Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проверка наличия таблицы в Access - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Проверка наличия таблицы в Access
Проверка наличия таблицы в Access
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:57 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! В базе данных Access (Database.mdb) есть две таблицы, с названиями "Без Пробела" и "БезПробела" (во втором названии нет пробела между словами), - не получается сделать проверку существования таблицы "Без Пробела" , вторую таблицу проверяет без проблем. Интересует именно возможность проверки существования таблицы, имеющей в своём названии несколько слов с пробелами между ними (в данном случае два слова).
В примере файл Access, содержащий таблицы с этими двумя именами и файл Excel с макросом которым я и пытаюсь проверить существование таблиц.

Пример файла Access в архиве - не проходит по размеру.
К сообщению приложен файл: 2018263.xlsm(24Kb) · Database.rar(13Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! В базе данных Access (Database.mdb) есть две таблицы, с названиями "Без Пробела" и "БезПробела" (во втором названии нет пробела между словами), - не получается сделать проверку существования таблицы "Без Пробела" , вторую таблицу проверяет без проблем. Интересует именно возможность проверки существования таблицы, имеющей в своём названии несколько слов с пробелами между ними (в данном случае два слова).
В примере файл Access, содержащий таблицы с этими двумя именами и файл Excel с макросом которым я и пытаюсь проверить существование таблиц.

Пример файла Access в архиве - не проходит по размеру.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 13.11.2016 в 11:57
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9345
Репутация: 3921 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если так?
[vba]
Код
TableName = "[Без Пробела]"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если так?
[vba]
Код
TableName = "[Без Пробела]"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.11.2016 в 12:36
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:53 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, Спасибо! А ларчик-то просто открывался! Не знал о такой возможности квадратных скобок.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо! А ларчик-то просто открывался! Не знал о такой возможности квадратных скобок.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 13.11.2016 в 12:53
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:01 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9345
Репутация: 3921 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы в Аксе когда формулу пишете, то там также. Поэтому и не рекомендуется давать названия полей, таблиц, ... с пробелами


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы в Аксе когда формулу пишете, то там также. Поэтому и не рекомендуется давать названия полей, таблиц, ... с пробелами

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.11.2016 в 13:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Проверка наличия таблицы в Access
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!