Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/по коду подразделения подтянуть Лицевой счёт Функция DLookUp - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » по коду подразделения подтянуть Лицевой счёт Функция DLookUp
по коду подразделения подтянуть Лицевой счёт Функция DLookUp
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 16:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте, уважаемые!!! Имею:
Таблица1
КодСчетчик КодПодразд ЛС Уровень1
1 1211 1250 РЕКТОР
2 1110 1110 Проректор ОД

Таблица2
КодПодразд Фот
1211 1000
1110 5000
Запрос:
КодПодразд ФОТ
1250 1000
1110 5000
Не могу построить DLookUp в ЗАПРОС по коду подразделения подтянуть Лицевой счет и Уровень1 из таблицы1. Сколько не читала не могу уловить синтаксис построения запроса.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!


Елена

Сообщение отредактировал Yelena321 - Среда, 03.06.2020, 16:17
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые!!! Имею:
Таблица1
КодСчетчик КодПодразд ЛС Уровень1
1 1211 1250 РЕКТОР
2 1110 1110 Проректор ОД

Таблица2
КодПодразд Фот
1211 1000
1110 5000
Запрос:
КодПодразд ФОТ
1250 1000
1110 5000
Не могу построить DLookUp в ЗАПРОС по коду подразделения подтянуть Лицевой счет и Уровень1 из таблицы1. Сколько не читала не могу уловить синтаксис построения запроса.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 16:15
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 18:24 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Yelena321, Что я сделала не так, чтобы получить помощь?


Елена
 
Ответить
СообщениеYelena321, Что я сделала не так, чтобы получить помощь?

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 18:24
Pelena Дата: Среда, 03.06.2020, 19:03 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16061
Репутация: 3491 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Файл с примером помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл с примером помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.06.2020 в 19:03
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 19:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Файл с примером помог бы в понимании проблемы


Рабочий файл большой. Мне бы понять как правильно строить запрос. Везде примеры с формами.
К сообщению приложен файл: _2.7z(13.9 Kb)


Елена
 
Ответить
Сообщение
Файл с примером помог бы в понимании проблемы


Рабочий файл большой. Мне бы понять как правильно строить запрос. Везде примеры с формами.

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 19:19
Pelena Дата: Среда, 03.06.2020, 19:37 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16061
Репутация: 3491 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А в прошлой теме ведь уже было нечто похожее. Формула для вычисляемого поля
[vba]
Код
DLookUp("[ЛС]";"Таблица1";"[КодПодразд]='" & [КодПодразд] & "'")
[/vba]
Обратите внимание: т.к. поле КодПодразд в таблице1 имеет текстовый тип, в формуле используются апострофы
К сообщению приложен файл: _2.rar(18.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА в прошлой теме ведь уже было нечто похожее. Формула для вычисляемого поля
[vba]
Код
DLookUp("[ЛС]";"Таблица1";"[КодПодразд]='" & [КодПодразд] & "'")
[/vba]
Обратите внимание: т.к. поле КодПодразд в таблице1 имеет текстовый тип, в формуле используются апострофы

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.06.2020 в 19:37
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 20:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Очередное СПАСИБО! Разбираюсь.


Елена
 
Ответить
СообщениеPelena, Очередное СПАСИБО! Разбираюсь.

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 20:18
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 20:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Yelena321,
[vba]
Код
У1: DLookUp("[Уровень1СПРСчет]";"ТаблицаПодразделение";"[КодПодраздСчет]=" & [КодПодраздСчетШРзапрос] & "")
[/vba]

В моей таблице дает ошибку #ОШИБКА. Убрала апострофы, так как пытаюсь применить к числовым полям.
Почему?


Елена
 
Ответить
СообщениеYelena321,
[vba]
Код
У1: DLookUp("[Уровень1СПРСчет]";"ТаблицаПодразделение";"[КодПодраздСчет]=" & [КодПодраздСчетШРзапрос] & "")
[/vba]

В моей таблице дает ошибку #ОШИБКА. Убрала апострофы, так как пытаюсь применить к числовым полям.
Почему?

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 20:38
Pelena Дата: Среда, 03.06.2020, 21:18 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16061
Репутация: 3491 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
к числовым полям

Уверены? Посмотрите в конструкторе таблиц, какой тип данных у этих полей. В прошлой базе данных там тоже был Короткий текст.
И не совсем понятно, [КодПодраздСчетШРзапрос] - это поле так называется?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
к числовым полям

Уверены? Посмотрите в конструкторе таблиц, какой тип данных у этих полей. В прошлой базе данных там тоже был Короткий текст.
И не совсем понятно, [КодПодраздСчетШРзапрос] - это поле так называется?

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.06.2020 в 21:18
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 21:38 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Уверены? Посмотрите в конструкторе таблиц, какой тип данных у этих полей. В прошлой базе данных там тоже был Короткий текст.
И не совсем понятно, [КодПодраздСчетШРзапрос] - это поле так называется?


Это был пример. В рабочей базе одно поле счетчик, второе числовое поле.
[КодПодраздСчет] - счетчик, [КодПодраздСчетШРзапрос] - числовое поле. Почему-то ошибка


Елена
 
Ответить
Сообщение
Уверены? Посмотрите в конструкторе таблиц, какой тип данных у этих полей. В прошлой базе данных там тоже был Короткий текст.
И не совсем понятно, [КодПодраздСчетШРзапрос] - это поле так называется?


Это был пример. В рабочей базе одно поле счетчик, второе числовое поле.
[КодПодраздСчет] - счетчик, [КодПодраздСчетШРзапрос] - числовое поле. Почему-то ошибка

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 21:38
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 21:50 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Приложила рабочий файл. В запрос ШРсоединениеЗапрос1 функцией DLookUp пытаюсь подтянуть уровень1 из ТаблицаПодразделения по полю КодПодраздСчетШРзапрос.
К сообщению приложен файл: _2020_-02062020.7z(0.1 Kb)


Елена
 
Ответить
СообщениеПриложила рабочий файл. В запрос ШРсоединениеЗапрос1 функцией DLookUp пытаюсь подтянуть уровень1 из ТаблицаПодразделения по полю КодПодраздСчетШРзапрос.

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 21:50
Pelena Дата: Среда, 03.06.2020, 22:11 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16061
Репутация: 3491 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
архив пустой


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеархив пустой

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.06.2020 в 22:11
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 22:26 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Простите, прикрепила.


Елена

Сообщение отредактировал Yelena321 - Четверг, 04.06.2020, 06:04
 
Ответить
СообщениеPelena, Простите, прикрепила.

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 22:26
Pelena Дата: Среда, 03.06.2020, 22:38 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16061
Репутация: 3491 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
У Вас таблица называется ПодразделениеТаблица, а в формуле Вы пишете ТаблицаПодразделение
Это разные вещи для Access


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ Вас таблица называется ПодразделениеТаблица, а в формуле Вы пишете ТаблицаПодразделение
Это разные вещи для Access

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.06.2020 в 22:38
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 22:49 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
У Вас таблица называется ПодразделениеТаблица, а в формуле Вы пишете ТаблицаПодразделение
Это разные вещи для Access


Растяпа.


Елена
 
Ответить
Сообщение
У Вас таблица называется ПодразделениеТаблица, а в формуле Вы пишете ТаблицаПодразделение
Это разные вещи для Access


Растяпа.

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 22:49
Yelena321 Дата: Среда, 03.06.2020, 22:51 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Все отлично.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Я Вам очень благодарна.


Елена
 
Ответить
СообщениеPelena, Все отлично.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Я Вам очень благодарна.

Автор - Yelena321
Дата добавления - 03.06.2020 в 22:51
Yelena321 Дата: Четверг, 04.06.2020, 06:25 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Файлик засверкал. Перестроила запрос. СПАСИБО!


Елена
 
Ответить
СообщениеPelena, Файлик засверкал. Перестроила запрос. СПАСИБО!

Автор - Yelena321
Дата добавления - 04.06.2020 в 06:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » по коду подразделения подтянуть Лицевой счёт Функция DLookUp
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!