Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет количества записей в таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Подсчет количества записей в таблице (при условии, что с ней связана вторая таблица)
Подсчет количества записей в таблице
Андреич Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 14:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Прошу направить на верный путь при решении такого вопроса:
Есть две таблицы: основная и связанная с ней дополнительная. Связь один-ко многим.
С каждой записью основной может быть связано несколько записей дополнительной таблицы.
Вопрос в том, что при формировании запроса, при желании подсчитать количество записей в основной таблице, программа учитывает и считает все записи в связанной таблице.
Прилагаю пример. Там в запросе «Количество выездов» равно 4. Хотя в основной таблице их 3.
К сообщению приложен файл: __.rar(17.9 Kb)


...пожарные выехали в ту же ночь...
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Прошу направить на верный путь при решении такого вопроса:
Есть две таблицы: основная и связанная с ней дополнительная. Связь один-ко многим.
С каждой записью основной может быть связано несколько записей дополнительной таблицы.
Вопрос в том, что при формировании запроса, при желании подсчитать количество записей в основной таблице, программа учитывает и считает все записи в связанной таблице.
Прилагаю пример. Там в запросе «Количество выездов» равно 4. Хотя в основной таблице их 3.

Автор - Андреич
Дата добавления - 28.02.2021 в 14:13
Pelena Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:18 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17442
Репутация: 3876 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Попробуйте количество выездов посчитать формулой
[vba]
Код
DCount("ДатаВыезда";"Основная_выезды";"MonthName(Month([ДатаВыезда]))='" & [Месяц] & "'")
[/vba]
В строке Групповые операции соответственно будет не Count, а Выражение
К сообщению приложен файл: 7705629.rar(20.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Попробуйте количество выездов посчитать формулой
[vba]
Код
DCount("ДатаВыезда";"Основная_выезды";"MonthName(Month([ДатаВыезда]))='" & [Месяц] & "'")
[/vba]
В строке Групповые операции соответственно будет не Count, а Выражение

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:18
Андреич Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 21:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В вашем примере отлично работает, но переношу в свою боевую базу и данное поле в запросе не считает, возникает ошибка. Если есть время взгляните пожалуйста, запрос "Выезды и топливо по ПСГ", лучше прям напрямую открыть не через кнопочную форму.

И еще, хотелось бы услышать ваше мнение. Насколько удобна такая реализация учета данных, через две формы? Выезд один, выехать на него могут несколько подразделений, по каждому подразделению нужно считать затраченное топливо. Столкнувшись с проблемой подсчета выездов уже начал реализовывать ввод данных в одну таблицу.
К сообщению приложен файл: ___.rar(157.9 Kb)


...пожарные выехали в ту же ночь...
 
Ответить
СообщениеВ вашем примере отлично работает, но переношу в свою боевую базу и данное поле в запросе не считает, возникает ошибка. Если есть время взгляните пожалуйста, запрос "Выезды и топливо по ПСГ", лучше прям напрямую открыть не через кнопочную форму.

И еще, хотелось бы услышать ваше мнение. Насколько удобна такая реализация учета данных, через две формы? Выезд один, выехать на него могут несколько подразделений, по каждому подразделению нужно считать затраченное топливо. Столкнувшись с проблемой подсчета выездов уже начал реализовывать ввод данных в одну таблицу.

Автор - Андреич
Дата добавления - 28.02.2021 в 21:40
Pelena Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 22:23 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17442
Репутация: 3876 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вы добавили ещё одно поле для группировки (Гарнизон), поэтому условие в формуле усложнится (см. запрос Выезды и топливо по ПСГ).
Но я обычно делаю так: создаю запрос, в который с нескольких таблиц набираю поля, которые будут нужны для различных выборок, группировок и пр., для статистики. Называю его ОБЩИЙ или что-то в этом роде, а потом на его основе делаю всякие другие запросы по необходимости. В общем запросе можно и вычисляемые поля добавить.
В Вашей базе сделала запрос _ВЫЕЗДЫ ОБЩИЙ. Туда можно добавить и ещё поля. На его основе сделала запрос ВЫЕЗДЫ и топливо без сложных формул, который считает то же самое, что и запрос Выезды и топливо по ПСГ.

По поводу форм: удобнее сделать одну составную форму, чтобы из неё данные шли сразу в две таблицы. (если я правильно поняла вопрос)
К сообщению приложен файл: 0249339.rar(167.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВы добавили ещё одно поле для группировки (Гарнизон), поэтому условие в формуле усложнится (см. запрос Выезды и топливо по ПСГ).
Но я обычно делаю так: создаю запрос, в который с нескольких таблиц набираю поля, которые будут нужны для различных выборок, группировок и пр., для статистики. Называю его ОБЩИЙ или что-то в этом роде, а потом на его основе делаю всякие другие запросы по необходимости. В общем запросе можно и вычисляемые поля добавить.
В Вашей базе сделала запрос _ВЫЕЗДЫ ОБЩИЙ. Туда можно добавить и ещё поля. На его основе сделала запрос ВЫЕЗДЫ и топливо без сложных формул, который считает то же самое, что и запрос Выезды и топливо по ПСГ.

По поводу форм: удобнее сделать одну составную форму, чтобы из неё данные шли сразу в две таблицы. (если я правильно поняла вопрос)

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.02.2021 в 22:23
Андреич Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 22:48 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Спасибо за ваше участие) Вот сейчас мне будет проще объяснить о проблеме. Сделанный вами запрос "ВЫЕЗДЫ и топливо" в столбце "Count-Код выезда" насчитал в сумме 39 выездов, а их 34, что видно в главной таблице "ВЫЕЗДЫ". Вот эти 5 "лишних" выездов берутся из связной таблицы "Выезд подразделений" из тех выездов где выезжало несколько подразделений (>1). Вот в этом и заключается изначально проблема)))

Я неправильно задал вопрос, имел ввиду не формы а таблицы, правильно ли выделил выезд конкретных подразделений в отдельную (связанную) таблицу "Выезд подразделений" где считается километраж и затраченный бензин.


...пожарные выехали в ту же ночь...
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо за ваше участие) Вот сейчас мне будет проще объяснить о проблеме. Сделанный вами запрос "ВЫЕЗДЫ и топливо" в столбце "Count-Код выезда" насчитал в сумме 39 выездов, а их 34, что видно в главной таблице "ВЫЕЗДЫ". Вот эти 5 "лишних" выездов берутся из связной таблицы "Выезд подразделений" из тех выездов где выезжало несколько подразделений (>1). Вот в этом и заключается изначально проблема)))

Я неправильно задал вопрос, имел ввиду не формы а таблицы, правильно ли выделил выезд конкретных подразделений в отдельную (связанную) таблицу "Выезд подразделений" где считается километраж и затраченный бензин.

Автор - Андреич
Дата добавления - 28.02.2021 в 22:48
Pelena Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 23:03 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17442
Репутация: 3876 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да, это я просмотрела. Но тогда можно воспользоваться уже имеющимся у Вас запросом ВЫЕЗДЫ Запрос, на его основе сделать ещё один запрос с группировкой.

Таблицы Вы правильно сделали две


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа, это я просмотрела. Но тогда можно воспользоваться уже имеющимся у Вас запросом ВЫЕЗДЫ Запрос, на его основе сделать ещё один запрос с группировкой.

Таблицы Вы правильно сделали две

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.02.2021 в 23:03
Андреич Дата: Понедельник, 01.03.2021, 00:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, в присланном вами файле ваша формула в запросе выглядит чуть по другому:
Код
DCount("ДатаВыезда";"ВЫЕЗДЫ";"MonthName(Month([ДатаВыезда]))='" & [Месяц] & "' And [Гарнизон]=" & [Гарнизон])

именно она работает и дает нужный результат. Большое вам спасибо. Вы дали много информации для дальнейшего осмысления и познания.


...пожарные выехали в ту же ночь...
 
Ответить
СообщениеPelena, в присланном вами файле ваша формула в запросе выглядит чуть по другому:
Код
DCount("ДатаВыезда";"ВЫЕЗДЫ";"MonthName(Month([ДатаВыезда]))='" & [Месяц] & "' And [Гарнизон]=" & [Гарнизон])

именно она работает и дает нужный результат. Большое вам спасибо. Вы дали много информации для дальнейшего осмысления и познания.

Автор - Андреич
Дата добавления - 01.03.2021 в 00:10
Pelena Дата: Понедельник, 01.03.2021, 00:12 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17442
Репутация: 3876 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Цитата Андреич, 01.03.2021 в 00:10, в сообщении № 7 ()
формула в запросе выглядит чуть по другому

условие в формуле усложнится

:)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Андреич, 01.03.2021 в 00:10, в сообщении № 7 ()
формула в запросе выглядит чуть по другому

условие в формуле усложнится

:)

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.03.2021 в 00:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Подсчет количества записей в таблице (при условии, что с ней связана вторая таблица)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!