Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/SQL запрос по значению в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » SQL запрос по значению в ячейке
SQL запрос по значению в ячейке
Stormy Дата: Суббота, 23.12.2017, 14:34 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 326
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые.
Завис на этом этапе.
Хочу сделать запрос из базы по значению в ячейке А1
Как только дело доходит до WHERE (T_Satish.SatAlici = a) запрос не срабатывает и выдает ошибку 400.
В чем может быть проблема?


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые.
Завис на этом этапе.
Хочу сделать запрос из базы по значению в ячейке А1
Как только дело доходит до WHERE (T_Satish.SatAlici = a) запрос не срабатывает и выдает ошибку 400.
В чем может быть проблема?

Автор - Stormy
Дата добавления - 23.12.2017 в 14:34
Gustav Дата: Суббота, 23.12.2017, 14:59 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1511
Репутация: 585 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Надо как минимум вот так:
[vba]
Код
varSQL = "SELECT SatAlici, SatNote FROM T_Satish WHERE (T_Satish.SatAlici  = " & a & ")"
[/vba]
А то и с одинарными кавычками вокруг a, если a - текстовое значение:
[vba]
Код
varSQL = "SELECT SatAlici, SatNote FROM T_Satish WHERE (T_Satish.SatAlici  = '" & a & "')"
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНадо как минимум вот так:
[vba]
Код
varSQL = "SELECT SatAlici, SatNote FROM T_Satish WHERE (T_Satish.SatAlici  = " & a & ")"
[/vba]
А то и с одинарными кавычками вокруг a, если a - текстовое значение:
[vba]
Код
varSQL = "SELECT SatAlici, SatNote FROM T_Satish WHERE (T_Satish.SatAlici  = '" & a & "')"
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 23.12.2017 в 14:59
Stormy Дата: Суббота, 23.12.2017, 15:26 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 326
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Gustav,
Здравствуйте, Константин.
Теперь вот такая ошибка


Напрямую через Данные и Внешний источник подключаюсь к базе. Путь правильный, с этим проблем нет.
Задача получить только те данные, которые соответствуют значению в ячейке А1.
Может я вообще не тот путь избрал?
К сообщению приложен файл: 7536221.jpg(10Kb)


Место для рекламы.

Сообщение отредактировал Stormy - Суббота, 23.12.2017, 15:28
 
Ответить
СообщениеGustav,
Здравствуйте, Константин.
Теперь вот такая ошибка


Напрямую через Данные и Внешний источник подключаюсь к базе. Путь правильный, с этим проблем нет.
Задача получить только те данные, которые соответствуют значению в ячейке А1.
Может я вообще не тот путь избрал?

Автор - Stormy
Дата добавления - 23.12.2017 в 15:26
Gustav Дата: Суббота, 23.12.2017, 15:31 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1511
Репутация: 585 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Какой тип поля у SatAlici в базе и какое значение в ячейке A1 ?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеКакой тип поля у SatAlici в базе и какое значение в ячейке A1 ?

Автор - Gustav
Дата добавления - 23.12.2017 в 15:31
Stormy Дата: Суббота, 23.12.2017, 15:43 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 326
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Какой тип поля у SatAlici в базе и какое значение в ячейке A1 ?

Числовой
В А1 записано 718.
Для большего понимания проблемы.
В таблице (Access) T_Satish список всех продаж по клиентам.
718 это ID определенного клиента ( список ID это столбец SatAlici) , чтобы не тянуть всю базу с 80000 строчками и дальше не обрабатывать формулами, хочу получить данные из таблицы относящиеся к этому ID


Место для рекламы.
 
Ответить
Сообщение
Какой тип поля у SatAlici в базе и какое значение в ячейке A1 ?

Числовой
В А1 записано 718.
Для большего понимания проблемы.
В таблице (Access) T_Satish список всех продаж по клиентам.
718 это ID определенного клиента ( список ID это столбец SatAlici) , чтобы не тянуть всю базу с 80000 строчками и дальше не обрабатывать формулами, хочу получить данные из таблицы относящиеся к этому ID

Автор - Stormy
Дата добавления - 23.12.2017 в 15:43
krosav4ig Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:40 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1501
Репутация: 623 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
такой вариант не подойдет?
Один раз запускаем AddQt() и потом при изменении в A1 автоматически обновляется
[vba]
Код
Sub AddQT()
    Dim varConn$, varSQL$, wsh As Worksheet
    varConn = "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=\\HYPERV\data\SDAT.mdb;Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)}"
    varSQL = "SELECT SatAlici, SatNote FROM T_Satish WHERE (T_Satish.SatAlici  = ?)"
    Set wsh = ActiveSheet
    With wsh
        .[AN2].CurrentRegion.Delete xlUp
        With .QueryTables.Add(varConn, .[AN2], varSQL).Parameters.Add("p1", 4)
            .SetParam 2, wsh.[A1]
            .RefreshOnChange = True
            .Parent.Parent.Refresh
        End With
    End With
End Sub
[/vba]


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениетакой вариант не подойдет?
Один раз запускаем AddQt() и потом при изменении в A1 автоматически обновляется
[vba]
Код
Sub AddQT()
    Dim varConn$, varSQL$, wsh As Worksheet
    varConn = "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=\\HYPERV\data\SDAT.mdb;Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)}"
    varSQL = "SELECT SatAlici, SatNote FROM T_Satish WHERE (T_Satish.SatAlici  = ?)"
    Set wsh = ActiveSheet
    With wsh
        .[AN2].CurrentRegion.Delete xlUp
        With .QueryTables.Add(varConn, .[AN2], varSQL).Parameters.Add("p1", 4)
            .SetParam 2, wsh.[A1]
            .RefreshOnChange = True
            .Parent.Parent.Refresh
        End With
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 23.12.2017 в 17:40
Stormy Дата: Понедельник, 25.12.2017, 08:44 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 326
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
такой вариант не подойдет?

в принципе нормально все. hands
единственный момент скорость при первой загрузке.
сейчас додумкаю куда бы ее прикрепить


Место для рекламы.
 
Ответить
Сообщение
такой вариант не подойдет?

в принципе нормально все. hands
единственный момент скорость при первой загрузке.
сейчас додумкаю куда бы ее прикрепить

Автор - Stormy
Дата добавления - 25.12.2017 в 08:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » SQL запрос по значению в ячейке
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!