Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Разные настройки печати для листов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Разные настройки печати для листов
Максим Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:19 | Сообщение № 1
Подскажите вот какой вопрос. У меня есть файл с пятью листами, 4 из них мне надо напечатать на A4 портретно, а пятый на А5 альбомно и на другой бумаге. Причем хочется так чтобы всё происходило автоматом - отправил файл на печать он первые четыре листа распечатал на бумаге из одного лотка, а для последнего выбрал лоток ручной подачи. Причем при передаче файла другому человеку - там произошло бы тоже самое (ессно при наличии принтера с двумя лотками). Возможно ли такое вообще? Если да, то как?

Спасибо заранее, друзья

Ответить
СообщениеПодскажите вот какой вопрос. У меня есть файл с пятью листами, 4 из них мне надо напечатать на A4 портретно, а пятый на А5 альбомно и на другой бумаге. Причем хочется так чтобы всё происходило автоматом - отправил файл на печать он первые четыре листа распечатал на бумаге из одного лотка, а для последнего выбрал лоток ручной подачи. Причем при передаче файла другому человеку - там произошло бы тоже самое (ессно при наличии принтера с двумя лотками). Возможно ли такое вообще? Если да, то как?

Спасибо заранее, друзья

Автор - Максим
Дата добавления - 15.05.2014 в 19:19
Максим Дата: Пятница, 16.05.2014, 14:41 | Сообщение № 2
Скажите пожалуйста, те кто знают - это в принципе возможно реализовать или нет? Если это возможно - я бы оплатил работу (или консультации), а если невозможно - то значит и думать об этом мне нет смысла, что тоже результат ))

Ответить
СообщениеСкажите пожалуйста, те кто знают - это в принципе возможно реализовать или нет? Если это возможно - я бы оплатил работу (или консультации), а если невозможно - то значит и думать об этом мне нет смысла, что тоже результат ))

Автор - Максим
Дата добавления - 16.05.2014 в 14:41
Alex_ST Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:00 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

2003
В принципе нет ничего невозможного. Но только макросами.
Ведь условия почти наверняка будут меняться от принтера к принтеру, от файла к файлу (завтра, например, будет не 4, а 5 листов).
Поэтому жёстко задавать параметры в коде не имеет смысла, а нужно придумывать диалоги предварительной настройки (сколько страниц и на каком принтере печатать с какими настройками).
В общем, возни для получения готового продукта очень много. А за просто так Вам могут только мысли как сделать накидать и, может быть, фрагменты кода.
Попробуйте обратиться в раздел Работа / Фриланс здесь или в аналогичные разделы дружественных форумов.

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
СообщениеВ принципе нет ничего невозможного. Но только макросами.
Ведь условия почти наверняка будут меняться от принтера к принтеру, от файла к файлу (завтра, например, будет не 4, а 5 листов).
Поэтому жёстко задавать параметры в коде не имеет смысла, а нужно придумывать диалоги предварительной настройки (сколько страниц и на каком принтере печатать с какими настройками).
В общем, возни для получения готового продукта очень много. А за просто так Вам могут только мысли как сделать накидать и, может быть, фрагменты кода.
Попробуйте обратиться в раздел Работа / Фриланс здесь или в аналогичные разделы дружественных форумов.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 16.05.2014 в 15:00
Максим Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:08 | Сообщение № 4
Алекс, спасибо за ответ.

Задача все таки немного проще. Количество листов фиксированное, в принципе даже функционирование на другом принтере - необязательно. Сам файл генерится серверным скриптом и отдается клиенту, в него вставляются нужные данные в нужные листы, файл упаковывается в xslx и отдается пользователю, на данный момент эта схема не планируется к изменению, и жесткие параметры вполне бы устроили. В конце концов я и сам программист - зная принцип как это вообще сделать дальше смогу поменять код. Но с чего начать - не знаю, с макросами дело вообще не имел

Ответить
СообщениеАлекс, спасибо за ответ.

Задача все таки немного проще. Количество листов фиксированное, в принципе даже функционирование на другом принтере - необязательно. Сам файл генерится серверным скриптом и отдается клиенту, в него вставляются нужные данные в нужные листы, файл упаковывается в xslx и отдается пользователю, на данный момент эта схема не планируется к изменению, и жесткие параметры вполне бы устроили. В конце концов я и сам программист - зная принцип как это вообще сделать дальше смогу поменять код. Но с чего начать - не знаю, с макросами дело вообще не имел

Автор - Максим
Дата добавления - 16.05.2014 в 15:08
Alex_ST Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:32 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

2003
Ну, начать нужно всё-таки как всегда - с уточнения исходных данных, а ещё лучше - с пересмотра и оптимизации имеющегося принципа.
1. Может быть имеет смысл генерить не один, а два файла? Тогда их легче будет разделить и защитить те места, куда юзверг ничего вносить не должен.
2. Если всё-таки один файл, то, надеюсь, информация там на разных листах Excel и названия листов фиксированы?
Просто если у Вас всё на одном листе Excel, то разделять страницы печати будет намного сложнее. Ведь в Excel'e нет объекта "страница", а есть WorkSheet , для которого можно задать индивидуальные параметры печати. Разбиение листа Excel (WorkSheet) же на страницы при печати - чисто условно и зависит от множества факторов, никак не влияющих на содержимое ячеек.(ну, например, ширины полей, колонтитулов, ориентации бумаги и т.д.)
Тогда в первую очередь нужно будет найти, как из-под VBA отправлять документы на НУЖНЫЙ принтер и задавать при этом параметры печати.
Оформляете это в отдельную процедуру с аргументами.
А потом для печати каждого из своих листов вызываете процедуру, задавая аргументы.
Это же всё азбука для программиста.
А как общаться с принтером, поищите ЗДЕСЬ

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
СообщениеНу, начать нужно всё-таки как всегда - с уточнения исходных данных, а ещё лучше - с пересмотра и оптимизации имеющегося принципа.
1. Может быть имеет смысл генерить не один, а два файла? Тогда их легче будет разделить и защитить те места, куда юзверг ничего вносить не должен.
2. Если всё-таки один файл, то, надеюсь, информация там на разных листах Excel и названия листов фиксированы?
Просто если у Вас всё на одном листе Excel, то разделять страницы печати будет намного сложнее. Ведь в Excel'e нет объекта "страница", а есть WorkSheet , для которого можно задать индивидуальные параметры печати. Разбиение листа Excel (WorkSheet) же на страницы при печати - чисто условно и зависит от множества факторов, никак не влияющих на содержимое ячеек.(ну, например, ширины полей, колонтитулов, ориентации бумаги и т.д.)
Тогда в первую очередь нужно будет найти, как из-под VBA отправлять документы на НУЖНЫЙ принтер и задавать при этом параметры печати.
Оформляете это в отдельную процедуру с аргументами.
А потом для печати каждого из своих листов вызываете процедуру, задавая аргументы.
Это же всё азбука для программиста.
А как общаться с принтером, поищите ЗДЕСЬ

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 16.05.2014 в 15:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!