаются записи с данными полей для которых не известно значение поля с уникальным индексом.
3. Обновляются все url, хотя по идее, нужны только те которые были вставлены.
К сообщению приложен файл: Path.zip(29.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеАндрей, глубоко в код вникать нет времени, поэтому сделал собственный пример для обновления вставки с учётом того, что url при вставки не создашь (значение счётчика не известно, судя по формированию url в твоём примере), то обновление происходит дважды
1. Обновляются все поля записей с уже существующим полем с уникальным индексом.
2. Создаются записи с данными полей для которых не известно значение поля с уникальным индексом.
3. Обновляются все url, хотя по идее, нужны только те которые были вставлены.

Автор - anvg
Дата добавления - 06.11.2018 в 16:07
RAN Дата: Вторник, 06.11.2018, 17:55 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Андрей, спасибо. Буду изучать.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеАндрей, спасибо. Буду изучать.

Автор - RAN
Дата добавления - 06.11.2018 в 17:55
anvg Дата: Среда, 07.11.2018, 08:14 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 551
Репутация: 248 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Андрей, можно даже чуть проще без шага 3, если для вставки в Access настроить триггер - пусть Access сам формирует url по новому fid. Конечно если базовая часть пути константа.
К сообщению приложен файл: 4515129.zip(32.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеАндрей, можно даже чуть проще без шага 3, если для вставки в Access настроить триггер - пусть Access сам формирует url по новому fid. Конечно если базовая часть пути константа.

Автор - anvg
Дата добавления - 07.11.2018 в 08:14
RAN Дата: Среда, 07.11.2018, 12:08 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Андрей, спасибо.
Мельком посмотрел.
Обнаружил новую таблицу.
Но что, как, зачем - для меня вообще темный лес. killed


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеАндрей, спасибо.
Мельком посмотрел.
Обнаружил новую таблицу.
Но что, как, зачем - для меня вообще темный лес. killed

Автор - RAN
Дата добавления - 07.11.2018 в 12:08
anvg Дата: Среда, 07.11.2018, 14:13 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 551
Репутация: 248 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
для меня вообще темный лес
Так можно потихонечку спрашивать, что не понятно ;)
 
Ответить
Сообщение
для меня вообще темный лес
Так можно потихонечку спрашивать, что не понятно ;)

Автор - anvg
Дата добавления - 07.11.2018 в 14:13
RAN Дата: Среда, 07.11.2018, 20:22 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата
Частные Истины, полуистины, крохи великого вопроса.
И бормочет Ответчик вопросы сам себе, верные вопросы, которые никто не может понять.
И как их понять?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
Р. Шекли "Верный вопрос"

если для вставки в Access настроить триггер - пусть Access сам формирует url по новому fid.

Все слова знакомые
Ну в точности как "читаю и перевожу со словарем". Слова перевел, а как их в предложение не подставляй, смысла не добавляется.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Частные Истины, полуистины, крохи великого вопроса.
И бормочет Ответчик вопросы сам себе, верные вопросы, которые никто не может понять.
И как их понять?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
Р. Шекли "Верный вопрос"

если для вставки в Access настроить триггер - пусть Access сам формирует url по новому fid.

Все слова знакомые
Ну в точности как "читаю и перевожу со словарем". Слова перевел, а как их в предложение не подставляй, смысла не добавляется.

Автор - RAN
Дата добавления - 07.11.2018 в 20:22
RAN Дата: Среда, 07.11.2018, 21:50 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Одна голова хорошо, а три - лучше!
Одна голова задает вопросы.
Другая предлагает шарады...
Андрей, а Лена твою шараду разгадала! :p


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеОдна голова хорошо, а три - лучше!
Одна голова задает вопросы.
Другая предлагает шарады...
Андрей, а Лена твою шараду разгадала! :p

Автор - RAN
Дата добавления - 07.11.2018 в 21:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Из Excel в Access - быстро! (Скоростной экспорт/импорт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!