Есть некая таблица значений. У значений имеются порядковые номера. Необходимо,чтобы при вводе порядкового номера в ячейке в соседней появлялось соответствующее ему значение. В прикрепленном файле реализован данный механизм, но значения не соответствуют моим данным. По сути, мне необходимо вместо тех значений подставить свои, но как и куда я не знаю.
Есть некая таблица значений. У значений имеются порядковые номера. Необходимо,чтобы при вводе порядкового номера в ячейке в соседней появлялось соответствующее ему значение. В прикрепленном файле реализован данный механизм, но значения не соответствуют моим данным. По сути, мне необходимо вместо тех значений подставить свои, но как и куда я не знаю. Mario
В Вашем файле этот список задан в пользовательской функции ЧИС() На мой взгляд, проще на отдельном листе сделать таблицу соответствий и использовать функцию ВПР()
В Вашем файле этот список задан в пользовательской функции ЧИС() На мой взгляд, проще на отдельном листе сделать таблицу соответствий и использовать функцию ВПР()Pelena
Pelena, выражаю Вам искреннюю благодарность! Оказывается все очень просто и расширить таблицу значений можно. Насколько я понял, для этого в строке функции необходимо указать новый диапазон в соответствии с листом справочник и применить новую формулу к ячейкам.
Pelena, выражаю Вам искреннюю благодарность! Оказывается все очень просто и расширить таблицу значений можно. Насколько я понял, для этого в строке функции необходимо указать новый диапазон в соответствии с листом справочник и применить новую формулу к ячейкам.Mario