Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пользовательская функция доступная любой книге - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пользовательская функция доступная любой книге (как сделать польз. функцию и закрепить её в Excel?)
Пользовательская функция доступная любой книге
Svetlov Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
Добрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой, помочь мне решить простую задачу.
Уже около 3 часов бьюсь с этой я уверен ерундой, и не могу найти по форумам и в книжках как это сделать.
Хочу, чтобы в Excel 2007 прописалась моя функция. Не в книге, а вообще в программе. Это возможно?
Как-то импортировать её один раз и пользоваться. Код я напишу, это не проблема. Если бы у вас был пример простейшего макроса на вба и шаги необходимые для решения моей задачи, был бы признателен.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой, помочь мне решить простую задачу.
Уже около 3 часов бьюсь с этой я уверен ерундой, и не могу найти по форумам и в книжках как это сделать.
Хочу, чтобы в Excel 2007 прописалась моя функция. Не в книге, а вообще в программе. Это возможно?
Как-то импортировать её один раз и пользоваться. Код я напишу, это не проблема. Если бы у вас был пример простейшего макроса на вба и шаги необходимые для решения моей задачи, был бы признателен.

Автор - Svetlov
Дата добавления - 15.12.2011 в 22:08
_Boroda_ Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:19 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16212
Репутация: 6296 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
жмете Запись макроса
сохранить в Личная книга макросов
ок
остановить макрос
Alt+F11
Ctrl+R
выбираете Персонал, Модулез, Модуль1
там пишете свой код

Если это функция, то в списке функций она будет примерно так:
Категория - "Определенные пользователем"
PERSONAL.XLSB!Inc

--------------------------------------------------------------------------------


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениежмете Запись макроса
сохранить в Личная книга макросов
ок
остановить макрос
Alt+F11
Ctrl+R
выбираете Персонал, Модулез, Модуль1
там пишете свой код

Если это функция, то в списке функций она будет примерно так:
Категория - "Определенные пользователем"
PERSONAL.XLSB!Inc

--------------------------------------------------------------------------------

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.12.2011 в 22:19
Svetlov Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
Serge_007, здравствуйте.
Задача следующая.
Например, чтобы не загружать лишними подробностями..
Функция - Inc(arg) - инкриэйс
Её код
Function Inc(arg)
Inc=arg+1
End Function
Хочу разобраться, как эту функцию "вшить" в Excel2007, чтобы она стала доступна любой книге? Чтобы каждый раз её не подключать к книге?
 
Ответить
СообщениеSerge_007, здравствуйте.
Задача следующая.
Например, чтобы не загружать лишними подробностями..
Функция - Inc(arg) - инкриэйс
Её код
Function Inc(arg)
Inc=arg+1
End Function
Хочу разобраться, как эту функцию "вшить" в Excel2007, чтобы она стала доступна любой книге? Чтобы каждый раз её не подключать к книге?

Автор - Svetlov
Дата добавления - 15.12.2011 в 22:22
Svetlov Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:24 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
_Boroda_, пробую...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, пробую...

Автор - Svetlov
Дата добавления - 15.12.2011 в 22:24
Svetlov Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
_Boroda_,
сделал все как сказали. Код в Module1 прописал, сохранил. Как теперь его зааттачить или что-то типа того?
Хоть и сохранил, функция не появилась в списке как пользовательская. И, соответственно, не обрабатывается..
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
сделал все как сказали. Код в Module1 прописал, сохранил. Как теперь его зааттачить или что-то типа того?
Хоть и сохранил, функция не появилась в списке как пользовательская. И, соответственно, не обрабатывается..

Автор - Svetlov
Дата добавления - 15.12.2011 в 22:29
Svetlov Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
_Boroda_,
да нет у меня такой категории.. что то я не сделал..
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
да нет у меня такой категории.. что то я не сделал..

Автор - Svetlov
Дата добавления - 15.12.2011 в 23:00
Svetlov Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:09 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
_Boroda_,
понял в чем было дело. Модуль дал форму со полем Sub. Переделал на Function и все появилось как Вы скзазали.
Спасибо! Надеюсь, сейчас все остальное сделаю.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
понял в чем было дело. Модуль дал форму со полем Sub. Переделал на Function и все появилось как Вы скзазали.
Спасибо! Надеюсь, сейчас все остальное сделаю.

Автор - Svetlov
Дата добавления - 15.12.2011 в 23:09
Hugo Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:20 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3140
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Если функцию сохранить в модуле другого файла, в VBA-свойствах которого отмечено, что это надстройка (ну или другим способом этого добиться, например сохранив как надстройку) и этот файл загружается вместе с Экселем (из папки автозагрузки как Персонал или подключен как надстройка) то на листе можно писать просто =Inc(arg)

К сообщению приложен файл: 2745763.png(36.6 Kb)


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЕсли функцию сохранить в модуле другого файла, в VBA-свойствах которого отмечено, что это надстройка (ну или другим способом этого добиться, например сохранив как надстройку) и этот файл загружается вместе с Экселем (из папки автозагрузки как Персонал или подключен как надстройка) то на листе можно писать просто =Inc(arg)


Автор - Hugo
Дата добавления - 16.12.2011 в 00:20
Svetlov Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:08 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010 RUS (64)
Hugo,
понял, спасибо.. Мне не принципиально "чистота" названия, но приму к сведению, конечно, удобнее, когда функций много.
А вот теперь вопрос, по архитектуре, что-ли..
Обрабатываю весь столбец формулой. Например показать 3 символа слева от источника.
Сначала ВСЕ поля заполняются первым значением, по нижнему углу которого кликаю, чтобы формулу вниз размножить,а потом, по-тихоньку, значения начинают меняться. Вопрос. Это только визуализация тормозит? Если я буду обращаться с другого приложения к ячейке, на которой я почему то вижу прошлое значение, я его увижу, или пустую строку?
А если его, то, получается, когда оттормозится экзель, значение в ячейке просто изменится с одного на другое?
И интересно, подтормаживание на пересчет повлияет на DDE сервер, который у меня отваливается, например, если начать редактировать какую-нибудь строку в этой книге? Сейчас проверить не могу, хотелось бы понять, стоит ли разбираться дальше, может вообще работать не будет..

В общем, спасибо, большое за помощь, думаю, счетать Excel-ем не получится. Глохнет он и вообще пока не отвиснет не пускает стороннее приложение, DDE наверняка тоже отвалится.. Пойду другим путем, значит)
Спасибо!


Сообщение отредактировал Svetlov - Пятница, 16.12.2011, 01:23
 
Ответить
СообщениеHugo,
понял, спасибо.. Мне не принципиально "чистота" названия, но приму к сведению, конечно, удобнее, когда функций много.
А вот теперь вопрос, по архитектуре, что-ли..
Обрабатываю весь столбец формулой. Например показать 3 символа слева от источника.
Сначала ВСЕ поля заполняются первым значением, по нижнему углу которого кликаю, чтобы формулу вниз размножить,а потом, по-тихоньку, значения начинают меняться. Вопрос. Это только визуализация тормозит? Если я буду обращаться с другого приложения к ячейке, на которой я почему то вижу прошлое значение, я его увижу, или пустую строку?
А если его, то, получается, когда оттормозится экзель, значение в ячейке просто изменится с одного на другое?
И интересно, подтормаживание на пересчет повлияет на DDE сервер, который у меня отваливается, например, если начать редактировать какую-нибудь строку в этой книге? Сейчас проверить не могу, хотелось бы понять, стоит ли разбираться дальше, может вообще работать не будет..

В общем, спасибо, большое за помощь, думаю, счетать Excel-ем не получится. Глохнет он и вообще пока не отвиснет не пускает стороннее приложение, DDE наверняка тоже отвалится.. Пойду другим путем, значит)
Спасибо!

Автор - Svetlov
Дата добавления - 16.12.2011 в 01:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пользовательская функция доступная любой книге (как сделать польз. функцию и закрепить её в Excel?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!