Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Редактирование формы связанной с разными таблицами - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Редактирование формы связанной с разными таблицами
drugojandrew Дата: Вторник, 04.03.2025, 16:51 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
Имеется простая структура из 3-ёх таблиц. Одна из этих таблиц - travels - имеет связи с остальными двумя (names и places).
Создал форму qTravelsEdit для редактирования таблицы travels. Поля - это списки значений, созданные запросами qNames и qPlaces.
Вопрос в следующем: почему при изменении значений полей при закрытии (закрытие формы вызывает сохранение данных) я получаю ошибку о не уникальности данных? Таблица travels содержит только одно уникальное поле - id, но оно не редактируется. Выглядит так, что вызывается попытка сохранения данных в таблицах names и places - в них могут быть только уникальные значения.
Получается, что форма для редактирования некорректна, и в неё надо подставить данные другим способом, правильно я понимаю? Вот только я не пойму, как это сделать.
Файлик приложил.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
К сообщению приложен файл: database2.zip (47.3 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день.
Имеется простая структура из 3-ёх таблиц. Одна из этих таблиц - travels - имеет связи с остальными двумя (names и places).
Создал форму qTravelsEdit для редактирования таблицы travels. Поля - это списки значений, созданные запросами qNames и qPlaces.
Вопрос в следующем: почему при изменении значений полей при закрытии (закрытие формы вызывает сохранение данных) я получаю ошибку о не уникальности данных? Таблица travels содержит только одно уникальное поле - id, но оно не редактируется. Выглядит так, что вызывается попытка сохранения данных в таблицах names и places - в них могут быть только уникальные значения.
Получается, что форма для редактирования некорректна, и в неё надо подставить данные другим способом, правильно я понимаю? Вот только я не пойму, как это сделать.
Файлик приложил.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Автор - drugojandrew
Дата добавления - 04.03.2025 в 16:51
Pelena Дата: Вторник, 04.03.2025, 23:08 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Посмотрите вариант в файле.
Основные моменты:
1) так как форма служит для редактирования таблицы, сделала источником формы таблицу, а не запрос
2) источниками полей со списками names и places так же сделала соответствующие таблицы, а не запросы. Сделала подстановку для полей со списками, чтобы в списках были названия, а не числовые коды. Для этого в свойствах поля на вкладке Макет сделала число столбцов 2, ширина столбцов 0см. Таким образом в таблицу идёт числовой код, а на форме визуально видим текстовое название
3) убрала из таблицы travels поля подстановок
К сообщению приложен файл: 5143913.zip (25.9 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Посмотрите вариант в файле.
Основные моменты:
1) так как форма служит для редактирования таблицы, сделала источником формы таблицу, а не запрос
2) источниками полей со списками names и places так же сделала соответствующие таблицы, а не запросы. Сделала подстановку для полей со списками, чтобы в списках были названия, а не числовые коды. Для этого в свойствах поля на вкладке Макет сделала число столбцов 2, ширина столбцов 0см. Таким образом в таблицу идёт числовой код, а на форме визуально видим текстовое название
3) убрала из таблицы travels поля подстановок

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.03.2025 в 23:08
drugojandrew Дата: Среда, 05.03.2025, 06:59 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо большое, всё доступно объяснили))
Не думал, что в access будет так сложно. Ранее писал формы на MySQL+Node.js+HTML, там как-то мне попроще было))

Ответить
СообщениеPelena, спасибо большое, всё доступно объяснили))
Не думал, что в access будет так сложно. Ранее писал формы на MySQL+Node.js+HTML, там как-то мне попроще было))

Автор - drugojandrew
Дата добавления - 05.03.2025 в 06:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!