Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запрос на выборку между датами (Between,HAVING) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Запрос на выборку между датами (Between,HAVING)
Запрос на выборку между датами (Between,HAVING)
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 12:08 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться как в ACCESS 2007 работают SQL запросы с датами (файл прикреплен).
В моей Таблице1 всего два поля: Дата и Поле2. Поле Дата - тип даты - Дата/время, формат - краткий. Пробую делать запрос на выборку, где указываю например за весь 2015 год и Поле2 = 2 и ничего не получается:

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE Поле2='2' Between #1/1/2015# And #1/12/2015#;
[/vba]


Сообщение отредактировал A_3485 - Среда, 21.09.2016, 12:09
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане, доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться как в ACCESS 2007 работают SQL запросы с датами (файл прикреплен).
В моей Таблице1 всего два поля: Дата и Поле2. Поле Дата - тип даты - Дата/время, формат - краткий. Пробую делать запрос на выборку, где указываю например за весь 2015 год и Поле2 = 2 и ничего не получается:

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE Поле2='2' Between #1/1/2015# And #1/12/2015#;
[/vba]

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:08
Pelena Дата: Среда, 21.09.2016, 12:46 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Поле Дата

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE (Поле2='2') And (Дата Between #1/1/2015# And #1/12/2015#);
[/vba]
Сомнения ещё насчёт '2', там у Вас точно текстовое поле?
И да, за весь год всё же будет до 31/12/2015


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Поле Дата

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE (Поле2='2') And (Дата Between #1/1/2015# And #1/12/2015#);
[/vba]
Сомнения ещё насчёт '2', там у Вас точно текстовое поле?
И да, за весь год всё же будет до 31/12/2015

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:46
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 13:30 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Поле2 - текстовое
Дату поправил, запрос отработал.
Если хочу указать даты между, то выдает пустое поле:

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE Поле2='2' And (Дата Between #01/01/2015# And #07/06/2015#);
[/vba]


Сообщение отредактировал A_3485 - Среда, 21.09.2016, 13:36
 
Ответить
СообщениеПоле2 - текстовое
Дату поправил, запрос отработал.
Если хочу указать даты между, то выдает пустое поле:

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE Поле2='2' And (Дата Between #01/01/2015# And #07/06/2015#);
[/vba]

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 13:30
Pelena Дата: Среда, 21.09.2016, 13:40 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я же не вижу Вашу таблицу, может, у Вас там нет таких данных


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ же не вижу Вашу таблицу, может, у Вас там нет таких данных

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.09.2016 в 13:40
Матраскин Дата: Среда, 21.09.2016, 13:47 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 341
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

20xx
Pelena, не просто может, а их там нет <_<


в интернете опять кто-то не прав
 
Ответить
СообщениеPelena, не просто может, а их там нет <_<

Автор - Матраскин
Дата добавления - 21.09.2016 в 13:47
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 13:52 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Данные есть:
К сообщению приложен файл: Doc1.doc(36Kb)


Сообщение отредактировал A_3485 - Среда, 21.09.2016, 14:04
 
Ответить
СообщениеДанные есть:

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 13:52
Матраскин Дата: Среда, 21.09.2016, 14:01 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 341
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

20xx
A_3485,


в интернете опять кто-то не прав
 
Ответить
СообщениеA_3485,

Автор - Матраскин
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:01
Pelena Дата: Среда, 21.09.2016, 14:05 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Лично я на Вашей миниатюре разглядела, что значению 2 соответствует только ноябрь месяц


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЛично я на Вашей миниатюре разглядела, что значению 2 соответствует только ноябрь месяц

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:05
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 14:05 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Дико извиняюсь ни как не могу сообразить как показать таблицу... (.doc)


Сообщение отредактировал A_3485 - Среда, 21.09.2016, 14:06
 
Ответить
СообщениеДико извиняюсь ни как не могу сообразить как показать таблицу... (.doc)

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:05
Pelena Дата: Среда, 21.09.2016, 14:07 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Файл в архиве приложить, не?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл в архиве приложить, не?

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:07
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 14:18 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

у меня архиватор только 7Zip.
К сообщению приложен файл: Doc2.doc(55Kb)


Сообщение отредактировал A_3485 - Среда, 21.09.2016, 14:25
 
Ответить
Сообщениеу меня архиватор только 7Zip.

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:18
Матраскин Дата: Среда, 21.09.2016, 14:25 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 341
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

20xx
A_3485, поле уже равно 1 <_<
вы чего народ дурите, не должно быть данных


в интернете опять кто-то не прав

Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 21.09.2016, 14:26
 
Ответить
СообщениеA_3485, поле уже равно 1 <_<
вы чего народ дурите, не должно быть данных

Автор - Матраскин
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:25
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 14:32 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

сори, сори - я не дурю просто пробовал экспериментировать и сохранил под значением 1. Когда попробовал через конструктор запросов, получилось так:

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE Поле2 ='2' AND (Дата Between #1/1/2015# And #7/6/2015#);
[/vba]

...вроде что-то отобрало.
 
Ответить
Сообщениесори, сори - я не дурю просто пробовал экспериментировать и сохранил под значением 1. Когда попробовал через конструктор запросов, получилось так:

[vba]
Код
SELECT *
FROM Таблица1
WHERE Поле2 ='2' AND (Дата Between #1/1/2015# And #7/6/2015#);
[/vba]

...вроде что-то отобрало.

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:32
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 14:48 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Не понятно почему так но:
в SQL запросе Дата - #1/1/2015# я подразумеваю формат dd.mm.yyyy, а когда перехожу в конструктор запроса, он показывает формат mm.dd.yyyy.
Как от этого можно избавиться?
 
Ответить
СообщениеНе понятно почему так но:
в SQL запросе Дата - #1/1/2015# я подразумеваю формат dd.mm.yyyy, а когда перехожу в конструктор запроса, он показывает формат mm.dd.yyyy.
Как от этого можно избавиться?

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:48
Матраскин Дата: Среда, 21.09.2016, 15:04 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 341
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

20xx
A_3485, есть вариант писать

DateSerial(2015,1,1) вместо #1/1/2015# . Тогда не будет путаницы

Цитата
The syntax for the DateSerial function in MS Access is:
DateSerial ( year, month, day )


в интернете опять кто-то не прав

Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 21.09.2016, 15:08
 
Ответить
СообщениеA_3485, есть вариант писать

DateSerial(2015,1,1) вместо #1/1/2015# . Тогда не будет путаницы

Цитата
The syntax for the DateSerial function in MS Access is:
DateSerial ( year, month, day )

Автор - Матраскин
Дата добавления - 21.09.2016 в 15:04
A_3485 Дата: Среда, 21.09.2016, 15:51 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

спасибо, буду пробовать.
 
Ответить
Сообщениеспасибо, буду пробовать.

Автор - A_3485
Дата добавления - 21.09.2016 в 15:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Запрос на выборку между датами (Between,HAVING)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!