Добрый день. Имеется простая структура из 3-ёх таблиц. Одна из этих таблиц - travels - имеет связи с остальными двумя (names и places). Создал форму qTravelsEdit для редактирования таблицы travels. Поля - это списки значений, созданные запросами qNames и qPlaces. Вопрос в следующем: почему при изменении значений полей при закрытии (закрытие формы вызывает сохранение данных) я получаю ошибку о не уникальности данных? Таблица travels содержит только одно уникальное поле - id, но оно не редактируется. Выглядит так, что вызывается попытка сохранения данных в таблицах names и places - в них могут быть только уникальные значения. Получается, что форма для редактирования некорректна, и в неё надо подставить данные другим способом, правильно я понимаю? Вот только я не пойму, как это сделать. Файлик приложил. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Добрый день. Имеется простая структура из 3-ёх таблиц. Одна из этих таблиц - travels - имеет связи с остальными двумя (names и places). Создал форму qTravelsEdit для редактирования таблицы travels. Поля - это списки значений, созданные запросами qNames и qPlaces. Вопрос в следующем: почему при изменении значений полей при закрытии (закрытие формы вызывает сохранение данных) я получаю ошибку о не уникальности данных? Таблица travels содержит только одно уникальное поле - id, но оно не редактируется. Выглядит так, что вызывается попытка сохранения данных в таблицах names и places - в них могут быть только уникальные значения. Получается, что форма для редактирования некорректна, и в неё надо подставить данные другим способом, правильно я понимаю? Вот только я не пойму, как это сделать. Файлик приложил. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.drugojandrew
Здравствуйте. Посмотрите вариант в файле. Основные моменты: 1) так как форма служит для редактирования таблицы, сделала источником формы таблицу, а не запрос 2) источниками полей со списками names и places так же сделала соответствующие таблицы, а не запросы. Сделала подстановку для полей со списками, чтобы в списках были названия, а не числовые коды. Для этого в свойствах поля на вкладке Макет сделала число столбцов 2, ширина столбцов 0см. Таким образом в таблицу идёт числовой код, а на форме визуально видим текстовое название 3) убрала из таблицы travels поля подстановок
Здравствуйте. Посмотрите вариант в файле. Основные моменты: 1) так как форма служит для редактирования таблицы, сделала источником формы таблицу, а не запрос 2) источниками полей со списками names и places так же сделала соответствующие таблицы, а не запросы. Сделала подстановку для полей со списками, чтобы в списках были названия, а не числовые коды. Для этого в свойствах поля на вкладке Макет сделала число столбцов 2, ширина столбцов 0см. Таким образом в таблицу идёт числовой код, а на форме визуально видим текстовое название 3) убрала из таблицы travels поля подстановокPelena
Pelena, спасибо большое, всё доступно объяснили)) Не думал, что в access будет так сложно. Ранее писал формы на MySQL+Node.js+HTML, там как-то мне попроще было))
Pelena, спасибо большое, всё доступно объяснили)) Не думал, что в access будет так сложно. Ранее писал формы на MySQL+Node.js+HTML, там как-то мне попроще было))drugojandrew